#BloggerPerempuan photos & videos

35k Posts

.
Bismillah, 
Yuk warga Kajen dan sekitarnya. Kita kopdaran. 
#digitalmarketing 
#BloggerPerempuan 
#bloggerlife
#lifestyle
#bloggerpekalongan
#influencer
#buzzer
#internetmarketing
#youtuberindonesia
May 21, 2019
Yeaayyy a package full of @altheakorea A'bloom ! ❤

Jadi aku udah mencoba produk ini. Ada yang aku suka banget, tapi ada juga nih ternyata yang ga cocok di aku. Huhu. Nah ada yang bisa tebak kira" varian sheet mask mana yang cocok dan ga cocok di aku ? 🙈

Full review will up really soon on my blog. Stay tune at #sprinkleofraindotcom ❤

#AltheaKorea #AltheaAngels #AltheaAbloom #kbeauty

May 21, 2019
Yeaayyy a package full of @altheakorea A'bloom ! ❤

Jadi aku udah mencoba produk ini. Ada yang aku suka banget, tapi ada juga nih ternyata yang ga cocok di aku. Huhu. Nah ada yang bisa tebak kira" varian sheet mask mana yang cocok dan ga cocok di aku ? 🙈

Full review will up really soon on my blog. Stay tune at #sprinkleofraindotcom

#AltheaKorea #AltheaAngels #AltheaAbloom #kbeauty

Wardah Exclusive Matte Lip Cream
.
Kalau bosen dengan pink yang melow kamu coba deh Fuchionately 02 dari Wardah
.
Pinknya asik bikin percaya dirimu melejit.Pigmented plus tahan lama
.
klik link donasaurus dibio kalo kepo apa aja sih kelebihan Wardah Exclusive Matte Lip Cream
.
menyapa beberapa kawan apakah pernah coba Wardah matte lip cream ini @nisaahani @hellobondy.official @helenamantra @her.lyaa @aarako
.
.
#bloggerperempuan
#30harikebaikanbpn
#lipstickwardah 
#lipstick  #donassuruscom #donadone

Wardah Exclusive Matte Lip Cream
.
Kalau bosen dengan pink yang melow kamu coba deh Fuchionately 02 dari Wardah
.
Pinknya asik bikin percaya dirimu melejit.Pigmented plus tahan lama
.
klik link donasaurus dibio kalo kepo apa aja sih kelebihan Wardah Exclusive Matte Lip Cream
.
menyapa beberapa kawan apakah pernah coba Wardah matte lip cream ini @nisaahani @hellobondy.official @helenamantra @her.lyaa @aarako
.
.
#bloggerperempuan
#30harikebaikanbpn
#lipstickwardah
#lipstick #donassuruscom #donadone

Bersyukurlah. Ketika Allah tidak mengizinkanmu hanyut dalam deras arus yang tak semestinya. Berterima kasihlah. Ketika Allah menarikmu sebelum terjatuh terjun ke dalam jurang.
.
Beruntungnya kau.
Ketika itu Allah benar-benar masih sayang.
.
#picture #landscape #travelphotography #travelling #capture #sky #cloud 
#bloggerperempuan #bloggermakassar #travelblogger #bloggerlife

Bersyukurlah. Ketika Allah tidak mengizinkanmu hanyut dalam deras arus yang tak semestinya. Berterima kasihlah. Ketika Allah menarikmu sebelum terjatuh terjun ke dalam jurang.
.
Beruntungnya kau.
Ketika itu Allah benar-benar masih sayang.
.
#picture #landscape #travelphotography #travelling #capture #sky #cloud
#bloggerperempuan #bloggermakassar #travelblogger #bloggerlife

Bahkan Superhero Butuh Bantuan

Lagi stress? Pusing mikirin masalah yang ga selesai? Coba cek, apakah masalahmu tidak beres2 karena idealisme yang ga perlu?? Yang bahkan menambah tekanan hidup yang ga seharusnya ada.

Dulu saya begitu.

Punya prinsip tangan harus di atas. Kalau bisa sendiri, kenapa harus minta bantuan. Jangan berharap pada manusia dan seterusnya.. dan seterusnya... Keliatan bener yaa. Tapi ternyata prinsip2 baik itu jadi batu sandungan dalam hidup saya. Kenapa?? Karena saat saya berada di titik terendah yang benar-benar butuh bantuan orang lain, saya malah merasa malu. Saya enggan meminta bantuan karena saya malu. Saya tidak mau terlihat lemah. Saya maunya orang lain butuh bantuan saya. Sombong buanget.

Kalaupun dapet bantuan, jangan sampai saya yang minta. Maluuu. 
Hal-hal yang saya terima, bantuan orang lain, yang seharusnya menjadi berkat malah terasa menjadi kutukan. Malu semalu-malunya. Stress bahkan hampir depres karena merasa ga berdaya. 
Sampai Tuhan tegor saya, "Kok, kamu gitu?" saya ngerasa Tuhan tersinggung karena saya malu menerima berkat yang Dia berikan melalui orang lain. Tuhan mau berkatin kok saya malah komplain. Terserah Tuhan mau berkati saya dengan cara apa. 
Jadikan hidup ini sederhana. Katakan ya jika ya dan katakan tidak jika tidak. Katakan lemah jika kita memang lemah dan butuh bantuan, katakan kita kuat jika kita memang sanggup menanggungnya sendiri. Bukan menutupinya untuk terlihat kuat atau berpura-pura lemah untuk memanipulasi belas kasihan orang. 
Gituuu.... Www.amsalfoje.com

#blogger #bloggerindonesia #jakartablogger #bloggerperempuan #ibublogger #bloggermama #pengharapan #prinsiphidup #tangandiatas #makhluksosial

Bahkan Superhero Butuh Bantuan

Lagi stress? Pusing mikirin masalah yang ga selesai? Coba cek, apakah masalahmu tidak beres2 karena idealisme yang ga perlu?? Yang bahkan menambah tekanan hidup yang ga seharusnya ada.

Dulu saya begitu.

Punya prinsip tangan harus di atas. Kalau bisa sendiri, kenapa harus minta bantuan. Jangan berharap pada manusia dan seterusnya.. dan seterusnya... Keliatan bener yaa. Tapi ternyata prinsip2 baik itu jadi batu sandungan dalam hidup saya. Kenapa?? Karena saat saya berada di titik terendah yang benar-benar butuh bantuan orang lain, saya malah merasa malu. Saya enggan meminta bantuan karena saya malu. Saya tidak mau terlihat lemah. Saya maunya orang lain butuh bantuan saya. Sombong buanget.

Kalaupun dapet bantuan, jangan sampai saya yang minta. Maluuu.
Hal-hal yang saya terima, bantuan orang lain, yang seharusnya menjadi berkat malah terasa menjadi kutukan. Malu semalu-malunya. Stress bahkan hampir depres karena merasa ga berdaya.
Sampai Tuhan tegor saya, "Kok, kamu gitu?" saya ngerasa Tuhan tersinggung karena saya malu menerima berkat yang Dia berikan melalui orang lain. Tuhan mau berkatin kok saya malah komplain. Terserah Tuhan mau berkati saya dengan cara apa.
Jadikan hidup ini sederhana. Katakan ya jika ya dan katakan tidak jika tidak. Katakan lemah jika kita memang lemah dan butuh bantuan, katakan kita kuat jika kita memang sanggup menanggungnya sendiri. Bukan menutupinya untuk terlihat kuat atau berpura-pura lemah untuk memanipulasi belas kasihan orang.
Gituuu.... Www.amsalfoje.com

#blogger #bloggerindonesia #jakartablogger #bloggerperempuan #ibublogger #bloggermama #pengharapan #prinsiphidup #tangandiatas #makhluksosial

Say hello to @altheakorea's latest collection: Althea A'Bloom✨

Di koleksi ini, ada beberapa produk yaitu Meringue Puff, BHA Blackhead Blaster, Sheet Masks. 
Favoritku adalah Meringue Puffnya, gemes banget mirip kue, dan pluffy banget pas udah dibasahin👌

Aku udah tulis full review dari semua produknya di blogku, main main ya di sancays.com ❤️ #altheakorea #altheaangels #altheaabloom

Say hello to @altheakorea's latest collection: Althea A'Bloom✨

Di koleksi ini, ada beberapa produk yaitu Meringue Puff, BHA Blackhead Blaster, Sheet Masks.
Favoritku adalah Meringue Puffnya, gemes banget mirip kue, dan pluffy banget pas udah dibasahin👌

Aku udah tulis full review dari semua produknya di blogku, main main ya di sancays.com ❤️ #altheakorea #altheaangels #altheaabloom

Dear, pernah nggak pakai masker lebih dari 20 menit?⁣
⁣
Pemakaian masker lebih dari 20 menit malah akan mengakibatkan masalah kulit, kulit kering, gatal, dan kemerahan.⁣
⁣
⏳ Perhatikan waktu yang dianjurkan untuk memakai masker di masing-masing kemasan. Biasanya ada di rentang waktu 15-20 menit, setelah itu masker bisa dilepas (kalau sheet mask) atau dibilas hingga bersih.⁣
⁣
Pakai masker lebih lama dari seharusnya nggak akan menambah khasiatnya, jadi mulai sekarang stop pakai masker kelamaan ya, girls! ⁣💖😉
_⁣
⁣
Qiansoto Indonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Kini siapa saja bisa cantik!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
💆‍ Masker wajah berbahan alami & praktis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
💄 Koleksi makeup berkualitas & terjangkau⁣
⁣
🛒 Order sekarang yuk di shor.by/qiansoto atau klik aja link-nya di bio yah.⁣
⁣
#qiansoto #maskerqiansoto #makeupqiansoto #qiansotomask

Dear, pernah nggak pakai masker lebih dari 20 menit?⁣

Pemakaian masker lebih dari 20 menit malah akan mengakibatkan masalah kulit, kulit kering, gatal, dan kemerahan.⁣

⏳ Perhatikan waktu yang dianjurkan untuk memakai masker di masing-masing kemasan. Biasanya ada di rentang waktu 15-20 menit, setelah itu masker bisa dilepas (kalau sheet mask) atau dibilas hingga bersih.⁣

Pakai masker lebih lama dari seharusnya nggak akan menambah khasiatnya, jadi mulai sekarang stop pakai masker kelamaan ya, girls! ⁣💖😉
_⁣

Qiansoto Indonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Kini siapa saja bisa cantik!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
💆‍ Masker wajah berbahan alami & praktis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
💄 Koleksi makeup berkualitas & terjangkau⁣

🛒 Order sekarang yuk di shor.by/qiansoto atau klik aja link-nya di bio yah.⁣

#qiansoto #maskerqiansoto #makeupqiansoto #qiansotomask

[Incess Nge-Ratcun] ❤️.
Hi, girls...
Kemaren banyak banget yang tanya aku pake produk apa aja untuk makeup look ini. Nah, aku mau kasih tau nih produk lengkap nya apa aja ⬇️ Product Used : 🌹 Primer : @eminacosmetics Pore Ranger
🌹 Foundation : @revlonid Insta - Filter (220)
🌹 Concealer : @maybelline Instant Age Rewind 🌹 Contour :  @minuet.official
🌹 Eyebrow : @fanbocosmetics Natural Gray
🌹 Eyeshadow :  @inezcosmetics (09 - Athena)
🌹 Eyeliner : @maybelline - Hiper Sharp
🌹 Blush on : @inezcosmetics (09 - Athena) 🌹 Highlighter : @mizzucosmetics X @rachgoddard (Canggu)
🌹 Eyelashes : @lumata.lashes (BS-03)
🌹 Lipcream : @dermayu.official (04-Pretty Woman) 🌹 Contact Lense : @kontaklensa (NMD - G.Gray)

#beautygram
#beautyenthusiast #makeuplook #makeupblogger #beautybloggers #beautybloggerindonesia #BeautyKarawang #kbecaring #indonesiabloggers #bloggerlife #bloggerperempuan #beautynesiaid #clozetteID #karawang_kece #karawanghitzz #likesforlikes #likesforfollow

[Incess Nge-Ratcun] ❤️.
Hi, girls...
Kemaren banyak banget yang tanya aku pake produk apa aja untuk makeup look ini. Nah, aku mau kasih tau nih produk lengkap nya apa aja ⬇️ Product Used : 🌹 Primer : @eminacosmetics Pore Ranger
🌹 Foundation : @revlonid Insta - Filter (220)
🌹 Concealer : @maybelline Instant Age Rewind 🌹 Contour : @minuet.official
🌹 Eyebrow : @fanbocosmetics Natural Gray
🌹 Eyeshadow : @inezcosmetics (09 - Athena)
🌹 Eyeliner : @maybelline - Hiper Sharp
🌹 Blush on : @inezcosmetics (09 - Athena) 🌹 Highlighter : @mizzucosmetics X @rachgoddard (Canggu)
🌹 Eyelashes : @lumata.lashes (BS-03)
🌹 Lipcream : @dermayu.official (04-Pretty Woman) 🌹 Contact Lense : @kontaklensa (NMD - G.Gray)

#beautygram
#beautyenthusiast #makeuplook #makeupblogger #beautybloggers #beautybloggerindonesia #BeautyKarawang #kbecaring #indonesiabloggers #bloggerlife #bloggerperempuan #beautynesiaid #clozetteID #karawang_kece #karawanghitzz #likesforlikes #likesforfollow

Sejak mengenal sari lemon yang praktis dalam botol seperti ini, saya usahakan tidak pernah kosong dalam kulkas. Kali ini coba sari @lemonwati yang pure perasan lemon. .

Jujur, untuk penurunan berat badan saya belum berhasil pakai ini. Dan itu murni dari kesalahan saya yang masih sering nyemil, banyak konsumsi karbo dan gula. .

Tapi tetap saya usahakan konsumsi ini tiap pagi dengan mencampurkan 1sdm @lemonwati dengan 1 gelas air hangat. Karena itu sangat ampuh untuk:
1. Membersihkan usus. Perut terasa lebih lega. Jadi kalau makan dijaga, memang bisa menurunkan kadar lemak dalam tubuh. 
2. Menjaga daya tahan tubuh, sehingga tidak mudah sakit. 
3. Menetralkan asam lambung. Untuk yang ini, sangat terasa untuk saya.
4. Menurunkan kadar kolestrol. Apalagi kalau sudah makan aneka seafood. .

Selain semua manfaat untuk diri sendiri di atas. Sari lemon selalu saya usahakan ada di rumah karena:
1. Bisa saya pakai untuk dressing membuat salad.
2. Untuk marinated bahan makanan seperti seafood dan ayam agar bau amisnya hilang. 
3. Sebagai campuran saat masak, agar rasa dari makanan seimbang. Ada perpaduan asin, manis, gurih dan asamnya.
4. Agar kocokan putih telur stabil. Apalagi kalau mau bikin dessert. Selain itu, cheesecake makin enak loh kalau ada rasa lemonnya. .

Punya stok sari lemon juga di rumah? Biasanya dipakai untuk apa selain diminum dengan air hangat?
.
.
#winslicious

Sejak mengenal sari lemon yang praktis dalam botol seperti ini, saya usahakan tidak pernah kosong dalam kulkas. Kali ini coba sari @lemonwati yang pure perasan lemon. .

Jujur, untuk penurunan berat badan saya belum berhasil pakai ini. Dan itu murni dari kesalahan saya yang masih sering nyemil, banyak konsumsi karbo dan gula. .

Tapi tetap saya usahakan konsumsi ini tiap pagi dengan mencampurkan 1sdm @lemonwati dengan 1 gelas air hangat. Karena itu sangat ampuh untuk:
1. Membersihkan usus. Perut terasa lebih lega. Jadi kalau makan dijaga, memang bisa menurunkan kadar lemak dalam tubuh.
2. Menjaga daya tahan tubuh, sehingga tidak mudah sakit.
3. Menetralkan asam lambung. Untuk yang ini, sangat terasa untuk saya.
4. Menurunkan kadar kolestrol. Apalagi kalau sudah makan aneka seafood. .

Selain semua manfaat untuk diri sendiri di atas. Sari lemon selalu saya usahakan ada di rumah karena:
1. Bisa saya pakai untuk dressing membuat salad.
2. Untuk marinated bahan makanan seperti seafood dan ayam agar bau amisnya hilang.
3. Sebagai campuran saat masak, agar rasa dari makanan seimbang. Ada perpaduan asin, manis, gurih dan asamnya.
4. Agar kocokan putih telur stabil. Apalagi kalau mau bikin dessert. Selain itu, cheesecake makin enak loh kalau ada rasa lemonnya. .

Punya stok sari lemon juga di rumah? Biasanya dipakai untuk apa selain diminum dengan air hangat?
.
.
#winslicious

Nih kuberi uang buat beli takjil. Kembaliannya ambil aja. Nggak usah beli es campur banyak2, nanti idungnya pink kayak Dek Mon.
---
#makeupdiarymonica #clozetteid #faceoftheday #makeup #makeupreview #beauty #jogjabloggirls #bloggerindonesia #bloggerperempuan

Nih kuberi uang buat beli takjil. Kembaliannya ambil aja. Nggak usah beli es campur banyak2, nanti idungnya pink kayak Dek Mon.
---
#makeupdiarymonica #clozetteid #faceoftheday #makeup #makeupreview #beauty #jogjabloggirls #bloggerindonesia #bloggerperempuan

Bukan #homedecor lover tapi ya seneng aja sih beli pernak-pernik buat rumah..
.
Aslinya ini teras, tp dikasih bangku duduk. Kenapa? 
Karena rumah mamanya Akmal itu mungil imut2.. jd kalau ada tamu yg sekiranya ga perlu duduk di bangku dalem yaa duduknya disini aja 😅😅
.
Karena rumah bagian dalem lebih sering kayak kapal pecah makanya malu juga kalo pas lg berantakan pas ada yg dateng, jd solusinya kesini deh... .
Kayak orang2 betawi gtu deeeh..
Bangku duduknya di teras.. hehehe
.
#homedesign #inspirasirumah #homedecor #dekorasirumahkecil #desainrumahminimalis .
.
Foto ini buat kenang2an kalau nanti seandainya pindah rumah atau renov rumah ada kenang2an dr rumah lama, rumah pertama mamanya Akmal.. 😁😁
.
#housewifestory #bloggerperempuan

Bukan #homedecor lover tapi ya seneng aja sih beli pernak-pernik buat rumah..
.
Aslinya ini teras, tp dikasih bangku duduk. Kenapa?
Karena rumah mamanya Akmal itu mungil imut2.. jd kalau ada tamu yg sekiranya ga perlu duduk di bangku dalem yaa duduknya disini aja 😅😅
.
Karena rumah bagian dalem lebih sering kayak kapal pecah makanya malu juga kalo pas lg berantakan pas ada yg dateng, jd solusinya kesini deh... .
Kayak orang2 betawi gtu deeeh..
Bangku duduknya di teras.. hehehe
.
#homedesign #inspirasirumah #homedecor #dekorasirumahkecil #desainrumahminimalis .
.
Foto ini buat kenang2an kalau nanti seandainya pindah rumah atau renov rumah ada kenang2an dr rumah lama, rumah pertama mamanya Akmal.. 😁😁
.
#housewifestory #bloggerperempuan

Reposted from @adelfrhn -  Haii!! Aku lagi ikut video challenge "Makan Pedes Sambil Makeup" bareng temen temen @girlscreation.id. Jangan lupa liat karya temen temen aku dengan hashtag #GirlsCreationID #ChallengeGCIDVidio #MakanPedesSambilMakeupGCID

Ternyata @richeese_factory level 5 udah gak se-pedes dulu. Dulu makan ginian mah sampe telinga sakit, nangis-nangis, perut panas. Sekarang pedesnya udah biasa aja, masih pedes sih tapi. Untung tetep enak. 😳

Yaudah liat aja gengs videonya makeup sambil makan 😂

Makeup detailsnya langsung liat di video aja ya atau boleh tanya di comment box 😌

Sumpah sih pardon my neck. Itu leher berlipat kemana-mana 😂

Btw, sedotan stainless steelnya dapat dari @darirumah.id yaps. Yuk sebisa mungkin kita kurangi penggunaan sedotan plastik 🌸

______________________
#adelescence #beautycollabid #beautiesquad #bloggirlsid #cchannelid #openendorse #cchannelbeautyid #bloggerperempuan #freeendorse #beauty #beautyblogger #beautybloggerindonesia #summerbeautyhouse #beautyreview #simplemakeup #instamakeup #makeup #makeuptutorial #clozetteid - #regrann

Reposted from @adelfrhn - Haii!! Aku lagi ikut video challenge "Makan Pedes Sambil Makeup" bareng temen temen @girlscreation.id. Jangan lupa liat karya temen temen aku dengan hashtag #GirlsCreationID #ChallengeGCIDVidio #MakanPedesSambilMakeupGCID

Ternyata @richeese_factory level 5 udah gak se-pedes dulu. Dulu makan ginian mah sampe telinga sakit, nangis-nangis, perut panas. Sekarang pedesnya udah biasa aja, masih pedes sih tapi. Untung tetep enak. 😳

Yaudah liat aja gengs videonya makeup sambil makan 😂

Makeup detailsnya langsung liat di video aja ya atau boleh tanya di comment box 😌

Sumpah sih pardon my neck. Itu leher berlipat kemana-mana 😂

Btw, sedotan stainless steelnya dapat dari @darirumah.id yaps. Yuk sebisa mungkin kita kurangi penggunaan sedotan plastik 🌸

______________________
#adelescence #beautycollabid #beautiesquad #bloggirlsid #cchannelid #openendorse #cchannelbeautyid #bloggerperempuan #freeendorse #beauty #beautyblogger #beautybloggerindonesia #summerbeautyhouse #beautyreview #simplemakeup #instamakeup #makeup #makeuptutorial #clozetteid - #regrann

#NeySharing ✨ #SquadAgnes

Setiap hari pakai lipstik matte, bibir jadi kering + menggelap? Pasti karena suka mengabaikan perawatan bibir.

Solusinya, selalu bersihkan lipstik dengan lip remover secara tuntas hingga benar-benar bersih. Untuk perawatan lebih intens, pakai lip scrub seminggu dua kali, sebagai eksfoliasi. Gunanya agar kulit mati penyebab bibir gelap jadi terangkat. Setelah itu itu, gunakan juga lip serum agar bibir tetap sehat dan mengembalikan warna alami bibir.

Beberapa minggu terakhir, Ney pakai Lip Scrub & Lip Serum dari @elsheskin ❤

Sebelumnya, Ney suka menarik-narik kulit mati bibir, akibatnya bibir jadi lecet, perih kalau makan. Tapi kalau pakai lipscrub Elsheskin ini, tinggal oles aja, gosok perlahan, kulit mati jadi mudah diangkat. Kan bibir jadi gak lecet.

Lip Scrub Elsheskin mengandung gula, madu & oryza sativa powder. Scrub-nya mampu mengangkat sel kulit mati dan melembabkan bibir.

Setelah itu pakai lip serum, sesuka itu sama tekstur bibir yang super lembab. Jadi kalau pakai lipstik, terasa lebih nempel dan gak cracky.

Lip Serum Elsheskin ini mengandung madu, avocado & grape oil yang menjaga kesehatan & kelembutan bibir. Juga bisa mengembalikan warna alami bibir.

Kalian yang mau order dua produk ini, atau produk lain dari @elsheskin bisa langsung cek di www.elsheskin.com atau konsultasi gratis langsung via line @elshe / whatsapp mereka.

Pakai kode diskon 'SQUADAGNES' kamu bakal dapat potongan 10% min order 250k ✨

Sharing jg yuk, permasalahan bibir kalian apa nih?

#ElsheSquad #Elsheskin #ElsheskinReview #MomentWithElsheskin #ElsheSkincare #ElsheskinLipScrub #ElsheskinLipSerum

#medanbeautyblogger #beautybloggerindonesia #bloggerperempuan #clozetteid #beautiesquad #sociollabloggernetwork #indobeautysquad #beautygoersid #bloggerceria #kbbvfeatured #beautynesiamemberblogger #setterspace #beautycontentcreator #beautyinfluencerindonesia
#beautynesiamember #bloggercrony #influencermedan #bloggermedan #hijabersbeautybvlogger

#NeySharing#SquadAgnes

Setiap hari pakai lipstik matte, bibir jadi kering + menggelap? Pasti karena suka mengabaikan perawatan bibir.

Solusinya, selalu bersihkan lipstik dengan lip remover secara tuntas hingga benar-benar bersih. Untuk perawatan lebih intens, pakai lip scrub seminggu dua kali, sebagai eksfoliasi. Gunanya agar kulit mati penyebab bibir gelap jadi terangkat. Setelah itu itu, gunakan juga lip serum agar bibir tetap sehat dan mengembalikan warna alami bibir.

Beberapa minggu terakhir, Ney pakai Lip Scrub & Lip Serum dari @elsheskin

Sebelumnya, Ney suka menarik-narik kulit mati bibir, akibatnya bibir jadi lecet, perih kalau makan. Tapi kalau pakai lipscrub Elsheskin ini, tinggal oles aja, gosok perlahan, kulit mati jadi mudah diangkat. Kan bibir jadi gak lecet.

Lip Scrub Elsheskin mengandung gula, madu & oryza sativa powder. Scrub-nya mampu mengangkat sel kulit mati dan melembabkan bibir.

Setelah itu pakai lip serum, sesuka itu sama tekstur bibir yang super lembab. Jadi kalau pakai lipstik, terasa lebih nempel dan gak cracky.

Lip Serum Elsheskin ini mengandung madu, avocado & grape oil yang menjaga kesehatan & kelembutan bibir. Juga bisa mengembalikan warna alami bibir.

Kalian yang mau order dua produk ini, atau produk lain dari @elsheskin bisa langsung cek di www.elsheskin.com atau konsultasi gratis langsung via line @elshe / whatsapp mereka.

Pakai kode diskon 'SQUADAGNES' kamu bakal dapat potongan 10% min order 250k ✨

Sharing jg yuk, permasalahan bibir kalian apa nih?

#ElsheSquad #Elsheskin #ElsheskinReview #MomentWithElsheskin #ElsheSkincare #ElsheskinLipScrub #ElsheskinLipSerum

#medanbeautyblogger #beautybloggerindonesia #bloggerperempuan #clozetteid #beautiesquad #sociollabloggernetwork #indobeautysquad #beautygoersid #bloggerceria #kbbvfeatured #beautynesiamemberblogger #setterspace #beautycontentcreator #beautyinfluencerindonesia
#beautynesiamember #bloggercrony #influencermedan #bloggermedan #hijabersbeautybvlogger

Pernah gak sih merasa bener2 kaya ada sesuatu yang mau meledak di dada, ngadepin anak seumur kakak?
.
Jujur, di usianya yang bener2 lagi banyak banget tingkah ajaibnya, aku ngerasa aku kok ya jadi orangtua kaya kuraang banget sabar.
.
Dikit2 aku menghela nafas panjang setiap kakak habis melakukan hal yang ajaib.
.
Kadang kalau udah gak sabar, aku beneran nangis.
.
Ada gak sih ibu2 yang ngadepin anaknya kaya aku? Apa emang akunya aja yang kurang sabar..?
.
Aku sebenernya mungkin jauh lebih jarang teriak sama kakak dibandingkan masang muka melas ke dia ketika dia melakukan kesalahan.
.
Tapi menurutku juga itu sesuatu yang menunjukkan ketidaksabaran aku.
.
Aku tuh pengeen banget berusaha untuk tetap senyum, tenang, wibawa ketika dia melakukan kesalahan, tapi sambil aku bilangin.
.
Ternyatah suliiitt maaakkk...
.
Sekali 2 kali mungkin bisa (ketika mood aku lagi bener2 goooodd yaa..)
.
Tapi kalo udah lagi datang mood jeleknya, Subhanallah sekali yaahh..ini beneran segala macam pikiran kaya dikuasai jin loh (seriusan).
.
Ada aja kaya bisikan, pukul aja tuh anak, jewer sampe nangis, teriak marah2in aja biar kapok.
.
Tapi alhamdulillaah banget, Allah masih ngelindungin aku dan finally aku NANGIS sambil bilangin kakak (tanpa menyakiti fisiknya-semoga psikisnya juga engga kusakiti ya kak..) 😔
.
Kalo udah nangis itu tandanya aku bener2 lagi marah banget.
.
Kalo lagi kaya gini bener2 kaya yang pengen balik ke rumah terus peluk mama sambil bilang makasih dulu udah ngurusin aku sampe setuak ini.😢😢
.
Karena emang pressure di rumah seharian sama toddler itu udah kaya di panci presto dah. HIGH PRESSURE AND TEMPERATURE..! Wkwkwkwk..
.
Sekian curhat emak2 yang daritadi niat mau ngepel tapi belon ngepel2..
.
Okesip bhay..!
Ngepel dulu kitaahh dah..😂😂
.
#bundaflosharing #hypnoparenting #parenting #parentingquotes #parentingtips #parentinganak #parentinglife #marriedlife #kehidupanpernikahan #komunikasiproduktif #komunikasipasangan #momblogger #personalblogger #bloggerperempuan #activitywithtoddler #managementmarah #managementemosi

Pernah gak sih merasa bener2 kaya ada sesuatu yang mau meledak di dada, ngadepin anak seumur kakak?
.
Jujur, di usianya yang bener2 lagi banyak banget tingkah ajaibnya, aku ngerasa aku kok ya jadi orangtua kaya kuraang banget sabar.
.
Dikit2 aku menghela nafas panjang setiap kakak habis melakukan hal yang ajaib.
.
Kadang kalau udah gak sabar, aku beneran nangis.
.
Ada gak sih ibu2 yang ngadepin anaknya kaya aku? Apa emang akunya aja yang kurang sabar..?
.
Aku sebenernya mungkin jauh lebih jarang teriak sama kakak dibandingkan masang muka melas ke dia ketika dia melakukan kesalahan.
.
Tapi menurutku juga itu sesuatu yang menunjukkan ketidaksabaran aku.
.
Aku tuh pengeen banget berusaha untuk tetap senyum, tenang, wibawa ketika dia melakukan kesalahan, tapi sambil aku bilangin.
.
Ternyatah suliiitt maaakkk...
.
Sekali 2 kali mungkin bisa (ketika mood aku lagi bener2 goooodd yaa..)
.
Tapi kalo udah lagi datang mood jeleknya, Subhanallah sekali yaahh..ini beneran segala macam pikiran kaya dikuasai jin loh (seriusan).
.
Ada aja kaya bisikan, pukul aja tuh anak, jewer sampe nangis, teriak marah2in aja biar kapok.
.
Tapi alhamdulillaah banget, Allah masih ngelindungin aku dan finally aku NANGIS sambil bilangin kakak (tanpa menyakiti fisiknya-semoga psikisnya juga engga kusakiti ya kak..) 😔
.
Kalo udah nangis itu tandanya aku bener2 lagi marah banget.
.
Kalo lagi kaya gini bener2 kaya yang pengen balik ke rumah terus peluk mama sambil bilang makasih dulu udah ngurusin aku sampe setuak ini.😢😢
.
Karena emang pressure di rumah seharian sama toddler itu udah kaya di panci presto dah. HIGH PRESSURE AND TEMPERATURE..! Wkwkwkwk..
.
Sekian curhat emak2 yang daritadi niat mau ngepel tapi belon ngepel2..
.
Okesip bhay..!
Ngepel dulu kitaahh dah..😂😂
.
#bundaflosharing #hypnoparenting #parenting #parentingquotes #parentingtips #parentinganak #parentinglife #marriedlife #kehidupanpernikahan #komunikasiproduktif #komunikasipasangan #momblogger #personalblogger #bloggerperempuan #activitywithtoddler #managementmarah #managementemosi

Mini Review..
Suka banget sama Poise ini 😍
Tekstur day creamnya agak powdery gitu, di kulit agak tone up tapi ga lebay. Jadi kalo dipake di rumah tanpa bedak pun kelihatan lah ya kalo tanda udah mandi 😁 Tekstur foam ada bulir scrub lembut. Habis pake foam kulit jadi lembab. .
.
Efek whiteningnya di aku belum terlalu kelihatan sih karena sebulan lebih pun belum habis 1 tube 😂 soalnya awet banget, pake sebutir jagung aja udah bisa utk semuka 😄
.
.
Yg paling aku suka itu wanginya lembuuuut.. aku kira ini ada night creamnya, ternyata belum ada 😔 kalo misal ada aku mau beli biar pas sepaket. Harganya juga ramah di kantong ❤❤ .
.
Repurchase? Yes !!!
.
.
#beautyenthusiast #nameera #nameeralipstick #crueltyfreeproduct #halalproduct #bloggerperempuan #blogger #instablogger #emakblogger #momblogger #mombloggerlife #poise #poisedaycream #poisefacialfoam

Mini Review..
Suka banget sama Poise ini 😍
Tekstur day creamnya agak powdery gitu, di kulit agak tone up tapi ga lebay. Jadi kalo dipake di rumah tanpa bedak pun kelihatan lah ya kalo tanda udah mandi 😁 Tekstur foam ada bulir scrub lembut. Habis pake foam kulit jadi lembab. .
.
Efek whiteningnya di aku belum terlalu kelihatan sih karena sebulan lebih pun belum habis 1 tube 😂 soalnya awet banget, pake sebutir jagung aja udah bisa utk semuka 😄
.
.
Yg paling aku suka itu wanginya lembuuuut.. aku kira ini ada night creamnya, ternyata belum ada 😔 kalo misal ada aku mau beli biar pas sepaket. Harganya juga ramah di kantong ❤❤ .
.
Repurchase? Yes !!!
.
.
#beautyenthusiast #nameera #nameeralipstick #crueltyfreeproduct #halalproduct #bloggerperempuan #blogger #instablogger #emakblogger #momblogger #mombloggerlife #poise #poisedaycream #poisefacialfoam

#Repost @jelajahblogger (@get_repost)
・・・
Halo sahabat Jelajah Blogger, masih bersemangat untuk ngeblog? Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 2019 ya.

Kali ini kita kehadiran sahabat @jelajahblogger dari Blogger Surabaya sebut saja namanya Avy Chujnijah

Ngeblog menurut pemilik akun @mbak_avy seperti apa sih? Ini dia :

Ketika kamu menulis,  jejak itu tidak akan hilang.  Meskipun kamu sudah tidak ada di dunia ini.

Tetap semangat ngeblog ya gaes !

Jangan lupa follow sahabat #jelajahblogger ini ya dan kunjungi blognya di http://www.mbakavy.com

#bloggerperempuan #bloggerhits #bloggercihuy #mbakyublogger #juguranblogger #bloggerlu #juguranbloggerindonesia #emakblogger #bloggerkekinian #bloggerindonesia #travelblogger #bloggerfashion #jelajahindonesia #ngeblog #blogger #blogging #duniablog #nulisblog #bloggertraveller #jalanjalan #beautyblogger #bloggersurabaya #bloggerperempuannetwork #beautybloggersurabaya

#Repost @jelajahblogger (@get_repost)
・・・
Halo sahabat Jelajah Blogger, masih bersemangat untuk ngeblog? Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 2019 ya.

Kali ini kita kehadiran sahabat @jelajahblogger dari Blogger Surabaya sebut saja namanya Avy Chujnijah

Ngeblog menurut pemilik akun @mbak_avy seperti apa sih? Ini dia :

Ketika kamu menulis, jejak itu tidak akan hilang. Meskipun kamu sudah tidak ada di dunia ini.

Tetap semangat ngeblog ya gaes !

Jangan lupa follow sahabat #jelajahblogger ini ya dan kunjungi blognya di http://www.mbakavy.com

#bloggerperempuan #bloggerhits #bloggercihuy #mbakyublogger #juguranblogger #bloggerlu #juguranbloggerindonesia #emakblogger #bloggerkekinian #bloggerindonesia #travelblogger #bloggerfashion #jelajahindonesia #ngeblog #blogger #blogging #duniablog #nulisblog #bloggertraveller #jalanjalan #beautyblogger #bloggersurabaya #bloggerperempuannetwork #beautybloggersurabaya

Menu berbuka kemaren. 
Iya, saya lebih suka bikin menu variatif untuk dessert. Kalau makanan utama, biarkan tangan bibik yang bekerja🤣
Untuk pasta lasagna, saya pakai merk La Fonte. Saya rendam sebentar dengan air panas pastanya. Karena kalau enggak, teksturnya masih keras walaupun lasagna sudah dipanggang matang. 
Untuk saos Bolognese, bisa pakai yang instant, merk La Fonte boleh, Delmonte juga boleh. 
Saos putih/carbona/bechamel, saya bikin dengan menggunakan susu, terigu, keju, garam, merica, dan margarin untuk menumisnya. 
Jangan lupa selingi tiap lapisannya juga dengan Mozarella. 
Selamat masak untuk berbuka nanti, ya🤗🤗
.
.
#dayskitchen
#daykitchen #dapur_andariyuan #andariyuan #dapur_bundaque #baking #lovebaking #lovecooking #foodygram #instafood  #foodblogger #lasagna #pasta #bloggerperempuan #bpnetwork #bpn #emakblogger #bandunghijabblogger

Menu berbuka kemaren.
Iya, saya lebih suka bikin menu variatif untuk dessert. Kalau makanan utama, biarkan tangan bibik yang bekerja🤣
Untuk pasta lasagna, saya pakai merk La Fonte. Saya rendam sebentar dengan air panas pastanya. Karena kalau enggak, teksturnya masih keras walaupun lasagna sudah dipanggang matang.
Untuk saos Bolognese, bisa pakai yang instant, merk La Fonte boleh, Delmonte juga boleh.
Saos putih/carbona/bechamel, saya bikin dengan menggunakan susu, terigu, keju, garam, merica, dan margarin untuk menumisnya.
Jangan lupa selingi tiap lapisannya juga dengan Mozarella.
Selamat masak untuk berbuka nanti, ya🤗🤗
.
.
#dayskitchen
#daykitchen #dapur_andariyuan #andariyuan #dapur_bundaque #baking #lovebaking #lovecooking #foodygram #instafood #foodblogger #lasagna #pasta #bloggerperempuan #bpnetwork #bpn #emakblogger #bandunghijabblogger

Selanjutnya kita kehadiran sahabat @jelajahblogger dari blogger Jakarta sebut saja namanya Yasmin Zata Ligouw

Mimin pertama kali bertemu & berkegiatan bersama mbak Zata dalam kegiatan Jelajah Gizi Minahasa tahun 2016 silam.

Ngeblog menurut pemilik akun @zataligouw seperti apa sih? Ini dia :

Blogging bukan hanya tentang menulis tapi juga berbagi,  memotivasi,  dan menginspirasi orang lain (dan diri sendiri) 
Tetap semangat ngeblog ya gaes !

Jangan lupa follow sahabat #jelajahblogger ini ya dan kunjungi blognya di http://www.zataligouw.com

#bloggerperempuan #bloggerhits #bloggercihuy #mbakyublogger #juguranblogger #bloggerlu #juguranbloggerindonesia #emakblogger #bloggerkekinian #bloggerindonesia #travelblogger #bloggerfashion #jelajahindonesia #ngeblog #blogger #blogging #duniablog #nulisblog #bloggertraveller #jalanjalan #beautyblogger #bloggerperempuannetwork #jakartabeautyblogger

Selanjutnya kita kehadiran sahabat @jelajahblogger dari blogger Jakarta sebut saja namanya Yasmin Zata Ligouw

Mimin pertama kali bertemu & berkegiatan bersama mbak Zata dalam kegiatan Jelajah Gizi Minahasa tahun 2016 silam.

Ngeblog menurut pemilik akun @zataligouw seperti apa sih? Ini dia :

Blogging bukan hanya tentang menulis tapi juga berbagi, memotivasi, dan menginspirasi orang lain (dan diri sendiri)
Tetap semangat ngeblog ya gaes !

Jangan lupa follow sahabat #jelajahblogger ini ya dan kunjungi blognya di http://www.zataligouw.com

#bloggerperempuan #bloggerhits #bloggercihuy #mbakyublogger #juguranblogger #bloggerlu #juguranbloggerindonesia #emakblogger #bloggerkekinian #bloggerindonesia #travelblogger #bloggerfashion #jelajahindonesia #ngeblog #blogger #blogging #duniablog #nulisblog #bloggertraveller #jalanjalan #beautyblogger #bloggerperempuannetwork #jakartabeautyblogger

Setiap wanita ingin cantik.
Ada yang suka dengan tampil cantik alami, ada yang suka cantik bold, ada yang suka cantik glamour, ada yang suka cantik seksi. Ah.. macem-macem.

Namanya juga beda-beda kepala, kesukaannya pun beda-beda 😊

Minimal kita sesama wanita sama-sama suka bedak lah yaaa 😁 .
.
"Bedak Kulit Berminyak"
https://wishbeukhti.wordpress.com/2019/05/21/bedak-kulit-berminyak/

#30HariKebaikanBPN @bloggerperempuan #BloggerPerempuan #BloggerChallenge #Ramadhan1440H #Day15Ramadhan1440H #RamadhanChallenge1440H #BedakWajah #BedakKulitBerminyak #BedakMatte #BedakFlawless #BedakRingan #BedakHarian

Setiap wanita ingin cantik.
Ada yang suka dengan tampil cantik alami, ada yang suka cantik bold, ada yang suka cantik glamour, ada yang suka cantik seksi. Ah.. macem-macem.

Namanya juga beda-beda kepala, kesukaannya pun beda-beda 😊

Minimal kita sesama wanita sama-sama suka bedak lah yaaa 😁 .
.
"Bedak Kulit Berminyak"
https://wishbeukhti.wordpress.com/2019/05/21/bedak-kulit-berminyak/

#30HariKebaikanBPN @bloggerperempuan #BloggerPerempuan #BloggerChallenge #Ramadhan1440H #Day15Ramadhan1440H #RamadhanChallenge1440H #BedakWajah #BedakKulitBerminyak #BedakMatte #BedakFlawless #BedakRingan #BedakHarian

Foundation,  disebut juga alas bedak.  Salah satu produk kecantikan sebagai alas untuk wajah yang akan di makeup. Maka perlu kita awam mengenal foundation ya.  Foundation wajah, kosmetik yang diaplikasikan ke wajah, sebelum menaburkan bedak ke wajah yang akan dirias.  Fungsinya membuat wajah terlihat halus. 
Baca selanjutnya di

https://indarniati.blogspot.com/2019/05/foundation-wardah-beautify-muslimah.html?m=1

#30harikebaikanBPN 
#bpnchallenge2019 
#bpnblogpostcgallege 
#BPNnetwork 
#bpnramadhanchallenge 
#bloggerperempuan

Foundation,  disebut juga alas bedak.  Salah satu produk kecantikan sebagai alas untuk wajah yang akan di makeup. Maka perlu kita awam mengenal foundation ya.  Foundation wajah, kosmetik yang diaplikasikan ke wajah, sebelum menaburkan bedak ke wajah yang akan dirias.  Fungsinya membuat wajah terlihat halus.
Baca selanjutnya di

https://indarniati.blogspot.com/2019/05/foundation-wardah-beautify-muslimah.html?m=1

#30harikebaikanBPN
#bpnchallenge2019
#bpnblogpostcgallege
#BPNnetwork
#bpnramadhanchallenge
#bloggerperempuan

Masjid Nur syahada. 
Salah satu (bisa jadi satu-satunya) bangunan masjid yang terletak di desa wisata Sade. Para pengunjung bisa istirahat sejenak & menunaikan sholat, ketika berkeliling desa Sade. Bangunan masjid yang terbuat secara tradisional seperti bambu, rumput semacam ilalang,kayu. Menjadi ciri khas sendiri masjid ini. Hawanya sejuk, meskipun ditengah-tengah udara panas desa Sade. Masjid memang selalu menenangkan bukan?
#masjid#Ramadhan15#tradisional#culture#lombok#indonesia#desasade#travel#pesonaindonesia#bloggerperempuan

Masjid Nur syahada.
Salah satu (bisa jadi satu-satunya) bangunan masjid yang terletak di desa wisata Sade. Para pengunjung bisa istirahat sejenak & menunaikan sholat, ketika berkeliling desa Sade. Bangunan masjid yang terbuat secara tradisional seperti bambu, rumput semacam ilalang,kayu. Menjadi ciri khas sendiri masjid ini. Hawanya sejuk, meskipun ditengah-tengah udara panas desa Sade. Masjid memang selalu menenangkan bukan?
#masjid #Ramadhan15 #tradisional #culture #lombok #indonesia #desasade #travel #pesonaindonesia #bloggerperempuan

Halo sahabat Jelajah Blogger, masih bersemangat untuk ngeblog? Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 2019 ya.

Kali ini kita kehadiran sahabat @jelajahblogger dari Blogger Surabaya sebut saja namanya Avy Chujnijah

Ngeblog menurut pemilik akun @mbak_avy seperti apa sih? Ini dia :

Ketika kamu menulis,  jejak itu tidak akan hilang.  Meskipun kamu sudah tidak ada di dunia ini.

Tetap semangat ngeblog ya gaes !

Jangan lupa follow sahabat #jelajahblogger ini ya dan kunjungi blognya di http://www.mbakavy.com

#bloggerperempuan #bloggerhits #bloggercihuy #mbakyublogger #juguranblogger #bloggermoms #juguranbloggerindonesia #emakblogger #bloggerkekinian #bloggerindonesia #travelblogger #bloggerfashion #jelajahindonesia #ngeblog #blogger #blogging #duniablog #nulisblog #bloggertraveller #jalanjalan #beautyblogger #bloggersurabaya #bloggerperempuannetwork #beautybloggersurabaya

Halo sahabat Jelajah Blogger, masih bersemangat untuk ngeblog? Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 2019 ya.

Kali ini kita kehadiran sahabat @jelajahblogger dari Blogger Surabaya sebut saja namanya Avy Chujnijah

Ngeblog menurut pemilik akun @mbak_avy seperti apa sih? Ini dia :

Ketika kamu menulis, jejak itu tidak akan hilang. Meskipun kamu sudah tidak ada di dunia ini.

Tetap semangat ngeblog ya gaes !

Jangan lupa follow sahabat #jelajahblogger ini ya dan kunjungi blognya di http://www.mbakavy.com

#bloggerperempuan #bloggerhits #bloggercihuy #mbakyublogger #juguranblogger #bloggermoms #juguranbloggerindonesia #emakblogger #bloggerkekinian #bloggerindonesia #travelblogger #bloggerfashion #jelajahindonesia #ngeblog #blogger #blogging #duniablog #nulisblog #bloggertraveller #jalanjalan #beautyblogger #bloggersurabaya #bloggerperempuannetwork #beautybloggersurabaya

Kasiannn

Linktr.ee/lasma_manullang

#blogger #bloggerindonesia #jakartablogger #bloggerperempuan #ibublogger #bloggermama
A new collaboration with my beautiful girls: @hani_noer27, @nindyz, @irene_unarso
.
.
.
This #MakeupCollaboration is using each of the @rudecosmetics Party Animal eyeshadow palette, and mine is Ruff Ruff palette. Swipe left to see how my girls are rocking the palettes!
.
.
#makeupandhijab #Fiarevenian #motd #makeupoftheday #makeupartist #muaindonesia #muajkt #muabekasi #FiarevenianBeautyBlog #kbbvmember #bloggerindonesia #bloggerperempuan #indonesianbeautyblogger #KBBV #KBBVofficials #RudeCosmetics #makeupoftheday #photooftheday #potd #instaglam #instafame #instafam #indobeautygram
Saya itu paling suka rambut Babang Iyas yang seperti ini. Lurus jatuh, mirip rambut saya waktu kecil. Tapi sayangnya Babang udah sekolah dan yang ada ditegor guru kalo keukeuh begini.
.
Akhirnya selalu dipangkas pendek, rambut babang klo pendek jadinya jabrik hihi, jabrik tapi lembut gsk kaku rambutnya.
.
Lebaran nanti Babang dicukur model apa lagi ya? Ada yang bingung dengan gaya rambut anak laki-laki? Cek di blog #keluarganugros siapa tau bisa jadi referensi.
.
https://www.keluarganugros.com/2019/05/gaya-rambut-anak-laki-laki.html
.
.
#updateblog #30HariKebaikanBPN #bloggerperempuan

Saya itu paling suka rambut Babang Iyas yang seperti ini. Lurus jatuh, mirip rambut saya waktu kecil. Tapi sayangnya Babang udah sekolah dan yang ada ditegor guru kalo keukeuh begini.
.
Akhirnya selalu dipangkas pendek, rambut babang klo pendek jadinya jabrik hihi, jabrik tapi lembut gsk kaku rambutnya.
.
Lebaran nanti Babang dicukur model apa lagi ya? Ada yang bingung dengan gaya rambut anak laki-laki? Cek di blog #keluarganugros siapa tau bisa jadi referensi.
.
https://www.keluarganugros.com/2019/05/gaya-rambut-anak-laki-laki.html
.
.
#updateblog #30HariKebaikanBPN #bloggerperempuan

Ada tips ni dr owner zhaf.kids ttg mengelola THR.
.
.
Lebaran tahun ini jatuh di awal bulan kn ya mo. Jangan sampai duit bulanan kecampur sm THR. Bisa2 lost control, dan ngos ngosan di akhir bulan. Gak mau kan?!
.
.
Ikuti tipsnya di blog. Link on bio 😍
https://rizqillahzaen.blogspot.com/2019/05/tips-mengelola-dana-thr.html?m=1
.
.
#blog #bloggerindonesia #bloggerperempuan #tipsthr #mukena #mukenaanak #mukenakatun #mukenaanaklucu #mukenamurah #mukenaanakkarakter #mukenagrosir #mukenaanakbunga #grosirmukenasidoarjo #grosirmukena #mukenasidoarjo #produsenmukena #produsenmukenaanak #produsen #selfmanufactured #hijabanak #zhafkids

Ada tips ni dr owner zhaf.kids ttg mengelola THR.
.
.
Lebaran tahun ini jatuh di awal bulan kn ya mo. Jangan sampai duit bulanan kecampur sm THR. Bisa2 lost control, dan ngos ngosan di akhir bulan. Gak mau kan?!
.
.
Ikuti tipsnya di blog. Link on bio 😍
https://rizqillahzaen.blogspot.com/2019/05/tips-mengelola-dana-thr.html?m=1
.
.
#blog #bloggerindonesia #bloggerperempuan #tipsthr #mukena #mukenaanak #mukenakatun #mukenaanaklucu #mukenamurah #mukenaanakkarakter #mukenagrosir #mukenaanakbunga #grosirmukenasidoarjo #grosirmukena #mukenasidoarjo #produsenmukena #produsenmukenaanak #produsen #selfmanufactured #hijabanak #zhafkids

Bentuk dari gunung batu ini mirip bangunan Katedral tua ala eropa. Kurang ciamik memang kalau diliat dri foto mah, tapi bola mata ciptaan Allah bisa nangkep luar biasa pemandangan indah ini ❤️❤️ 🇺🇸 🥰❤️mtiyasaa.com ❤️mtiyasaa.com // #bloggerperempuan #travelblogger #jalanjalan #traveltips #dametraveler #discoverearth  #TheGlobeWanderer #passionpassport
#TravelAwesome #iamtb #TravelDudes #travellerspath #treadedtravels #wonderfulglobe #wonderful_places

Bentuk dari gunung batu ini mirip bangunan Katedral tua ala eropa. Kurang ciamik memang kalau diliat dri foto mah, tapi bola mata ciptaan Allah bisa nangkep luar biasa pemandangan indah ini ❤️❤️ 🇺🇸 🥰❤️mtiyasaa.com ❤️mtiyasaa.com // #bloggerperempuan #travelblogger #jalanjalan #traveltips #dametraveler #discoverearth #TheGlobeWanderer #passionpassport
#TravelAwesome #iamtb #TravelDudes #travellerspath #treadedtravels #wonderfulglobe #wonderful_places

Riverside ini jadi spot favorit kami bertiga. Selain suara aliran airnya yang indah, dari sini kita juga bisa nikmatin kecenya air terjun yang secara beruntung lg ngalir hari itu (biasanya sama sekali ga ada yg nyiprat katanya) 🇺🇸 🥰❤️mtiyasaa.com ❤️mtiyasaa.com // #bloggerperempuan #travelblogger #jalanjalan #traveltips #dametraveler #discoverearth  #TheGlobeWanderer #passionpassport
#TravelAwesome #iamtb #TravelDudes #travellerspath #treadedtravels #wonderfulglobe #wonderful_places

Riverside ini jadi spot favorit kami bertiga. Selain suara aliran airnya yang indah, dari sini kita juga bisa nikmatin kecenya air terjun yang secara beruntung lg ngalir hari itu (biasanya sama sekali ga ada yg nyiprat katanya) 🇺🇸 🥰❤️mtiyasaa.com ❤️mtiyasaa.com // #bloggerperempuan #travelblogger #jalanjalan #traveltips #dametraveler #discoverearth #TheGlobeWanderer #passionpassport
#TravelAwesome #iamtb #TravelDudes #travellerspath #treadedtravels #wonderfulglobe #wonderful_places

Walaupun telat. Tapi Sharem masih mau ngucapin, biar kekinian.

Selamat Hari Buku Nasional!!! Semoga Sharem tambah giat baca. Bukan baca #chatting aja tapi semua dibaca. Segala kertas bungkus cabe bisa dibaca.  #MerayakanHari #SambilMerem #bloggerindonesia #bloggerperempuan #contentcreator #canva #ipreview #graphicdesign #calledtobecreative #createeveryday #creativeminds #creativelifehappylife #creativeprocess #creativity #digitalart #conceptdesign via @preview.app

Walaupun telat. Tapi Sharem masih mau ngucapin, biar kekinian.

Selamat Hari Buku Nasional!!! Semoga Sharem tambah giat baca. Bukan baca #chatting aja tapi semua dibaca. Segala kertas bungkus cabe bisa dibaca. #MerayakanHari #SambilMerem #bloggerindonesia #bloggerperempuan #contentcreator #canva #ipreview #graphicdesign #calledtobecreative #createeveryday #creativeminds #creativelifehappylife #creativeprocess #creativity #digitalart #conceptdesign via @preview.app

.
Day 16

Perbanyak sedekah di bulan Ramadhan. Sering banget kan mendengar kalimat seperti itu.

Lalu, selain zakat dan sedekah, bagaimana dengan infaq di bulan puasa? Sebenarnya apa sih bedanyak sedekah dengan infaq itu?
.
Yuuuk simak saja artikel di blog saya ini yaaa :

https://gadogadonyonyaguslie.blogspot.com/2019/05/zakat-infaq-dan-sodaqoh-di-bulan.html

#bloggerperempuan #30harikebaikanbpn #bpnchallenge2019 #bpnramadhanchallenge #bpn30dayblogpostchallenge

@bloggerperempuan

.
Day 16

Perbanyak sedekah di bulan Ramadhan. Sering banget kan mendengar kalimat seperti itu.

Lalu, selain zakat dan sedekah, bagaimana dengan infaq di bulan puasa? Sebenarnya apa sih bedanyak sedekah dengan infaq itu?
.
Yuuuk simak saja artikel di blog saya ini yaaa :

https://gadogadonyonyaguslie.blogspot.com/2019/05/zakat-infaq-dan-sodaqoh-di-bulan.html

#bloggerperempuan #30harikebaikanbpn #bpnchallenge2019 #bpnramadhanchallenge #bpn30dayblogpostchallenge

@bloggerperempuan

smile is a good thing
smile not showing your bad day
smile make you pretty too

take your time to smile for your life and everyone to look at you 🙂🙂🙃🙃 #latepost #clozetteid #bloggerperempuan #santai #beautycare

smile is a good thing
smile not showing your bad day
smile make you pretty too

take your time to smile for your life and everyone to look at you 🙂🙂🙃🙃 #latepost #clozetteid #bloggerperempuan #santai #beautycare

Sudah baca tulisan terbaruku tentang tips mengatur keuangan anti bokek (link on bio)? Nah, salah satu poinnya adalah MULAI INVESTASI. For starter, aku sangat merekomendasikan investasi #Reksadana karena lebih gampang dipahami & nggak seribet main saham.⁣⁣
⁣⁣
Aku kan nyebutin beberapa plaform investasi reksa dana tuh. Setelah beberapa bulan mencoba “si daun”, aku menyesal nggak langsung pakai bibit aja 😭😭 Soalnya, aku jadi coba-coba sendiri, tanpa tau sebenernya aku ini jenis investor seperti apa, dan portofolioku jadi jelek banget.⁣⁣
⁣⁣
Buat yang mau mulai investasi reksa dana nih ya, coba pakai bibit deh. Selain UI-nya super kece (UI matters to me!), kamu bisa INVESTASI OPTIMAL SESUAI PROFIL RESIKO DI @BIBIT.ID. Jadi, nggak ada tuh namanya coba-coba investasi di reksa dana saham dan salah pilih terus portofolio jelek 😌 Bibit paham bener kita investor yang lebih suka profit besar meski berisiko atau malah nggak masalah profit biasa aja asal duit tetep aman. Canggih nggak tuh?⁣⁣
⁣⁣
Yuk, @child_smurf @atikasitaap @rosellyaidah buruan #InvestasiOtomatis di bibit. Udah terdaftar di OJK lho 👌 Your money is safe dan ada REKSA DANA SYARIAH juga. Habis ini kan dapet THR, jangan keburu foya-foya ya. Pikirkan masa depan. Kalau mau dapet saldo Rp 50 ribu, pakai kode ➡️ mwlss5z ⬅️ (khusus pendaftar baru!)⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
——⁣⁣
#reksadanasaham #reksadanasyariah #reksadanaonline #reksadanacampuran #investasi #investasiaman #investasibagus #investasisyariah #investasionline #financetips #financialfreedom #financialgoals #financialplanning #moneygram #moneymanagement #bloggerperempuan #bloggersurabaya #emak2blogger #bloggergirl #flatlaylove #shotoniphone

Sudah baca tulisan terbaruku tentang tips mengatur keuangan anti bokek (link on bio)? Nah, salah satu poinnya adalah MULAI INVESTASI. For starter, aku sangat merekomendasikan investasi #Reksadana karena lebih gampang dipahami & nggak seribet main saham.⁣⁣
⁣⁣
Aku kan nyebutin beberapa plaform investasi reksa dana tuh. Setelah beberapa bulan mencoba “si daun”, aku menyesal nggak langsung pakai bibit aja 😭😭 Soalnya, aku jadi coba-coba sendiri, tanpa tau sebenernya aku ini jenis investor seperti apa, dan portofolioku jadi jelek banget.⁣⁣
⁣⁣
Buat yang mau mulai investasi reksa dana nih ya, coba pakai bibit deh. Selain UI-nya super kece (UI matters to me!), kamu bisa INVESTASI OPTIMAL SESUAI PROFIL RESIKO DI @BIBIT.ID. Jadi, nggak ada tuh namanya coba-coba investasi di reksa dana saham dan salah pilih terus portofolio jelek 😌 Bibit paham bener kita investor yang lebih suka profit besar meski berisiko atau malah nggak masalah profit biasa aja asal duit tetep aman. Canggih nggak tuh?⁣⁣
⁣⁣
Yuk, @child_smurf @atikasitaap @rosellyaidah buruan #InvestasiOtomatis di bibit. Udah terdaftar di OJK lho 👌 Your money is safe dan ada REKSA DANA SYARIAH juga. Habis ini kan dapet THR, jangan keburu foya-foya ya. Pikirkan masa depan. Kalau mau dapet saldo Rp 50 ribu, pakai kode ➡️ mwlss5z ⬅️ (khusus pendaftar baru!)⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
——⁣⁣
#reksadanasaham #reksadanasyariah #reksadanaonline #reksadanacampuran #investasi #investasiaman #investasibagus #investasisyariah #investasionline #financetips #financialfreedom #financialgoals #financialplanning #moneygram #moneymanagement #bloggerperempuan #bloggersurabaya #emak2blogger #bloggergirl #flatlaylove #shotoniphone

You can do it....
.
.
Yes I made it. After 2 1/2 days of walking from Chomrong, finally I arrived at this place and the sky was so clear. I did not use a guide and porter. Just followed a map, asked to indegenous people and believe to myself.
.
.
If you are a solo traveller absolutely you have to mingling with others trekkers and indegenous people. Usually they will ask you to join with them. Many thanks to my God always blessing me anywhere and everywhere more than I deserve.
.
.
Happy tuesday 🎊🎉🎑💙💃🗻🏔️☃️❄️

You can do it....
.
.
Yes I made it. After 2 1/2 days of walking from Chomrong, finally I arrived at this place and the sky was so clear. I did not use a guide and porter. Just followed a map, asked to indegenous people and believe to myself.
.
.
If you are a solo traveller absolutely you have to mingling with others trekkers and indegenous people. Usually they will ask you to join with them. Many thanks to my God always blessing me anywhere and everywhere more than I deserve.
.
.
Happy tuesday 🎊🎉🎑💙💃🗻🏔️☃️❄️

Day 16:

Salah satu rukun Islam yang lima adalah zakat. Allah SWT, telah mewajibkan bagi setiap muslim untuk mengeluarkan sebagian hartanya untuk menyucikan harta. 
Dalam Al-Qur’an, perintah berzakat hampir selalu beriringan dengan perintah shalat. Hal ini menandakan kedudukan zakat yang sama penting nya dengan shalat, sebagaimana firman Allah ”… dan dirikanlah salat, tunaikanlah zakat dan ruku’lah beserta orang-orang yang ruku”. (QS. Al-Baqarah 2:43)” “Dan pada harta-harta mereka ada hak untuk yang meminta dan yang tidak mendapat bagian”(QS. Az Zariyat ayat : 19). "Ambillah zakat dari sebagian harta mereka, dengan zakat itu kamu membersihkan dan mensucikan mereka dan mendoalah untuk mereka. Sesungguhnya doa kamu itu (menjadi) ketenteraman jiwa bagi mereka. Dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui." (Q.S. At Taubah : 103 ) 
Dari ayat tersebut menunjukan bahwa harta yang ada pada kita saat ini terdapat hak orang lain yang harus diberikan kepada penerima hak tersebut.

Lalu apakah semua harta akan menjadi suci kalau dizakatkan?

TIDAK!

Harta hasil korupsi atau mencuri tetap haram walau sudah dizakatkan. Allah SWT, adalah Dzat yang Maha Suci dan tidak akan menerima kecuali hal-hal yang suci dan baik, demikian juga shadaqah kecuali dari harta yang suci dan halal. Rasulullah SAW bersabda:

Selengkapnya di www.anginrindu.com

@bloggerperempuan #bloggerperempuan #30HariKebaikanBPN #zakat #islam #muslim

Day 16:

Salah satu rukun Islam yang lima adalah zakat. Allah SWT, telah mewajibkan bagi setiap muslim untuk mengeluarkan sebagian hartanya untuk menyucikan harta.
Dalam Al-Qur’an, perintah berzakat hampir selalu beriringan dengan perintah shalat. Hal ini menandakan kedudukan zakat yang sama penting nya dengan shalat, sebagaimana firman Allah ”… dan dirikanlah salat, tunaikanlah zakat dan ruku’lah beserta orang-orang yang ruku”. (QS. Al-Baqarah 2:43)” “Dan pada harta-harta mereka ada hak untuk yang meminta dan yang tidak mendapat bagian”(QS. Az Zariyat ayat : 19). "Ambillah zakat dari sebagian harta mereka, dengan zakat itu kamu membersihkan dan mensucikan mereka dan mendoalah untuk mereka. Sesungguhnya doa kamu itu (menjadi) ketenteraman jiwa bagi mereka. Dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui." (Q.S. At Taubah : 103 )
Dari ayat tersebut menunjukan bahwa harta yang ada pada kita saat ini terdapat hak orang lain yang harus diberikan kepada penerima hak tersebut.

Lalu apakah semua harta akan menjadi suci kalau dizakatkan?

TIDAK!

Harta hasil korupsi atau mencuri tetap haram walau sudah dizakatkan. Allah SWT, adalah Dzat yang Maha Suci dan tidak akan menerima kecuali hal-hal yang suci dan baik, demikian juga shadaqah kecuali dari harta yang suci dan halal. Rasulullah SAW bersabda:

Selengkapnya di www.anginrindu.com

@bloggerperempuan #bloggerperempuan #30HariKebaikanBPN #zakat #islam #muslim

Day 15:

Saya memang bukan tipe orang yang suka memoles diri di depan kaca. Tapi sebagai perempuan, pasti punya perlengkapan dandan sederhana, salah satunya bedak. Untuk orang seperti saya yang sering lupa dan malas pakai krim skincare bahkan suka malas mandi kalau tidak perlu. Maka bedak two cake adalah solusi praktis untuk menyulap wajah yang 'kucel' jadi sedikit kinclong.

Bagi muslimah, pilih kosmetik juga aturan mainnya. Aturan pertama tentu saja, kita harus memastikan kalau kosmetik yang kita pakai terbuat dari bahan yang terjamin kehalalannya. Beruntung saya menemukan kosmetika Wardah yang merupakan pioner produk halal di Indonesia.

Untuk bedak saya memilih Exclusive Two Way Cake Wardah. Bedak yang saya gunakan ini walau katanya exclusive alias untuk make up 'berat'. Teksturnya halus sekali, lembut di kulit dan tahan lama. Bagusnya lagi bedak ini tidak mengandung bahan yang bersifat comedogenic yang artinya bila digunakan tidak akan menyumbat pori-pori dan tidak menimbulkan jerawat  dengan syarat selama proses pembersihan wajah dilakukan secara teratur

Selengkapnya di www.anginrindu.com 
#bloggerperempuan @bloggerperempuan #30HariKebaikanBPN

Day 15:

Saya memang bukan tipe orang yang suka memoles diri di depan kaca. Tapi sebagai perempuan, pasti punya perlengkapan dandan sederhana, salah satunya bedak. Untuk orang seperti saya yang sering lupa dan malas pakai krim skincare bahkan suka malas mandi kalau tidak perlu. Maka bedak two cake adalah solusi praktis untuk menyulap wajah yang 'kucel' jadi sedikit kinclong.

Bagi muslimah, pilih kosmetik juga aturan mainnya. Aturan pertama tentu saja, kita harus memastikan kalau kosmetik yang kita pakai terbuat dari bahan yang terjamin kehalalannya. Beruntung saya menemukan kosmetika Wardah yang merupakan pioner produk halal di Indonesia.

Untuk bedak saya memilih Exclusive Two Way Cake Wardah. Bedak yang saya gunakan ini walau katanya exclusive alias untuk make up 'berat'. Teksturnya halus sekali, lembut di kulit dan tahan lama. Bagusnya lagi bedak ini tidak mengandung bahan yang bersifat comedogenic yang artinya bila digunakan tidak akan menyumbat pori-pori dan tidak menimbulkan jerawat  dengan syarat selama proses pembersihan wajah dilakukan secara teratur

Selengkapnya di www.anginrindu.com
#bloggerperempuan @bloggerperempuan #30HariKebaikanBPN

Pertama kali dengar namanya saja aku sudah jatuh hati , semakin dekat  membuatku smkin nyaman .
Meski raga jauh namun hati semakin satu .
Diantara sekian bnyak yg sdah terjadi , ini momen pertama kali aku bersama .
Dan semakin membuatku jatuh cinta .
.
.
.
.
.
.
.
Teruslah maju , teruslah berdampak .
Meski sederhana namun tetap menginspirasi .
Boyahh @ugal_squad (formasi belum lengkap) 🖤
📷 @kaka_jando

#penulisperempuan
#penulis #blog #blogger #bloggerperempuan #lilblog #litblog #literaryblog #tulisan #inspirasi

Pertama kali dengar namanya saja aku sudah jatuh hati , semakin dekat membuatku smkin nyaman .
Meski raga jauh namun hati semakin satu .
Diantara sekian bnyak yg sdah terjadi , ini momen pertama kali aku bersama .
Dan semakin membuatku jatuh cinta .
.
.
.
.
.
.
.
Teruslah maju , teruslah berdampak .
Meski sederhana namun tetap menginspirasi .
Boyahh @ugal_squad (formasi belum lengkap) 🖤
📷 @kaka_jando

#penulisperempuan
#penulis #blog #blogger #bloggerperempuan #lilblog #litblog #literaryblog #tulisan #inspirasi

Berzakat fitrah/fitri adalah penyuci jiwa dan amalan kita saat berpuasa, saat itulah jiwa kita suci seperti bayi yang baru lahir kedunia tanpa ada noda dan dosa setitikpun.
@bloggerperempuan 
#bloggerperempuan 
#30harikebaikanbpn 
#blggernganjuk 
#zakatfitrah
#day16
#ramadhan1440h 
#ramadhan2019 
#rejosonganjuk 
#nganjukhits 
#nganjukpunya 
https://rumaeka.blogspot.com/2019/05/sucikan-jiwa-dengan-berzakat.html?m=1

Berzakat fitrah/fitri adalah penyuci jiwa dan amalan kita saat berpuasa, saat itulah jiwa kita suci seperti bayi yang baru lahir kedunia tanpa ada noda dan dosa setitikpun.
@bloggerperempuan
#bloggerperempuan
#30harikebaikanbpn
#blggernganjuk
#zakatfitrah
#day16
#ramadhan1440h
#ramadhan2019
#rejosonganjuk
#nganjukhits
#nganjukpunya
https://rumaeka.blogspot.com/2019/05/sucikan-jiwa-dengan-berzakat.html?m=1

Disiplinin lagi olahraga. Ga mau kalah sama laki. 😜😜😜 Linktr.ee/lasma_manullang2

#blogger #bloggerindonesia #jakartablogger #bloggerperempuan #ibublogger #bloggermama #workout
#treadmillworkout
#treadmill #healthymama

Disiplinin lagi olahraga. Ga mau kalah sama laki. 😜😜😜 Linktr.ee/lasma_manullang2

#blogger #bloggerindonesia #jakartablogger #bloggerperempuan #ibublogger #bloggermama #workout
#treadmillworkout
#treadmill #healthymama

Dihina ????
😴 Terkadang miris memang
mengapa hal seperti itu selalu menjadi bahan bully an / olok'an toh sikurus tak pernah menginginkan badan nya kurus sehingga menginginkan dirinya dihina.
Tidak !!!!! tidak seperti itu, hanya anggapan orang-orang yang memiliki otak dangkal sajalah yang berbicara hal demikian
seharusnya kita bisa menjaga perasaan orang lain,dan bukan menghina
apa terbesit dihati kalau sikurus akan terluka hatinya ????
coba hal demikian kembali kepada sigemuk 😛
Gemuk sudah tentu sehat kah?
Gemuk sudah tentu ideal kah?
Gemuk sudah tercukupi gizinya?
Gemuk sudah tercukupi serat & nutrisi nya ?
Jawabannya ambil timbangan dan lihat BB 
coba search di google BB ideal kita 😱😱
Dan........ Alakadabra 👻 .
.
.
@bloggerperempuan
@influencerwanita
@iinfluencerindonesia
#bloggerperempuan
#bloggerbengkulu
#followme
#followback
#influence
#TagForLikes
#like
#likes
#momsblogger

Dihina ????
😴 Terkadang miris memang
mengapa hal seperti itu selalu menjadi bahan bully an / olok'an toh sikurus tak pernah menginginkan badan nya kurus sehingga menginginkan dirinya dihina.
Tidak !!!!! tidak seperti itu, hanya anggapan orang-orang yang memiliki otak dangkal sajalah yang berbicara hal demikian
seharusnya kita bisa menjaga perasaan orang lain,dan bukan menghina
apa terbesit dihati kalau sikurus akan terluka hatinya ????
coba hal demikian kembali kepada sigemuk 😛
Gemuk sudah tentu sehat kah?
Gemuk sudah tentu ideal kah?
Gemuk sudah tercukupi gizinya?
Gemuk sudah tercukupi serat & nutrisi nya ?
Jawabannya ambil timbangan dan lihat BB
coba search di google BB ideal kita 😱😱
Dan........ Alakadabra 👻 .
.
.
@bloggerperempuan
@influencerwanita
@iinfluencerindonesia
#bloggerperempuan
#bloggerbengkulu
#followme
#followback
#influence
#TagForLikes
#like
#likes
#momsblogger

Healthy skin come from inside
---
Dulu nggak pernah kepikiran loh bisa dapat kulit sehat dengan mengubah pola makan! Dulu sih pengennya kurus kurus kurus. Tapi ternyata dengan nutrisi seimbang, kondisi kulit mengalami improvement banyaaaak banget.
---
Pola makan yang aku ubah salah satunya nggak lagi konsumsi mie instan. Tapi ya bukan berarti aku nggak lagi pengen makan mie instan ya. Kalau emang lagi pengeeennn banget, aku biasanya bikin @lemonilo  Mie Instan Alami. Tapi beneran healthy nggak sih?
---
Aku udah review lengkap di blog ya. Selain itu aku juga share resep kreasi menggunakan Mie Lemonilo ini biar kandungan nutrisinya lebih seimbang lagi dan tentunya masih enak dong. Resep kali ini aku juga pakai sambal teri dari @bekal.makansiang . Aku pakainya sedikit aja buat rasa2.
---
Cek blogpost terbaru di: www.monicaagustami.com
---
#resepindonesia #makanandietsehat #bloggerperempuan #dietindonesia #dietmotivation #makanansehat #lemonilo #pertemanansehat #resepmakanansehat

Healthy skin come from inside
---
Dulu nggak pernah kepikiran loh bisa dapat kulit sehat dengan mengubah pola makan! Dulu sih pengennya kurus kurus kurus. Tapi ternyata dengan nutrisi seimbang, kondisi kulit mengalami improvement banyaaaak banget.
---
Pola makan yang aku ubah salah satunya nggak lagi konsumsi mie instan. Tapi ya bukan berarti aku nggak lagi pengen makan mie instan ya. Kalau emang lagi pengeeennn banget, aku biasanya bikin @lemonilo Mie Instan Alami. Tapi beneran healthy nggak sih?
---
Aku udah review lengkap di blog ya. Selain itu aku juga share resep kreasi menggunakan Mie Lemonilo ini biar kandungan nutrisinya lebih seimbang lagi dan tentunya masih enak dong. Resep kali ini aku juga pakai sambal teri dari @bekal.makansiang . Aku pakainya sedikit aja buat rasa2.
---
Cek blogpost terbaru di: www.monicaagustami.com
---
#resepindonesia #makanandietsehat #bloggerperempuan #dietindonesia #dietmotivation #makanansehat #lemonilo #pertemanansehat #resepmakanansehat

from @dipidiff_thebookblogger -  REVIEW BY REQUEST - MAY 2019 : THE NEAR WITCH - V.E. SCHWAB.
--------
Ini kisah tentang suatu masa dimana penyihir dianggap jahat, diisolasi dari kehidupan sosial, bahkan dibunuh. Akibatnya suasana cerita memang cenderung kelam.
.
Kasus anak-anak yang menghilang diceritakan dengan narasi yang membuat saya merasakan sisi horor dan misterinya. Latarnya yang detail sangat berperan dalam keberhasilan tersebut. Namun ada kemungkinan semua deskripsi fisik latar dan suasana yang rinci itu membuat kita merasa alur ceritanya maju dengan pelan.
.
Ide romancenya menarik, setidaknya saya belum pernah membaca kisah cinta antara penyihir remaja dengan gadis biasa. Hingga setengah bagian buku yang sudah saya baca, belum ada adegan yang bahagia di buku ini. Tapi intrik-emosi (campuran antara ketertarikan-kesedihan-ketakutan) yang dibangun, perlahan mulai terbentuk dengan baik. Jadi novel ini kemungkinan memang jenis buku yang ceritanya kelam.
.
Saya penasaran akankah endingnya juga sesedih dan sekelabu itu. Jadi, kita lanjutkan saja ya baca bukunya. Pada awal masa buku debutan ini diterbitkan, The Near Witch belum mendapatkan tempat di hati banyak pembaca. Maka versi barunya ini sangat menarik untuk disimak, begitu juga respon terbaru untuk The Near Witch dari pembaca tahun ini.
.
Grab this book fast at @periplus_setiabudhi @periplus_husein2 @periplus_husein1 .
.
#thenearwitch #fantasy #victoriaschwab #titanbooks #importedbook #bookblogger #booknerd #bookworm #booklover #bookish #bibliophile #bookphotography #pecintabuku #instareview #reviewbuku #instabook #bookaddict #bookoftheday #bukurekomendasi #bookrecommendation #bloggerperempuan #readingbooks #bookshelf #ayobaca

from @dipidiff_thebookblogger - REVIEW BY REQUEST - MAY 2019 : THE NEAR WITCH - V.E. SCHWAB.
--------
Ini kisah tentang suatu masa dimana penyihir dianggap jahat, diisolasi dari kehidupan sosial, bahkan dibunuh. Akibatnya suasana cerita memang cenderung kelam.
.
Kasus anak-anak yang menghilang diceritakan dengan narasi yang membuat saya merasakan sisi horor dan misterinya. Latarnya yang detail sangat berperan dalam keberhasilan tersebut. Namun ada kemungkinan semua deskripsi fisik latar dan suasana yang rinci itu membuat kita merasa alur ceritanya maju dengan pelan.
.
Ide romancenya menarik, setidaknya saya belum pernah membaca kisah cinta antara penyihir remaja dengan gadis biasa. Hingga setengah bagian buku yang sudah saya baca, belum ada adegan yang bahagia di buku ini. Tapi intrik-emosi (campuran antara ketertarikan-kesedihan-ketakutan) yang dibangun, perlahan mulai terbentuk dengan baik. Jadi novel ini kemungkinan memang jenis buku yang ceritanya kelam.
.
Saya penasaran akankah endingnya juga sesedih dan sekelabu itu. Jadi, kita lanjutkan saja ya baca bukunya. Pada awal masa buku debutan ini diterbitkan, The Near Witch belum mendapatkan tempat di hati banyak pembaca. Maka versi barunya ini sangat menarik untuk disimak, begitu juga respon terbaru untuk The Near Witch dari pembaca tahun ini.
.
Grab this book fast at @periplus_setiabudhi @periplus_husein2 @periplus_husein1 .
.
#thenearwitch #fantasy #victoriaschwab #titanbooks #importedbook #bookblogger #booknerd #bookworm #booklover #bookish #bibliophile #bookphotography #pecintabuku #instareview #reviewbuku #instabook #bookaddict #bookoftheday #bukurekomendasi #bookrecommendation #bloggerperempuan #readingbooks #bookshelf #ayobaca

Walaupun aku nggak suka make up, tapi pake bedak mah ya wajib dong biar wajah nggak polos-polos amat, minimal bedak tabur biar sesuai untuk kulit berminyakku. Awalnya nggak tertarik sama bedak tabur @pondsindonesia satu ini, tapi baca banyak review katanya bedak ini bagus banget, jadilah beli. Setelah aku coba ternyata emang beneran bagus. Warnanya cocok banget dengan kulitku, teksturnya lembut dan halus banget, ada efek glitternya pula, dan yang paling aku suka aromanya nggak nyengat. Harganya? Ramah dikantong banget! Meskipun kalo pake ini aku mesti punya wadah buat nuang bedak dan spons/brush terpisah tapi aku tetep suka.
.
.
#clozetteid #makeup #powder #loosepowder #pondsindonesia #review #minireview #beauty #blogger #mantrianarani #bloggerperempuan

Walaupun aku nggak suka make up, tapi pake bedak mah ya wajib dong biar wajah nggak polos-polos amat, minimal bedak tabur biar sesuai untuk kulit berminyakku. Awalnya nggak tertarik sama bedak tabur @pondsindonesia satu ini, tapi baca banyak review katanya bedak ini bagus banget, jadilah beli. Setelah aku coba ternyata emang beneran bagus. Warnanya cocok banget dengan kulitku, teksturnya lembut dan halus banget, ada efek glitternya pula, dan yang paling aku suka aromanya nggak nyengat. Harganya? Ramah dikantong banget! Meskipun kalo pake ini aku mesti punya wadah buat nuang bedak dan spons/brush terpisah tapi aku tetep suka.
.
.
#clozetteid #makeup #powder #loosepowder #pondsindonesia #review #minireview #beauty #blogger #mantrianarani #bloggerperempuan

Day 16. Zakat, Infaq dan Shodaqoh
. “Ambilah zakat dari sebagian harta mereka, dengan zakat itu kamu membersihkan dan menyucikan mereka” (QS. At-Taubah [9]: 103)
.
Bahasan kali ini tentang zakat infak dan sedekah. Sebelumnya bagi aku pribadi bahasan tentang 3 hal ini harus memiliki ilmu yang mumpuni atau sumber yang jelas ya. Karena kalo salah-salah dan tidak ada ilmu dalam membahas ini, malah jadi menjerumuskan pada kesesatan. Simak kelanjutannya di link nio👌🏻☝🏻☝🏻☝🏻💕 #BloggerPerempuan #30HariKebaikanBPN
#BPNChallenge2019
#BPNRamadhanChallenge
#BPNetwork
#BPNBlogpostChallenge
#bpn30dayblogpostchallenge

Day 16. Zakat, Infaq dan Shodaqoh
. “Ambilah zakat dari sebagian harta mereka, dengan zakat itu kamu membersihkan dan menyucikan mereka” (QS. At-Taubah [9]: 103)
.
Bahasan kali ini tentang zakat infak dan sedekah. Sebelumnya bagi aku pribadi bahasan tentang 3 hal ini harus memiliki ilmu yang mumpuni atau sumber yang jelas ya. Karena kalo salah-salah dan tidak ada ilmu dalam membahas ini, malah jadi menjerumuskan pada kesesatan. Simak kelanjutannya di link nio👌🏻☝🏻☝🏻☝🏻💕 #BloggerPerempuan #30HariKebaikanBPN
#BPNChallenge2019
#BPNRamadhanChallenge
#BPNetwork
#BPNBlogpostChallenge
#bpn30dayblogpostchallenge

Kamu lebih suka gelato atau ice cream?
.
Ternyata gelato dan ice cream itu berbeda dari segi komposisinya ya
.
Aku suka gelato karena lebih rendah lemak dan kalori (tetep ya takut tambah endut2 emesh) 🤣
.
Nah, ada cafe yang hits dan instagramable bgt nih di yogyakarta namanya Tempo Del Gelato
.
Udah ada yang pernah coba tempo del gelato belum? 😉
.
❤❤❤
www.fauziahazzahra.com
❤❤❤
.
https://fauziahazzahra.com/2019/05/untuk-gelato-lovers-harus-coba-tempo-del-gelato/
.
❤❤❤
#tempogelato #tempodelgelato #tempogelatojogja #tempodelgelatojogja #gelato #cafehits #instacafe #cafehitsjogja #travelingjogja #travelblogger #wisatajogja #dessert #momblog #momblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #hijabtraveller #hijabtravellers #indonesia #travelling #traveller #travelwithkids

Kamu lebih suka gelato atau ice cream?
.
Ternyata gelato dan ice cream itu berbeda dari segi komposisinya ya
.
Aku suka gelato karena lebih rendah lemak dan kalori (tetep ya takut tambah endut2 emesh) 🤣
.
Nah, ada cafe yang hits dan instagramable bgt nih di yogyakarta namanya Tempo Del Gelato
.
Udah ada yang pernah coba tempo del gelato belum? 😉
.
❤❤❤
www.fauziahazzahra.com
❤❤❤
.
https://fauziahazzahra.com/2019/05/untuk-gelato-lovers-harus-coba-tempo-del-gelato/
.
❤❤❤
#tempogelato #tempodelgelato #tempogelatojogja #tempodelgelatojogja #gelato #cafehits #instacafe #cafehitsjogja #travelingjogja #travelblogger #wisatajogja #dessert #momblog #momblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #hijabtraveller #hijabtravellers #indonesia #travelling #traveller #travelwithkids