#EmakBlogger photos & videos

8.4k Posts

โ€œMba, itu kalian sama2 punya bisnis sendiri ya? Gimana bagi waktunya? Gimana ke anak2? Suamiku juga punya bisnis, mau aku bantu, tapi dia takut kalo aku juga jd sibukโ€ ........................................ Suka dapet pertanyaan kaya gitu ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Yes bener! Kami punya kesibukan bisnis masing2.. bapake fokus di bisnis konvensional (agribisnis) saya fokus di bisnis jaringan kerjasama dgn Nuskin

bapake mulai rintis bisnisnya sejak 2010, saat masih bekerja, saya mulai membangun bisnis sejak 2012 di saat ekonomi keluarga lagi mepeettttt ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Emang kudu banget pinter2 nyari celah, buat kami bisa punya quality time, makanya setiap x kami dapet incentive trip TE dari Nuskin, kami bisa pergi sampe 3 minggu cuma berduaan, sebagai quality time kami.. itung2 hunimun tiap tahun gratisan kan ๐Ÿ˜

Pun demikian soal anak, jungkir balik emang bwt nyiasatinnya.. terutama klo lagi ada jadwal ke luar kota, salah satu dari kami harus stay di rumah (kebanyakan saya sih yg di jakarta) ๐Ÿ˜† atau kalo lagi pergi ke luar kota bareng, harus pastiin ada onti-onti atw ayah dan mama gaenya yg nemenin anak2 di rumah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Tapiiii 
Kondisi saya seperti ini (suami ngizinin istrinya sibuk) memang ga bisa dipukul rata 
Saya pribadi selalu tanamkan kepada team saya di Nuskin.. Sebagai istri yg berbisnis, ada 3 hal penting; 
1. lakukan bisnis sejauh yg di izinkan suami
2. Kalau penghasilan nya, Allah izinkan lebih dari penghasilan suami, jangan coba2 berani sombong.. Kalo ngga mau omset dan incomenya dibuat anjlok sama Allah ๐Ÿ˜…
3. Bekerja itu sangat menempa sisi maskulinitas perempuan, nah kalo udah di hadapan suami, kudu banget gimana caranya cuma munculin sisi feminin diri kita.. Sekalinya suami disinggung egonya, dgn kuat2an sisi maskulin, opsinya cuma 2 si suami jd feminin atau ya keributan tanpa henti di rumah ๐Ÿ˜“๐Ÿ˜“๐Ÿคฆโ€โ™€๏ธ Ini hasil pengalaman hampir 8 tahun up and down membangun bisnis.. Bukan berarti Rumah tangga kami adem ayem.. Meski paham teorinya, tetep aja masih suka muncul gesekan ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Self reminder juga untuk saya, agar selalu ingat
Ridho Allah, ridho suami 
sudah harga mati ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Semangat membangun bisnis! ๐Ÿค—๐Ÿค—
.
.
#couplepreneur #businesspassion #emakblogger #peoplebusiness

โ€œMba, itu kalian sama2 punya bisnis sendiri ya? Gimana bagi waktunya? Gimana ke anak2? Suamiku juga punya bisnis, mau aku bantu, tapi dia takut kalo aku juga jd sibukโ€ ........................................ Suka dapet pertanyaan kaya gitu ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Yes bener! Kami punya kesibukan bisnis masing2.. bapake fokus di bisnis konvensional (agribisnis) saya fokus di bisnis jaringan kerjasama dgn Nuskin

bapake mulai rintis bisnisnya sejak 2010, saat masih bekerja, saya mulai membangun bisnis sejak 2012 di saat ekonomi keluarga lagi mepeettttt ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Emang kudu banget pinter2 nyari celah, buat kami bisa punya quality time, makanya setiap x kami dapet incentive trip TE dari Nuskin, kami bisa pergi sampe 3 minggu cuma berduaan, sebagai quality time kami.. itung2 hunimun tiap tahun gratisan kan ๐Ÿ˜

Pun demikian soal anak, jungkir balik emang bwt nyiasatinnya.. terutama klo lagi ada jadwal ke luar kota, salah satu dari kami harus stay di rumah (kebanyakan saya sih yg di jakarta) ๐Ÿ˜† atau kalo lagi pergi ke luar kota bareng, harus pastiin ada onti-onti atw ayah dan mama gaenya yg nemenin anak2 di rumah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Tapiiii
Kondisi saya seperti ini (suami ngizinin istrinya sibuk) memang ga bisa dipukul rata
Saya pribadi selalu tanamkan kepada team saya di Nuskin.. Sebagai istri yg berbisnis, ada 3 hal penting;
1. lakukan bisnis sejauh yg di izinkan suami
2. Kalau penghasilan nya, Allah izinkan lebih dari penghasilan suami, jangan coba2 berani sombong.. Kalo ngga mau omset dan incomenya dibuat anjlok sama Allah ๐Ÿ˜…
3. Bekerja itu sangat menempa sisi maskulinitas perempuan, nah kalo udah di hadapan suami, kudu banget gimana caranya cuma munculin sisi feminin diri kita.. Sekalinya suami disinggung egonya, dgn kuat2an sisi maskulin, opsinya cuma 2 si suami jd feminin atau ya keributan tanpa henti di rumah ๐Ÿ˜“๐Ÿ˜“๐Ÿคฆโ€โ™€๏ธ Ini hasil pengalaman hampir 8 tahun up and down membangun bisnis.. Bukan berarti Rumah tangga kami adem ayem.. Meski paham teorinya, tetep aja masih suka muncul gesekan ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Self reminder juga untuk saya, agar selalu ingat
Ridho Allah, ridho suami
sudah harga mati ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Semangat membangun bisnis! ๐Ÿค—๐Ÿค—
.
.
#couplepreneur #businesspassion #emakblogger #peoplebusiness

Tunjuk sejauh-jauhnya yang bisa kau tunjuk, Nak.
Gantungkan cita-citamu, setinggi yang kau mampu.
Biarlah orang lain menyepelekan keterbatasanmu.
Biarlah mereka mencemooh dengan kata-kata yang tak pantas.
Biar. Biar saja mereka merasa nyaman dengan itu.
Namun Mama yakin, dirimu punya potensi besar yang masih perlu kita eksplorasi.
Karena di balik keterbatasan, kau pasti punya potensi tak terbatas yang "hanya" perlu digali, digali, dan digali.
.
#specialson #specialneeds #specialneedkid #specialneedskids #difabel #difable #bloggerslife #emakblogger #mothersdiary #diarymamak #bloggermakassar

Tunjuk sejauh-jauhnya yang bisa kau tunjuk, Nak.
Gantungkan cita-citamu, setinggi yang kau mampu.
Biarlah orang lain menyepelekan keterbatasanmu.
Biarlah mereka mencemooh dengan kata-kata yang tak pantas.
Biar. Biar saja mereka merasa nyaman dengan itu.
Namun Mama yakin, dirimu punya potensi besar yang masih perlu kita eksplorasi.
Karena di balik keterbatasan, kau pasti punya potensi tak terbatas yang "hanya" perlu digali, digali, dan digali.
.
#specialson #specialneeds #specialneedkid #specialneedskids #difabel #difable #bloggerslife #emakblogger #mothersdiary #diarymamak #bloggermakassar

Mini Review..
Suka banget sama Poise ini ๐Ÿ˜
Tekstur day creamnya agak powdery gitu, di kulit agak tone up tapi ga lebay. Jadi kalo dipake di rumah tanpa bedak pun kelihatan lah ya kalo tanda udah mandi ๐Ÿ˜ Tekstur foam ada bulir scrub lembut. Habis pake foam kulit jadi lembab. .
.
Efek whiteningnya di aku belum terlalu kelihatan sih karena sebulan lebih pun belum habis 1 tube ๐Ÿ˜‚ soalnya awet banget, pake sebutir jagung aja udah bisa utk semuka ๐Ÿ˜„
.
.
Yg paling aku suka itu wanginya lembuuuut.. aku kira ini ada night creamnya, ternyata belum ada ๐Ÿ˜” kalo misal ada aku mau beli biar pas sepaket. Harganya juga ramah di kantong โคโค .
.
Repurchase? Yes !!!
.
.
#beautyenthusiast #nameera #nameeralipstick #crueltyfreeproduct #halalproduct #bloggerperempuan #blogger #instablogger #emakblogger #momblogger #mombloggerlife #poise #poisedaycream #poisefacialfoam

Mini Review..
Suka banget sama Poise ini ๐Ÿ˜
Tekstur day creamnya agak powdery gitu, di kulit agak tone up tapi ga lebay. Jadi kalo dipake di rumah tanpa bedak pun kelihatan lah ya kalo tanda udah mandi ๐Ÿ˜ Tekstur foam ada bulir scrub lembut. Habis pake foam kulit jadi lembab. .
.
Efek whiteningnya di aku belum terlalu kelihatan sih karena sebulan lebih pun belum habis 1 tube ๐Ÿ˜‚ soalnya awet banget, pake sebutir jagung aja udah bisa utk semuka ๐Ÿ˜„
.
.
Yg paling aku suka itu wanginya lembuuuut.. aku kira ini ada night creamnya, ternyata belum ada ๐Ÿ˜” kalo misal ada aku mau beli biar pas sepaket. Harganya juga ramah di kantong โคโค .
.
Repurchase? Yes !!!
.
.
#beautyenthusiast #nameera #nameeralipstick #crueltyfreeproduct #halalproduct #bloggerperempuan #blogger #instablogger #emakblogger #momblogger #mombloggerlife #poise #poisedaycream #poisefacialfoam

#Repost @jelajahblogger (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Halo sahabat Jelajah Blogger, masih bersemangat untuk ngeblog? Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 2019 ya.

Kali ini kita kehadiran sahabat @jelajahblogger dari Blogger Surabaya sebut saja namanya Avy Chujnijah

Ngeblog menurut pemilik akun @mbak_avy seperti apa sih? Ini dia :

Ketika kamu menulis,  jejak itu tidak akan hilang.  Meskipun kamu sudah tidak ada di dunia ini.

Tetap semangat ngeblog ya gaes !

Jangan lupa follow sahabat #jelajahblogger ini ya dan kunjungi blognya di http://www.mbakavy.com

#bloggerperempuan #bloggerhits #bloggercihuy #mbakyublogger #juguranblogger #bloggerlu #juguranbloggerindonesia #emakblogger #bloggerkekinian #bloggerindonesia #travelblogger #bloggerfashion #jelajahindonesia #ngeblog #blogger #blogging #duniablog #nulisblog #bloggertraveller #jalanjalan #beautyblogger #bloggersurabaya #bloggerperempuannetwork #beautybloggersurabaya

#Repost @jelajahblogger (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Halo sahabat Jelajah Blogger, masih bersemangat untuk ngeblog? Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 2019 ya.

Kali ini kita kehadiran sahabat @jelajahblogger dari Blogger Surabaya sebut saja namanya Avy Chujnijah

Ngeblog menurut pemilik akun @mbak_avy seperti apa sih? Ini dia :

Ketika kamu menulis, jejak itu tidak akan hilang. Meskipun kamu sudah tidak ada di dunia ini.

Tetap semangat ngeblog ya gaes !

Jangan lupa follow sahabat #jelajahblogger ini ya dan kunjungi blognya di http://www.mbakavy.com

#bloggerperempuan #bloggerhits #bloggercihuy #mbakyublogger #juguranblogger #bloggerlu #juguranbloggerindonesia #emakblogger #bloggerkekinian #bloggerindonesia #travelblogger #bloggerfashion #jelajahindonesia #ngeblog #blogger #blogging #duniablog #nulisblog #bloggertraveller #jalanjalan #beautyblogger #bloggersurabaya #bloggerperempuannetwork #beautybloggersurabaya

Menu berbuka kemaren. 
Iya, saya lebih suka bikin menu variatif untuk dessert. Kalau makanan utama, biarkan tangan bibik yang bekerja๐Ÿคฃ
Untuk pasta lasagna, saya pakai merk La Fonte. Saya rendam sebentar dengan air panas pastanya. Karena kalau enggak, teksturnya masih keras walaupun lasagna sudah dipanggang matang. 
Untuk saos Bolognese, bisa pakai yang instant, merk La Fonte boleh, Delmonte juga boleh. 
Saos putih/carbona/bechamel, saya bikin dengan menggunakan susu, terigu, keju, garam, merica, dan margarin untuk menumisnya. 
Jangan lupa selingi tiap lapisannya juga dengan Mozarella. 
Selamat masak untuk berbuka nanti, ya๐Ÿค—๐Ÿค—
.
.
#dayskitchen
#daykitchen #dapur_andariyuan #andariyuan #dapur_bundaque #baking #lovebaking #lovecooking #foodygram #instafood  #foodblogger #lasagna #pasta #bloggerperempuan #bpnetwork #bpn #emakblogger #bandunghijabblogger

Menu berbuka kemaren.
Iya, saya lebih suka bikin menu variatif untuk dessert. Kalau makanan utama, biarkan tangan bibik yang bekerja๐Ÿคฃ
Untuk pasta lasagna, saya pakai merk La Fonte. Saya rendam sebentar dengan air panas pastanya. Karena kalau enggak, teksturnya masih keras walaupun lasagna sudah dipanggang matang.
Untuk saos Bolognese, bisa pakai yang instant, merk La Fonte boleh, Delmonte juga boleh.
Saos putih/carbona/bechamel, saya bikin dengan menggunakan susu, terigu, keju, garam, merica, dan margarin untuk menumisnya.
Jangan lupa selingi tiap lapisannya juga dengan Mozarella.
Selamat masak untuk berbuka nanti, ya๐Ÿค—๐Ÿค—
.
.
#dayskitchen
#daykitchen #dapur_andariyuan #andariyuan #dapur_bundaque #baking #lovebaking #lovecooking #foodygram #instafood #foodblogger #lasagna #pasta #bloggerperempuan #bpnetwork #bpn #emakblogger #bandunghijabblogger

Selanjutnya kita kehadiran sahabat @jelajahblogger dari blogger Jakarta sebut saja namanya Yasmin Zata Ligouw

Mimin pertama kali bertemu & berkegiatan bersama mbak Zata dalam kegiatan Jelajah Gizi Minahasa tahun 2016 silam.

Ngeblog menurut pemilik akun @zataligouw seperti apa sih? Ini dia :

Blogging bukan hanya tentang menulis tapi juga berbagi,  memotivasi,  dan menginspirasi orang lain (dan diri sendiri) 
Tetap semangat ngeblog ya gaes !

Jangan lupa follow sahabat #jelajahblogger ini ya dan kunjungi blognya di http://www.zataligouw.com

#bloggerperempuan #bloggerhits #bloggercihuy #mbakyublogger #juguranblogger #bloggerlu #juguranbloggerindonesia #emakblogger #bloggerkekinian #bloggerindonesia #travelblogger #bloggerfashion #jelajahindonesia #ngeblog #blogger #blogging #duniablog #nulisblog #bloggertraveller #jalanjalan #beautyblogger #bloggerperempuannetwork #jakartabeautyblogger

Selanjutnya kita kehadiran sahabat @jelajahblogger dari blogger Jakarta sebut saja namanya Yasmin Zata Ligouw

Mimin pertama kali bertemu & berkegiatan bersama mbak Zata dalam kegiatan Jelajah Gizi Minahasa tahun 2016 silam.

Ngeblog menurut pemilik akun @zataligouw seperti apa sih? Ini dia :

Blogging bukan hanya tentang menulis tapi juga berbagi, memotivasi, dan menginspirasi orang lain (dan diri sendiri)
Tetap semangat ngeblog ya gaes !

Jangan lupa follow sahabat #jelajahblogger ini ya dan kunjungi blognya di http://www.zataligouw.com

#bloggerperempuan #bloggerhits #bloggercihuy #mbakyublogger #juguranblogger #bloggerlu #juguranbloggerindonesia #emakblogger #bloggerkekinian #bloggerindonesia #travelblogger #bloggerfashion #jelajahindonesia #ngeblog #blogger #blogging #duniablog #nulisblog #bloggertraveller #jalanjalan #beautyblogger #bloggerperempuannetwork #jakartabeautyblogger

Halo sahabat Jelajah Blogger, masih bersemangat untuk ngeblog? Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 2019 ya.

Kali ini kita kehadiran sahabat @jelajahblogger dari Blogger Surabaya sebut saja namanya Avy Chujnijah

Ngeblog menurut pemilik akun @mbak_avy seperti apa sih? Ini dia :

Ketika kamu menulis,  jejak itu tidak akan hilang.  Meskipun kamu sudah tidak ada di dunia ini.

Tetap semangat ngeblog ya gaes !

Jangan lupa follow sahabat #jelajahblogger ini ya dan kunjungi blognya di http://www.mbakavy.com

#bloggerperempuan #bloggerhits #bloggercihuy #mbakyublogger #juguranblogger #bloggermoms #juguranbloggerindonesia #emakblogger #bloggerkekinian #bloggerindonesia #travelblogger #bloggerfashion #jelajahindonesia #ngeblog #blogger #blogging #duniablog #nulisblog #bloggertraveller #jalanjalan #beautyblogger #bloggersurabaya #bloggerperempuannetwork #beautybloggersurabaya

Halo sahabat Jelajah Blogger, masih bersemangat untuk ngeblog? Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 2019 ya.

Kali ini kita kehadiran sahabat @jelajahblogger dari Blogger Surabaya sebut saja namanya Avy Chujnijah

Ngeblog menurut pemilik akun @mbak_avy seperti apa sih? Ini dia :

Ketika kamu menulis, jejak itu tidak akan hilang. Meskipun kamu sudah tidak ada di dunia ini.

Tetap semangat ngeblog ya gaes !

Jangan lupa follow sahabat #jelajahblogger ini ya dan kunjungi blognya di http://www.mbakavy.com

#bloggerperempuan #bloggerhits #bloggercihuy #mbakyublogger #juguranblogger #bloggermoms #juguranbloggerindonesia #emakblogger #bloggerkekinian #bloggerindonesia #travelblogger #bloggerfashion #jelajahindonesia #ngeblog #blogger #blogging #duniablog #nulisblog #bloggertraveller #jalanjalan #beautyblogger #bloggersurabaya #bloggerperempuannetwork #beautybloggersurabaya

๐ŸŒบ Urip Kuwi mung sawang sinawang ๐ŸŒผ โฃ
โฃ
^ Happiness is a state of mind. It's just according to the way you look at things โˆš Walt Disneyโฃ
โฃ
Kenapa kita merasa hidup tidak bahagia? Karena kita mulai membandingkan hidup kita dengan hidup orang lain. Kita? Elo aja kali, gitu kata Ruben Onsu ^_^ โฃ
โฃ
Blog indahjulianti.com mencoba konsisten tiap 6 hari sekali update post blog. Kali ini nulis resep hidup lebih bahagia versi daku ( https://indahjulianti.com/11-resep-hidup-lebih-bahagia/ )โฃ
โฃ
Photo shoot ala-ala saat pembukaan Fujifilm Learning Center Yogyakarta. As always foto keren ini hasil jepretan Ardian Kusuma aka @bookpacker yang di Yogyakarta, kalau mau foto saat event atau moment khusus, bisa lho order photo session ke Ardian. โฃ
โฃ
#coretanindahjuli #womenlife #woman #over40style #womanover40  #blogupdate #bloggerindonesia #emakblogger #hidupituindah #lifequotes #blog #blogger

๐ŸŒบ Urip Kuwi mung sawang sinawang ๐ŸŒผ โฃ
โฃ
^ Happiness is a state of mind. It's just according to the way you look at things โˆš Walt Disneyโฃ
โฃ
Kenapa kita merasa hidup tidak bahagia? Karena kita mulai membandingkan hidup kita dengan hidup orang lain. Kita? Elo aja kali, gitu kata Ruben Onsu ^_^ โฃ
โฃ
Blog indahjulianti.com mencoba konsisten tiap 6 hari sekali update post blog. Kali ini nulis resep hidup lebih bahagia versi daku ( https://indahjulianti.com/11-resep-hidup-lebih-bahagia/ )โฃ
โฃ
Photo shoot ala-ala saat pembukaan Fujifilm Learning Center Yogyakarta. As always foto keren ini hasil jepretan Ardian Kusuma aka @bookpacker yang di Yogyakarta, kalau mau foto saat event atau moment khusus, bisa lho order photo session ke Ardian. โฃ
โฃ
#coretanindahjuli #womenlife #woman #over40style #womanover40 #blogupdate #bloggerindonesia #emakblogger #hidupituindah #lifequotes #blog #blogger

15 hari di bulan Ramadan telah berlalu, Ramadan akan segera usai dan kemenangan datang menjelang.
Hal apa yang telah kau lakukan untuk Ramadan tahun ini?
.
.
Doa Puasa Hari ke-15 Ramadhan

ุงูŽู„ู„ูŽู‘ู‡ูู…ูŽู‘ ุงุฑู’ุฒูู‚ู’ู†ููŠู’ ูููŠู’ู‡ู ุทูŽุงุนูŽุฉูŽ ุงู„ู’ุฎูŽุงุดูุนููŠู’ู†ูŽ ูˆูŽ ุงุดู’ุฑูŽุญู’ ูููŠู’ู‡ู ุตูŽุฏู’ุฑููŠู’ ุจูุฅูู†ูŽุงุจูŽุฉู ุงู„ู’ู…ูุฎู’ุจูุชููŠู’ู†ูŽ ุจูุฃูŽู…ูŽุงู†ููƒูŽ ูŠูŽุง ุฃูŽู…ูŽุงู†ูŽ ุงู„ู’ุฎูŽุงุฆููููŠู’ู†ูŽ

Allรขhummar zuqnรฎ fรฎhi thรขโ€™atal khรขsyiโ€™รฎn wasyrah fรฎhi shadrรฎ bi inรขbatil mukhbitรฎn biamรขnika yรข amรขnal khรขifรฎn ย Artinya :
Ya Allah, Mohon anugrahkan padaku di bulan ini dengan ketaatan orang-orang yang khusyu serta lapangkanlah dadaku dan dengan taubat orang-orang yang rendah diri. Dengan kekuatan-Mu. Wahai tempat berlindung bagi orang-orang yang ketakutan
.
.
#ayodolanbareng #traveling #travelblogger #travelfollowloop #travelgram #prambanan #travel #travelbloggers #dolanboyolali #exploreboyolali #lifestyleblogger_de #lifestyleblogger #lifestyle #blog #blogger #bloggersolo #bloggerboyolali #bloggerjogja #bloggerperempuan #emakblogger #EmakBloggerSolo #ramadan #ramadandecorations #ramadan2019 #travelbloggerfollowloop #followloop

15 hari di bulan Ramadan telah berlalu, Ramadan akan segera usai dan kemenangan datang menjelang.
Hal apa yang telah kau lakukan untuk Ramadan tahun ini?
.
.
Doa Puasa Hari ke-15 Ramadhan

ุงูŽู„ู„ูŽู‘ู‡ูู…ูŽู‘ ุงุฑู’ุฒูู‚ู’ู†ููŠู’ ูููŠู’ู‡ู ุทูŽุงุนูŽุฉูŽ ุงู„ู’ุฎูŽุงุดูุนููŠู’ู†ูŽ ูˆูŽ ุงุดู’ุฑูŽุญู’ ูููŠู’ู‡ู ุตูŽุฏู’ุฑููŠู’ ุจูุฅูู†ูŽุงุจูŽุฉู ุงู„ู’ู…ูุฎู’ุจูุชููŠู’ู†ูŽ ุจูุฃูŽู…ูŽุงู†ููƒูŽ ูŠูŽุง ุฃูŽู…ูŽุงู†ูŽ ุงู„ู’ุฎูŽุงุฆููููŠู’ู†ูŽ

Allรขhummar zuqnรฎ fรฎhi thรขโ€™atal khรขsyiโ€™รฎn wasyrah fรฎhi shadrรฎ bi inรขbatil mukhbitรฎn biamรขnika yรข amรขnal khรขifรฎn ย Artinya :
Ya Allah, Mohon anugrahkan padaku di bulan ini dengan ketaatan orang-orang yang khusyu serta lapangkanlah dadaku dan dengan taubat orang-orang yang rendah diri. Dengan kekuatan-Mu. Wahai tempat berlindung bagi orang-orang yang ketakutan
.
.
#ayodolanbareng #traveling #travelblogger #travelfollowloop #travelgram #prambanan #travel #travelbloggers #dolanboyolali #exploreboyolali #lifestyleblogger_de #lifestyleblogger #lifestyle #blog #blogger #bloggersolo #bloggerboyolali #bloggerjogja #bloggerperempuan #emakblogger #EmakBloggerSolo #ramadan #ramadandecorations #ramadan2019 #travelbloggerfollowloop #followloop

Ada yang suka ketupat?
Ketupat identik dengan hari raya Idul Fitri. Berteman opor, sambal goreng kentang, gulai dan lain lain. Nyebutin makanan gini ko jadi mendadak lapar ya ๐Ÿ˜‚
.
Bahan utamanya beras yang dimasukkan kedalam daun kelapa yang sudah dibentuk. Pernah berusaha untuk membuat dari daun kelapa. Tapi ternyata membuatnya tak semudah melihat tangan tangan terampil. Lincah dan cepat, sementara saya satu saja gak beres beres. .
Memang lebih mudah beli ๐Ÿ˜‚
Kita tinggal memasukkan beras yang sudah dibersihkan dan dicampur air kapur sirih sedikit serta garam.
Dulu kami memasaknya dikompor menggunakan panci besar. Lamanya plus boros bahan bakar๐Ÿ˜„
Setelah ada peesto, cukup 30 menit, cling jadi.
Angin anginkan, siap disantap, nom nom ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
Di Bogor, ketupat tidak hanya disajikan waktu lebaran.
Kita bisa beli ketupat sayur atau doclang. Doclang dulu dulu lontong besar dibungkus daun jati, tapi sekarang pakai ketupat. .
Walau tiap hari bisa makan ketupat. Kenapa ya, ketupat lebaran rasanya tetap beda?
Ga afdol kalau ga ada ketupat ๐Ÿ˜€
.
.
.
.
#day15
#RWCOdop2019ย  #OneDayOnePost #KomunitasOdop
#umimamistory 
#ketupatlebaran #ketupatsayur #doclang
#bloggeperempuan #emakblogger

Ada yang suka ketupat?
Ketupat identik dengan hari raya Idul Fitri. Berteman opor, sambal goreng kentang, gulai dan lain lain. Nyebutin makanan gini ko jadi mendadak lapar ya ๐Ÿ˜‚
.
Bahan utamanya beras yang dimasukkan kedalam daun kelapa yang sudah dibentuk. Pernah berusaha untuk membuat dari daun kelapa. Tapi ternyata membuatnya tak semudah melihat tangan tangan terampil. Lincah dan cepat, sementara saya satu saja gak beres beres. .
Memang lebih mudah beli ๐Ÿ˜‚
Kita tinggal memasukkan beras yang sudah dibersihkan dan dicampur air kapur sirih sedikit serta garam.
Dulu kami memasaknya dikompor menggunakan panci besar. Lamanya plus boros bahan bakar๐Ÿ˜„
Setelah ada peesto, cukup 30 menit, cling jadi.
Angin anginkan, siap disantap, nom nom ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
Di Bogor, ketupat tidak hanya disajikan waktu lebaran.
Kita bisa beli ketupat sayur atau doclang. Doclang dulu dulu lontong besar dibungkus daun jati, tapi sekarang pakai ketupat. .
Walau tiap hari bisa makan ketupat. Kenapa ya, ketupat lebaran rasanya tetap beda?
Ga afdol kalau ga ada ketupat ๐Ÿ˜€
.
.
.
.
#day15
#RWCOdop2019 ย  #OneDayOnePost #KomunitasOdop
#umimamistory
#ketupatlebaran #ketupatsayur #doclang
#bloggeperempuan #emakblogger

Keramik Mesjid
.
Dinginnya 
Menurunkan gundah yang ada di hati
Meredupkan panas matahari yang menyengat 
Mengademkan udara yang sedang panas
.
Shalat dan memanjat doa
Hanya duduk duduk atau sekedar diam menyepi
Membaca quran atau mengobrol dengan teman
Bahkan tiduran pun nyaman berteman keramik mesjid
.
Terkadang terlihat
Terkadang tertutup karpet mesjid nan cantik
Tapi keramik mesjid tetap dipilih yang terbaik
Biar tak terlihat oleh mata
.
Semoga kitapun dapat mencontoh keramik mesjid
Walau tak dikenal, walau tak terkenal
Tetaplah berusaha baik, berbuat baik & membaikkan bumi
.
.
.
.
#day14
#keramikmesjid
#RWCOdop2019ย  #OneDayOnePost #KomunitasOdop
#umimamistory #mesjid #emakblogger #bloggerperempuan #masjid #rumahAllah #puisi

Keramik Mesjid
.
Dinginnya
Menurunkan gundah yang ada di hati
Meredupkan panas matahari yang menyengat
Mengademkan udara yang sedang panas
.
Shalat dan memanjat doa
Hanya duduk duduk atau sekedar diam menyepi
Membaca quran atau mengobrol dengan teman
Bahkan tiduran pun nyaman berteman keramik mesjid
.
Terkadang terlihat
Terkadang tertutup karpet mesjid nan cantik
Tapi keramik mesjid tetap dipilih yang terbaik
Biar tak terlihat oleh mata
.
Semoga kitapun dapat mencontoh keramik mesjid
Walau tak dikenal, walau tak terkenal
Tetaplah berusaha baik, berbuat baik & membaikkan bumi
.
.
.
.
#day14
#keramikmesjid
#RWCOdop2019 ย  #OneDayOnePost #KomunitasOdop
#umimamistory #mesjid #emakblogger #bloggerperempuan #masjid #rumahAllah #puisi

Meski puasa, bulan Ramadhan kali ini saya bertekad harus tetap aktif dan produktif. Ya ibadah, ya kerja, ya ngurus rumah tangga, dan juga nulis tetap jalan terus. .
.
Soalnya kalau dibawa leyeh-leyeh malah tambah lemas. Jadi mending disibukkan dengan hal-hal positif yang bikin puasa jadi nggak terlalu berasa. Walaupun kalau jam empat sore , sudah kepikiran minuman dingin ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…. .
.
Nah, saya ada 6 tips agar tetap aktif dan produktif selama bulan Ramadhan. Selengkapnya baca di blog ya, link di bio atau ketik aja www.dudukpalingdepan.com di browser kamu ๐Ÿค—. .
.
Yok semangat menjalankan puasanya, sudah setengah perjalanan nih. Semoga selalu Allah Ridhoi agar bisa sampai finish dan bertemu dengan suka cita hari raya Idulfitri.
#MomBlogger #Bloggerparenting #Lifestyleblogger #Bloggerperempuan #EmakBlogger

Meski puasa, bulan Ramadhan kali ini saya bertekad harus tetap aktif dan produktif. Ya ibadah, ya kerja, ya ngurus rumah tangga, dan juga nulis tetap jalan terus. .
.
Soalnya kalau dibawa leyeh-leyeh malah tambah lemas. Jadi mending disibukkan dengan hal-hal positif yang bikin puasa jadi nggak terlalu berasa. Walaupun kalau jam empat sore , sudah kepikiran minuman dingin ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…. .
.
Nah, saya ada 6 tips agar tetap aktif dan produktif selama bulan Ramadhan. Selengkapnya baca di blog ya, link di bio atau ketik aja www.dudukpalingdepan.com di browser kamu ๐Ÿค—. .
.
Yok semangat menjalankan puasanya, sudah setengah perjalanan nih. Semoga selalu Allah Ridhoi agar bisa sampai finish dan bertemu dengan suka cita hari raya Idulfitri.
#MomBlogger #Bloggerparenting #Lifestyleblogger #Bloggerperempuan #EmakBlogger

Temans..
.
Hari ini saya menghadiri Microsoft Blogger Gathering.
.
Tema yang dibahas adalah tentang Modern PC.
.
Di mana untuk setiap aspek kehidupan, PC Modern dengan Processor Intelยฎ Coreโ„ข i5 Generasi Ke-8 dan fitur Windows 10 mampu menaikkan level performa dalam bekerja, bermain, dan berbagai hal lainnya.
.
Dan menggunakan PC Modern artinya :
1. Selangkah maju dengan produktivitas : mengubah segala waktu menjadi uptime dengan perangkat produktivitas portable yang handal
2. Selangkah maju dengan kreativitas : fitur Windows Ink yang memungkinkan merubah inspirasi menjadi 3D yang mengagumkan
3. Selangkah maju dengan multitasking: pekerjaan yang menumpuk dapat diselesaikan dalam waktu yang lebih singkat dengan fitur-fitur fitur-fitur yang terdapat di Windows 10 yang terus diperbaharui dan processor Intelยฎ Coreโ„ข i5 Generasi Ke-8
.
Selengkapnya nanti saya ulas di blog ya๐Ÿ˜
.
#blogger #bloggerperempuan #emakblogger #BloggerIndonesia #microsoft #modernPC

Temans..
.
Hari ini saya menghadiri Microsoft Blogger Gathering.
.
Tema yang dibahas adalah tentang Modern PC.
.
Di mana untuk setiap aspek kehidupan, PC Modern dengan Processor Intelยฎ Coreโ„ข i5 Generasi Ke-8 dan fitur Windows 10 mampu menaikkan level performa dalam bekerja, bermain, dan berbagai hal lainnya.
.
Dan menggunakan PC Modern artinya :
1. Selangkah maju dengan produktivitas : mengubah segala waktu menjadi uptime dengan perangkat produktivitas portable yang handal
2. Selangkah maju dengan kreativitas : fitur Windows Ink yang memungkinkan merubah inspirasi menjadi 3D yang mengagumkan
3. Selangkah maju dengan multitasking: pekerjaan yang menumpuk dapat diselesaikan dalam waktu yang lebih singkat dengan fitur-fitur fitur-fitur yang terdapat di Windows 10 yang terus diperbaharui dan processor Intelยฎ Coreโ„ข i5 Generasi Ke-8
.
Selengkapnya nanti saya ulas di blog ya๐Ÿ˜
.
#blogger #bloggerperempuan #emakblogger #BloggerIndonesia #microsoft #modernPC

Begitu banyak hal yg saya lakukan, hanya โ€œpanasโ€ di awal2 
Dari les bahasa (inggris, perancis, jepang) dulu jaman sekolah
Belajar tarian tradisional, 
Aktivitas berorganisasi
Sampe urusan naksir gebetan pun ๐Ÿ˜…

Pun demikian dalam membangun bisnis, 
Sempat awalnya diragukan banyak orang, no wonder sih.. mengingat track record saya sebelum2nya itu tadi ๐Ÿ˜

Tapi mungkin krn 7 th lalu dalam kondisi โ€œkepepetโ€ jadilah begitu melihat sebuah peluang bisnis yg bisa saya bangun dengan tetap dapat mengurus 2 anak, dengan modal yg sangat minim, dan dengan cara kerja yg begitu sederhana untuk seseorang yg ga pernah bekerja sebelumnya, sehingga saya melihat peluang bisnis itu bak kepincut dgn pangeran tampan rupawan tajir melintir 7 turunan ga abis-abis ๐Ÿ˜

Cinta yg tumbuh di awal membangun bisnis, begitu kuatnya, membuat saya bisa jadi seseorang yg sangat konsisten dan persisten membangun keseharian saya dalam berbisnis hingga bisa mendorong lesatan omset bisnis yg tadinya cuma belasan juta rupiah setiap bulan, bisa tembus milyaran rupiah tiap bulan hanya dalam waktu 15 bulan 
Hingga satu titik, 
Saat sudah 7 th berlalu, saat kehidupan sudah jauh lebih longgar dalam hal keuangan, saat lebih bebas menentukan waktu.. semua jadi terasa โ€œbiasaโ€ dan jadi โ€œrutinitasโ€ jadi terasa seperti kembali sulit untuk bisa konsisten dan persisten

Bukan berarti saya jd ongkang ongkang kaki,
Totally not! Saya ga betah diem bae ngga beraktivitas ๐Ÿ˜‚ tetep aja jadwal bisa penuh di sela2 waktu sekolah anak ๐Ÿ˜† tetep aja, saya suka ke luar kota bwt urusan bisnis 
Tapi tetap, rasanya ga seperti dulu

But im so grateful, bisa Allah izinkan ikut berkumpul dengan para Millionaire dunia di Monaco
sesi panel dengan para millionaire dunia 2 hari lalu, memberikan saya pencerahan 
Pencerahan mengapa selama beberapa tahun terakhir ini target besar blm tercapai, terasa sulit untuk konsisten dan persisten

Pencerahan yg di dapat dari 1 kalimat yg dilontarkan oleh seorang Millionaire dari Thailand 
Pengen tau apa yg beliau katakan? Saya bagikan semuanya di Fb pribadi saya: Ershy Rafanti.. kuy! Silakan meluncur: https://www.facebook.com/1151538760/posts/10218741148 #travellerblogger #emakblogger #catatanpebisnis

Begitu banyak hal yg saya lakukan, hanya โ€œpanasโ€ di awal2
Dari les bahasa (inggris, perancis, jepang) dulu jaman sekolah
Belajar tarian tradisional,
Aktivitas berorganisasi
Sampe urusan naksir gebetan pun ๐Ÿ˜…

Pun demikian dalam membangun bisnis,
Sempat awalnya diragukan banyak orang, no wonder sih.. mengingat track record saya sebelum2nya itu tadi ๐Ÿ˜

Tapi mungkin krn 7 th lalu dalam kondisi โ€œkepepetโ€ jadilah begitu melihat sebuah peluang bisnis yg bisa saya bangun dengan tetap dapat mengurus 2 anak, dengan modal yg sangat minim, dan dengan cara kerja yg begitu sederhana untuk seseorang yg ga pernah bekerja sebelumnya, sehingga saya melihat peluang bisnis itu bak kepincut dgn pangeran tampan rupawan tajir melintir 7 turunan ga abis-abis ๐Ÿ˜

Cinta yg tumbuh di awal membangun bisnis, begitu kuatnya, membuat saya bisa jadi seseorang yg sangat konsisten dan persisten membangun keseharian saya dalam berbisnis hingga bisa mendorong lesatan omset bisnis yg tadinya cuma belasan juta rupiah setiap bulan, bisa tembus milyaran rupiah tiap bulan hanya dalam waktu 15 bulan
Hingga satu titik,
Saat sudah 7 th berlalu, saat kehidupan sudah jauh lebih longgar dalam hal keuangan, saat lebih bebas menentukan waktu.. semua jadi terasa โ€œbiasaโ€ dan jadi โ€œrutinitasโ€ jadi terasa seperti kembali sulit untuk bisa konsisten dan persisten

Bukan berarti saya jd ongkang ongkang kaki,
Totally not! Saya ga betah diem bae ngga beraktivitas ๐Ÿ˜‚ tetep aja jadwal bisa penuh di sela2 waktu sekolah anak ๐Ÿ˜† tetep aja, saya suka ke luar kota bwt urusan bisnis
Tapi tetap, rasanya ga seperti dulu

But im so grateful, bisa Allah izinkan ikut berkumpul dengan para Millionaire dunia di Monaco
sesi panel dengan para millionaire dunia 2 hari lalu, memberikan saya pencerahan
Pencerahan mengapa selama beberapa tahun terakhir ini target besar blm tercapai, terasa sulit untuk konsisten dan persisten

Pencerahan yg di dapat dari 1 kalimat yg dilontarkan oleh seorang Millionaire dari Thailand
Pengen tau apa yg beliau katakan? Saya bagikan semuanya di Fb pribadi saya: Ershy Rafanti.. kuy! Silakan meluncur: https://www.facebook.com/1151538760/posts/10218741148 #travellerblogger #emakblogger #catatanpebisnis

_

Takut di rampok kantong nyaa sampe offside belanja nya dan akhirnya menumbulkan penyakit radang kantong ... wkwkkw.
.
pokok ya cm ibu deh yg bisa ngerasain ngeri nya di mana ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ
.
.
bawalah anak mu ke supermarket hanya di kala awal bulan gengss.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜„
.
.
#curahanhati #curahanhatiperempuan #parentingindonesia #parenting #parentinganak #selfnote #tuturmama #ceritabunda 
#orangtuahebat #belajarparenting #bloggerindonesia #indonesiablogger #bloggerperempuan #busui #nikahasik
#emakblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #mpasi #mpasihomemade #ibubekerja #ibubijak #selfreminder #motivasidiri #pengingatdiri #sharingiscaring #bukumotivasi #motivasi #motivasihidup #motivasi_indo

_

Takut di rampok kantong nyaa sampe offside belanja nya dan akhirnya menumbulkan penyakit radang kantong ... wkwkkw.
.
pokok ya cm ibu deh yg bisa ngerasain ngeri nya di mana ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ
.
.
bawalah anak mu ke supermarket hanya di kala awal bulan gengss.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜„
.
.
#curahanhati #curahanhatiperempuan #parentingindonesia #parenting #parentinganak #selfnote #tuturmama #ceritabunda
#orangtuahebat #belajarparenting #bloggerindonesia #indonesiablogger #bloggerperempuan #busui #nikahasik
#emakblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #mpasi #mpasihomemade #ibubekerja #ibubijak #selfreminder #motivasidiri #pengingatdiri #sharingiscaring #bukumotivasi #motivasi #motivasihidup #motivasi_indo

_ .
Terkadang kecemasan sebagai orang tua menusuk hati
.
Akan kah anak2 ku nantinya  menjadi menjadi seorang pemBully yang selalu menyakiti ?
.
atau kah menjadi terBully yang selalu di sakiti ?
.
Semoga kedua nya tidak akan pernah terjadi, tak ada org tua yang mau anaknya menjadi pembully atau di bully
.
.
Semoga kelak anak2 kita , generasi penerus bangsa, ke depannya mempunyai moral dan adab yg jauh lebih baik dr saat ini.. amiin .
.
_____________
reupload from my 1st ig @the_queeners

#curahanhati #curahanhatiperempuan #parentingindonesia #parenting #parentinganak #selfnote #tuturmama #ceritabunda 
#orangtuahebat #belajarparenting #bloggerindonesia #indonesiablogger #bloggerperempuan #busui #nikahasik
#emakblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #mpasi #mpasihomemade #ibubekerja #ibubijak #selfreminder #motivasidiri #pengingatdiri #sharingiscaring #bukumotivasi #motivasi #motivasihidup #motivasi_indo

_ .
Terkadang kecemasan sebagai orang tua menusuk hati
.
Akan kah anak2 ku nantinya menjadi menjadi seorang pemBully yang selalu menyakiti ?
.
atau kah menjadi terBully yang selalu di sakiti ?
.
Semoga kedua nya tidak akan pernah terjadi, tak ada org tua yang mau anaknya menjadi pembully atau di bully
.
.
Semoga kelak anak2 kita , generasi penerus bangsa, ke depannya mempunyai moral dan adab yg jauh lebih baik dr saat ini.. amiin .
.
_____________
reupload from my 1st ig @the_queeners

#curahanhati #curahanhatiperempuan #parentingindonesia #parenting #parentinganak #selfnote #tuturmama #ceritabunda
#orangtuahebat #belajarparenting #bloggerindonesia #indonesiablogger #bloggerperempuan #busui #nikahasik
#emakblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #mpasi #mpasihomemade #ibubekerja #ibubijak #selfreminder #motivasidiri #pengingatdiri #sharingiscaring #bukumotivasi #motivasi #motivasihidup #motivasi_indo

_
Bener bgd kan yaa...mendapat pelukan dari suami di malam hari bagai ketemu mata air  di gurun sahara yg panas terik.
.
Setelah masing2 berjibaku dgn pekerjaannya, ibu ya bekerja d rumah dgn anak lbh dr 1 dan semua masih balita ataupun ibu yg bekerja d kantor ,, serta suami yang juga pasti sdh penat dan lelah seharian bekerja demi anak istri.
.
Ketemu kembali d rumah berpelukan dan saling menguatkan untuk menyongsong hari esok yg harus lebih baik .
.
hug not only for share happiness but also to share your positif  energy for each other .
.
.
happy monday all โค
.
.
#curahanhati #curahanhatiperempuan #parentingindonesia #parenting #parentinganak #selfnote #tuturmama #ceritabunda 
#orangtuahebat #belajarparenting #bloggerindonesia #indonesiablogger #bloggerperempuan #busui #nikahasik
#emakblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #mpasi #mpasihomemade #ibubekerja #ibubijak #selfreminder #motivasidiri #pengingatdiri #sharingiscaring #bukumotivasi #motivasi #motivasihidup #motivasi_indo

_
Bener bgd kan yaa...mendapat pelukan dari suami di malam hari bagai ketemu mata air di gurun sahara yg panas terik.
.
Setelah masing2 berjibaku dgn pekerjaannya, ibu ya bekerja d rumah dgn anak lbh dr 1 dan semua masih balita ataupun ibu yg bekerja d kantor ,, serta suami yang juga pasti sdh penat dan lelah seharian bekerja demi anak istri.
.
Ketemu kembali d rumah berpelukan dan saling menguatkan untuk menyongsong hari esok yg harus lebih baik .
.
hug not only for share happiness but also to share your positif energy for each other .
.
.
happy monday all โค
.
.
#curahanhati #curahanhatiperempuan #parentingindonesia #parenting #parentinganak #selfnote #tuturmama #ceritabunda
#orangtuahebat #belajarparenting #bloggerindonesia #indonesiablogger #bloggerperempuan #busui #nikahasik
#emakblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #mpasi #mpasihomemade #ibubekerja #ibubijak #selfreminder #motivasidiri #pengingatdiri #sharingiscaring #bukumotivasi #motivasi #motivasihidup #motivasi_indo

Titik embun dari pekat hitam yang menggantung di sana, jangan biarkan meluluh lantakkan bara yang telah dikobarkan. Cerita pada hati yang pernah terantuk patah terukir di sini. Bila kamu percaya matahari yang kau nanti. Itu aku...
.
-Anggi, 2019
.
Link in bio
.
.
#bloggerindonesia #bloggerperempuan #blogger #instablogger #emakblogger #momblogger #bloggerbontang #bloggerkaltim #kelasmenulisonline #BBMObatch1

Titik embun dari pekat hitam yang menggantung di sana, jangan biarkan meluluh lantakkan bara yang telah dikobarkan. Cerita pada hati yang pernah terantuk patah terukir di sini. Bila kamu percaya matahari yang kau nanti. Itu aku...
.
-Anggi, 2019
.
Link in bio
.
.
#bloggerindonesia #bloggerperempuan #blogger #instablogger #emakblogger #momblogger #bloggerbontang #bloggerkaltim #kelasmenulisonline #BBMObatch1

Bumil belakangan jarang banget ke mal, sekalinya ke mal seneng banget mau nonton Avengers alias mau liat si pacar ganteng Capt. America wkwkwkwk....ah semangat lah kalo mau liat dia tapi versi clean shaven face.
Lalu kemarin2 cobain Velvet classnya CGV yg di Aeon JGC, studionya yg kecil. Review dikit deh.. Bednya si agak keras tp gw uda kebiasaan pake kasur keras (ala orang tua ahahah) jd nyantai aja, buat bumil si helpful banget lah itu bed bs selonjoran bebas. Posisi paling pas itu Row C tengah, itu pas banget ga terlalu ke atas ga terlalu ke bawah liatnya.. tp kemarin akyu dptnya row D tengah, tp masih ok si.. kan ntnnya sambil tiduran jd liat atas dikit ga gitu cape.
Di loungenya ga tersedia free snack/drink kayak di velvet class cgv lain.
Lalu order makanan family menu ( nachos sama platter isi french fries, pompom, sausage , plus 3 milkshake)  yg mana di foto menu lebih terlihat banyak dan menggiurkan tapi aslinya porsinya kecil dan cuma ditaruh di box disposable gt. 
Jauh banget dr foto yg ada di menu huakakakak... *bumil kan laper*  ya ga nendang 3 jam itu doang makannya,  keluar dari bioskop cari makan lagi ๐Ÿ˜.
Lalu sound systemnya agak kurang ya.. agak sember.. jd kadang kuping gw sakit...untung tetep bs liat capt. America jadi agak terhibur gitu...
Tapi abis nonton ya tetep mewek... hiks hayo siapa yg ikutan mewek jg nonton ini? Ngacuuuung!!! Ah terima kasih pakmil, aku terlihat kurus dengan perut super kekenyangan di foto ini.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#preggomom #pregnancy #hamil #ibuhamil #mamablogger #momblogger #mombloggers #momslife #lifestyle #lifestyleblog #momblog #lifestyleblogger #babyinmytummy #maternity #clozetter #ootd #casual #clozetteid #like #like4like #instadaily #cgvvelvet #emakblogger #bloggerperempuan #blogger

Bumil belakangan jarang banget ke mal, sekalinya ke mal seneng banget mau nonton Avengers alias mau liat si pacar ganteng Capt. America wkwkwkwk....ah semangat lah kalo mau liat dia tapi versi clean shaven face.
Lalu kemarin2 cobain Velvet classnya CGV yg di Aeon JGC, studionya yg kecil. Review dikit deh.. Bednya si agak keras tp gw uda kebiasaan pake kasur keras (ala orang tua ahahah) jd nyantai aja, buat bumil si helpful banget lah itu bed bs selonjoran bebas. Posisi paling pas itu Row C tengah, itu pas banget ga terlalu ke atas ga terlalu ke bawah liatnya.. tp kemarin akyu dptnya row D tengah, tp masih ok si.. kan ntnnya sambil tiduran jd liat atas dikit ga gitu cape.
Di loungenya ga tersedia free snack/drink kayak di velvet class cgv lain.
Lalu order makanan family menu ( nachos sama platter isi french fries, pompom, sausage , plus 3 milkshake) yg mana di foto menu lebih terlihat banyak dan menggiurkan tapi aslinya porsinya kecil dan cuma ditaruh di box disposable gt.
Jauh banget dr foto yg ada di menu huakakakak... *bumil kan laper* ya ga nendang 3 jam itu doang makannya, keluar dari bioskop cari makan lagi ๐Ÿ˜.
Lalu sound systemnya agak kurang ya.. agak sember.. jd kadang kuping gw sakit...untung tetep bs liat capt. America jadi agak terhibur gitu...
Tapi abis nonton ya tetep mewek... hiks hayo siapa yg ikutan mewek jg nonton ini? Ngacuuuung!!! Ah terima kasih pakmil, aku terlihat kurus dengan perut super kekenyangan di foto ini.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#preggomom #pregnancy #hamil #ibuhamil #mamablogger #momblogger #mombloggers #momslife #lifestyle #lifestyleblog #momblog #lifestyleblogger #babyinmytummy #maternity #clozetter #ootd #casual #clozetteid #like #like4like #instadaily #cgvvelvet #emakblogger #bloggerperempuan #blogger

Siapa yang pernah begini???
๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ #MomBlogger
#BloggerLampung
#EmakBlogger
#BloggerPerempuan 
#CeritaMama2R 
#DigitalMom

Siapa yang pernah begini???
๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ #MomBlogger
#BloggerLampung
#EmakBlogger
#BloggerPerempuan
#CeritaMama2R
#DigitalMom

.
Banyak kenangan yang belum diceritakan karena berbagai kesibukan ..#halah
.
Cerita lewat foto dulu aja, kisah lengkapnya nyusul yaa..โค
.
#traveling #edinburghcastle
#Edinburgh 
#BloggerPerempuan 
#EmakBlogger 
#BloggerIndonesia

.
Banyak kenangan yang belum diceritakan karena berbagai kesibukan .. #halah
.
Cerita lewat foto dulu aja, kisah lengkapnya nyusul yaa..โค
.
#traveling #edinburghcastle
#Edinburgh
#BloggerPerempuan
#EmakBlogger
#BloggerIndonesia

#PantaiLosari dari masa ke masa, selalu ada saja daya tariknya yang berbeda. Di tahun ini, dengan mudah diakses kendaraan yangย  diistilahkan oleh anak-anak sebagai BEBEK-BEBEK ini,
.
Bisa mengitari kawasan Selat Makassar di sekitar Pantai Losari, tinggal pilih mau di pagi, siang, ataukah di sore hari. Sudah pernah naik kendaraan ini, Kawan? Bagaimana kesanmu?
.
#Makassar #traveling #indonesia #Taveler #bloggermakassar #bloggerindo #bloggerindonesia #bloggerslife #emakblogger #bloggerperempuan #wonderfulIndonesia #indonesiaindah #makassarkeren

#PantaiLosari dari masa ke masa, selalu ada saja daya tariknya yang berbeda. Di tahun ini, dengan mudah diakses kendaraan yangย  diistilahkan oleh anak-anak sebagai BEBEK-BEBEK ini,
.
Bisa mengitari kawasan Selat Makassar di sekitar Pantai Losari, tinggal pilih mau di pagi, siang, ataukah di sore hari. Sudah pernah naik kendaraan ini, Kawan? Bagaimana kesanmu?
.
#Makassar #traveling #indonesia #Taveler #bloggermakassar #bloggerindo #bloggerindonesia #bloggerslife #emakblogger #bloggerperempuan #wonderfulIndonesia #indonesiaindah #makassarkeren

Minuman segar๐Ÿ˜
.
Lagi puasa gini
Entah kenapa semua jadi terlihat enak
Makanan, minuman 
Termasuk hanya segelas air putih
.
Minuman berwarna warni
Berubah menjadi sang penggoda
Melambai lambai mesra
Membuat kita ingin mendekatinya
.
Dekat saja tak apa
Sungguh berbahaya jika kita meneguknya
Melupakan hak & kewajiban mulia
Berpuasa di bulan penuh berkah
.
Segala sesuatu bisa menjadi penggoda
Syetan tak perlu harus selalu berwajah seram
Hawa nafsu
Sungguh bisa menjadi syetan yang mengerikan
.
.
.
.
#day13
#RWCOdop2019ย  #OneDayOnePost #KomunitasOdop
#umimamistory #cinta #emakblogger #bloggerperempuan
#seram #sabar #puasa

Minuman segar๐Ÿ˜
.
Lagi puasa gini
Entah kenapa semua jadi terlihat enak
Makanan, minuman
Termasuk hanya segelas air putih
.
Minuman berwarna warni
Berubah menjadi sang penggoda
Melambai lambai mesra
Membuat kita ingin mendekatinya
.
Dekat saja tak apa
Sungguh berbahaya jika kita meneguknya
Melupakan hak & kewajiban mulia
Berpuasa di bulan penuh berkah
.
Segala sesuatu bisa menjadi penggoda
Syetan tak perlu harus selalu berwajah seram
Hawa nafsu
Sungguh bisa menjadi syetan yang mengerikan
.
.
.
.
#day13
#RWCOdop2019 ย  #OneDayOnePost #KomunitasOdop
#umimamistory #cinta #emakblogger #bloggerperempuan
#seram #sabar #puasa

Puasa hari ke-14 ๐Ÿ˜Š
.
.
Alhamdulillah, masih semangat donk puasanya ? Tapi pasti lebih semangat lagi kalo sudah diinfokan THRnya saat ini sudah turun hehehe. Kalo belum, ditunggu saja ya karena para pekerja seharusnya menerimanya walaupun pada waktu yang berbeda sesuai dengan kebijakan perusahaannya. .
.
Tapi nanti jangan samakan penggunaan THR dengan gaji bulanan ya. Kepanjangannya saja Tunjangan Hari Raya, makanya sebisa mungkin dipakainya ya untuk keperluan di bulan Ramadhan hingga Hari Raya Idul Fitri.
.
Untuk mengetahui lebih lanjut tentang apa yang akan aku bahas tentang THR, mampir yuk ke blogku di https://duniakina.blogspot.com/2019/05/3-tips-maksimal-untuk-memanfaatkan-thr.html?m=1 sebagai challenge day 14 dari @bloggerperempuan ๐Ÿ˜‹
.
.
.
#BloggerPerempuan 
#30HarikebaikanBPN 
#BloggerJakarta
#BloggerIndonesia
#FemaleBloggerIndonesia
#THR
#TunjanganHariRaya
#Blogger
#BloggerChallenge 
#EmakBlogger
#MomBlogger
#MomBloggerCommunity

Puasa hari ke-14 ๐Ÿ˜Š
.
.
Alhamdulillah, masih semangat donk puasanya ? Tapi pasti lebih semangat lagi kalo sudah diinfokan THRnya saat ini sudah turun hehehe. Kalo belum, ditunggu saja ya karena para pekerja seharusnya menerimanya walaupun pada waktu yang berbeda sesuai dengan kebijakan perusahaannya. .
.
Tapi nanti jangan samakan penggunaan THR dengan gaji bulanan ya. Kepanjangannya saja Tunjangan Hari Raya, makanya sebisa mungkin dipakainya ya untuk keperluan di bulan Ramadhan hingga Hari Raya Idul Fitri.
.
Untuk mengetahui lebih lanjut tentang apa yang akan aku bahas tentang THR, mampir yuk ke blogku di https://duniakina.blogspot.com/2019/05/3-tips-maksimal-untuk-memanfaatkan-thr.html?m=1 sebagai challenge day 14 dari @bloggerperempuan ๐Ÿ˜‹
.
.
.
#BloggerPerempuan
#30HarikebaikanBPN
#BloggerJakarta
#BloggerIndonesia
#FemaleBloggerIndonesia
#THR
#TunjanganHariRaya
#Blogger
#BloggerChallenge
#EmakBlogger
#MomBlogger
#MomBloggerCommunity

Dari dulu cari Jeruk Kunci di Pasar-pasar  Bandung gak pernah ada. Lumayan juga tiap mau bikin cuko harus "import" dari Bekasi๐Ÿ˜
Alhamdulillah, di bulan Ramadan ada pedagang tanaman yang jual pohon Jeruk Kunci di sejajaran jalan deket rumah. Dibeli lah itu pohon,  sekalian dikasih cara supaya tumbuh subur plus pupuk biar berbuah terus sama mamangnya. 
Mudah-mudahan pohon yang saya beli ini berbuah terus, ya. Aamiin. Jadi gak perlu import lagi dari Bekasi๐Ÿคญ
.
.
#dayskitchen
#daykitchen #dapur_andariyuan #andariyuan #dapur_bundaque #baking #lovebaking #jerukkunci #jerukcuko #cuko #lovecooking #foodygram #instafood #foodblogger #bloggerperempuan #bpnetwork #bpn #emakblogger #bandunghijabblogger

Dari dulu cari Jeruk Kunci di Pasar-pasar Bandung gak pernah ada. Lumayan juga tiap mau bikin cuko harus "import" dari Bekasi๐Ÿ˜
Alhamdulillah, di bulan Ramadan ada pedagang tanaman yang jual pohon Jeruk Kunci di sejajaran jalan deket rumah. Dibeli lah itu pohon, sekalian dikasih cara supaya tumbuh subur plus pupuk biar berbuah terus sama mamangnya.
Mudah-mudahan pohon yang saya beli ini berbuah terus, ya. Aamiin. Jadi gak perlu import lagi dari Bekasi๐Ÿคญ
.
.
#dayskitchen
#daykitchen #dapur_andariyuan #andariyuan #dapur_bundaque #baking #lovebaking #jerukkunci #jerukcuko #cuko #lovecooking #foodygram #instafood #foodblogger #bloggerperempuan #bpnetwork #bpn #emakblogger #bandunghijabblogger

Buibuuu ... Pakbapak ... โ€ข

Lebih suka tinggal di desa atau di kota? Kalau saya sih Alhamdulillah, KTP kota tapi aslinya sebenarnya di desa. Ini kolam ikan buatan di belakang rumah saya. Lumayan deh buat tempat mainnya anak-anak saat pagi atau sore hari. โ€ข

Berhubung sulung sedang ngefans banget sama ikan predator, emaknya ini jadi ekstra cost buat membeli pakan ikan berupa ikan mas kecil-kecil. Ya, namanya juga predator. Sekali makan langsung hap hap habis banyak. โ€ข

Keberadaan kolam ini jadi punya ekstra manfaat sih buat saya. Anak-anak suka nangkepin ikan-ikan kecil buat pakan ikan predatornya. Mereka jadi punya lahan bermain di luar ruang, emak bisa menghemat pengeluaran beli pakan ikan. Kalau harus memilih, coba mana yang lebih membuat emaknya senang? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ โ€ข

Selamat menikmati waktu bareng keluarga, yaaa .. โ€ข

#BloggerPerempuan #Blogger #EmakBlogger #ParentingBlogger #ParentingWorld #ParentingStory #DuniaParenting #CeritaKeluarga #ParentingDiary #SingleMomStory #SingleMomDiary

Buibuuu ... Pakbapak ... โ€ข

Lebih suka tinggal di desa atau di kota? Kalau saya sih Alhamdulillah, KTP kota tapi aslinya sebenarnya di desa. Ini kolam ikan buatan di belakang rumah saya. Lumayan deh buat tempat mainnya anak-anak saat pagi atau sore hari. โ€ข

Berhubung sulung sedang ngefans banget sama ikan predator, emaknya ini jadi ekstra cost buat membeli pakan ikan berupa ikan mas kecil-kecil. Ya, namanya juga predator. Sekali makan langsung hap hap habis banyak. โ€ข

Keberadaan kolam ini jadi punya ekstra manfaat sih buat saya. Anak-anak suka nangkepin ikan-ikan kecil buat pakan ikan predatornya. Mereka jadi punya lahan bermain di luar ruang, emak bisa menghemat pengeluaran beli pakan ikan. Kalau harus memilih, coba mana yang lebih membuat emaknya senang? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ โ€ข

Selamat menikmati waktu bareng keluarga, yaaa .. โ€ข

#BloggerPerempuan #Blogger #EmakBlogger #ParentingBlogger #ParentingWorld #ParentingStory #DuniaParenting #CeritaKeluarga #ParentingDiary #SingleMomStory #SingleMomDiary

Easy tips buat mencegah kulit kering. Sebenernya udah banyak yang tau ya aku pun sebenernya udah tau, tapi jarang di praktekin Hahahah... .
Dengan menuliskan kembali di blog, ini seperti mengingatkan diri sendiri dan terbukti jadi lebih sering di praktekin. Kan udah "ngajarin" masa ngga bisa bisa ngelakuin. Jarkoni kata orang Jawa "iso ngajar,ra iso ngelakoni".
.
Kemaren dapet tambahan baca2 lagi dari status temen di Facebook Kalo VCO juga bagus buat bikin rambut dan kulit jadi lebih halus. Minumnya se sendok aja, ngga usah dipake buat cuci muka juga keles. .
@bloggerperempuan #bloggerperempuan #blogger #perempuanmenulis #ibumenulis #emakblogger #indonesianblogger #illuatration #gambar #drawing #tips #dryskin #kulitkering #cegahkulitkering #tipspuasa #tipsramadhan #30hariberbagikebaikan #30harikebaikanbpn #elinspirasidotcom

Easy tips buat mencegah kulit kering. Sebenernya udah banyak yang tau ya aku pun sebenernya udah tau, tapi jarang di praktekin Hahahah... .
Dengan menuliskan kembali di blog, ini seperti mengingatkan diri sendiri dan terbukti jadi lebih sering di praktekin. Kan udah "ngajarin" masa ngga bisa bisa ngelakuin. Jarkoni kata orang Jawa "iso ngajar,ra iso ngelakoni".
.
Kemaren dapet tambahan baca2 lagi dari status temen di Facebook Kalo VCO juga bagus buat bikin rambut dan kulit jadi lebih halus. Minumnya se sendok aja, ngga usah dipake buat cuci muka juga keles. .
@bloggerperempuan #bloggerperempuan #blogger #perempuanmenulis #ibumenulis #emakblogger #indonesianblogger #illuatration #gambar #drawing #tips #dryskin #kulitkering #cegahkulitkering #tipspuasa #tipsramadhan #30hariberbagikebaikan #30harikebaikanbpn #elinspirasidotcom

Alhamdulillah.. Akhirnya sudah ada suguhan di meja buat Hari Raya: Kue Kacang, Kastangels, Putri Salju, Palem Cheese Cookies, Oatmeal dan Nastar.

Lengkaaap!

#PesanSemua ๐Ÿ˜

Kuker yang bikin baper...
Karena memang dibikinnya dengan penuh cinta.

Masak apapun di tangannya beneran enak aja.  Dan ini pengakuan jujur yaa karena saya sudah berapa kali ngincipi, mulai dari sambel cakalang, kol gulung, butter cake dan kue keringnya.

Pokoke Dapur Bunik 08129462693 bisa jadi jujugan kalau mau pesan memesan makanan.๐Ÿ˜ Mbak @Niken.Larasati.1614 mugi lancar & berkah rejekine.

Aamiin๐Ÿ˜

#koncoKediri
#kuekering
#siapmudik
#bloggerperempuan
#emakblogger

Alhamdulillah.. Akhirnya sudah ada suguhan di meja buat Hari Raya: Kue Kacang, Kastangels, Putri Salju, Palem Cheese Cookies, Oatmeal dan Nastar.

Lengkaaap!

#PesanSemua ๐Ÿ˜

Kuker yang bikin baper...
Karena memang dibikinnya dengan penuh cinta.

Masak apapun di tangannya beneran enak aja. Dan ini pengakuan jujur yaa karena saya sudah berapa kali ngincipi, mulai dari sambel cakalang, kol gulung, butter cake dan kue keringnya.

Pokoke Dapur Bunik 08129462693 bisa jadi jujugan kalau mau pesan memesan makanan.๐Ÿ˜ Mbak @Niken.Larasati.1614 mugi lancar & berkah rejekine.

Aamiin๐Ÿ˜

#koncoKediri
#kuekering
#siapmudik
#bloggerperempuan
#emakblogger

Ceritanya si adek dapet GA dari Female Daily satu paket produk Nameera dan aku dihibahin lipstiknya aja ๐Ÿ˜‚ Sebenernya suka sama lipstik ini tapi jatuhnya terlalu pucat di aku. Padahal swatch di tangan lumayan agak nge pink. Buat yg suka make up no make up cocok pakai lipstik ini. Untuk daily juga cocok karena emang kalem nggak menor. Lipstiknya moist banget, nggak bikin crack di bibir, sayang kurang pigmented untuk menutupi garis bibir yang hitam. Review lengkap nyusul aja. Duuuh update blog agak lambreta karena banyak produk yang mau direview ๐Ÿ˜‚
.
.
#beautyenthusiast #nameera #nameeralipstick #crueltyfreeproduct #halalproduct #bloggerperempuan #blogger #instablogger #emakblogger #momblogger #mombloggerlife

Ceritanya si adek dapet GA dari Female Daily satu paket produk Nameera dan aku dihibahin lipstiknya aja ๐Ÿ˜‚ Sebenernya suka sama lipstik ini tapi jatuhnya terlalu pucat di aku. Padahal swatch di tangan lumayan agak nge pink. Buat yg suka make up no make up cocok pakai lipstik ini. Untuk daily juga cocok karena emang kalem nggak menor. Lipstiknya moist banget, nggak bikin crack di bibir, sayang kurang pigmented untuk menutupi garis bibir yang hitam. Review lengkap nyusul aja. Duuuh update blog agak lambreta karena banyak produk yang mau direview ๐Ÿ˜‚
.
.
#beautyenthusiast #nameera #nameeralipstick #crueltyfreeproduct #halalproduct #bloggerperempuan #blogger #instablogger #emakblogger #momblogger #mombloggerlife

๐Ÿฅ Hocus Pocus, I need coffee to Focus โ˜• โฃ
โฃ
Cung dong yang minum kopi biar fokus mikir, apalagi kalau lagi diburu deadline seperti daku, yang lagi butek mesti revisi ilustrasi dan naskah yang nggak beres-beres sementara tanggal 22 Mei udah di ujung mata. โฃ
โฃ
Kalau lagi butek dan pengen ngopi gitu, suka impulsif nggak pergi ke kafe atau warung kopi? โฃ
โฃ
Daku suka gitu ๐Ÿ™‚ ala ala ganti suasana biar nggak kram otak. โฃ
โฃ
Salah satu tempat ngopi favorit daku tuh @gudangkopi.id yang suasana, tempat dan servicenya bikin betah padahal ngopinya hanya secangkir. Sama satu lagi, ada mushola nya, nggak perlu pusing cari tempat buat sholat. โฃ
โฃ
Ulasan tentang Gudang Kopi sudah tayang di blog https://indahjulianti.com (link hidup di bio) mampir, di baca dan komen dong ๐Ÿ˜ โฃ
โฃ
Oh ya, IG'ers kalau ngafe gitu punya target nggak, misalnya nih harus selesai satu atau dua tulisan (paid post) yang sebanding dengan biaya entertain kita itu? Kalau daku sih iya, uang yang kita keluarkan kalau bisa balik dalam bentuk lain. Irit ya, atau pelit ๐Ÿ˜‰โฃ
โฃ
#coretanindahjuli #blogupdate #blog #blogger #femaleblogger  #emakblogger #momblogger #womenlife #coffeetime #tempatngopijogja #gudangkopi

๐Ÿฅ Hocus Pocus, I need coffee to Focus โ˜• โฃ
โฃ
Cung dong yang minum kopi biar fokus mikir, apalagi kalau lagi diburu deadline seperti daku, yang lagi butek mesti revisi ilustrasi dan naskah yang nggak beres-beres sementara tanggal 22 Mei udah di ujung mata. โฃ
โฃ
Kalau lagi butek dan pengen ngopi gitu, suka impulsif nggak pergi ke kafe atau warung kopi? โฃ
โฃ
Daku suka gitu ๐Ÿ™‚ ala ala ganti suasana biar nggak kram otak. โฃ
โฃ
Salah satu tempat ngopi favorit daku tuh @gudangkopi.id yang suasana, tempat dan servicenya bikin betah padahal ngopinya hanya secangkir. Sama satu lagi, ada mushola nya, nggak perlu pusing cari tempat buat sholat. โฃ
โฃ
Ulasan tentang Gudang Kopi sudah tayang di blog https://indahjulianti.com (link hidup di bio) mampir, di baca dan komen dong ๐Ÿ˜ โฃ
โฃ
Oh ya, IG'ers kalau ngafe gitu punya target nggak, misalnya nih harus selesai satu atau dua tulisan (paid post) yang sebanding dengan biaya entertain kita itu? Kalau daku sih iya, uang yang kita keluarkan kalau bisa balik dalam bentuk lain. Irit ya, atau pelit ๐Ÿ˜‰โฃ
โฃ
#coretanindahjuli #blogupdate #blog #blogger #femaleblogger #emakblogger #momblogger #womenlife #coffeetime #tempatngopijogja #gudangkopi

Pagi dolaners, happy weekend yah :)
.
.
Doa Puasa Ramadhan Hari ke-14

ุงูŽู„ู„ูŽู‘ู‡ูู…ูŽู‘ ู„ุงูŽ ุชูุคูŽุงุฎูุฐู’ู†ููŠู’ ูููŠู’ู‡ู ุจูุงู„ู’ุนูŽุซูŽุฑูŽุงุชู ูˆูŽ ุฃูŽู‚ูู„ู’ู†ููŠู’ ูููŠู’ู‡ู ู…ูู†ูŽ ุงู„ู’ุฎูŽุทูŽุงูŠูŽุง ูˆูŽ ุงู„ู’ู‡ูŽููŽูˆูŽุงุชู ูˆูŽ ู„ุงูŽ ุชูŽุฌู’ุนูŽู„ู’ู†ููŠู’ ูููŠู’ู‡ู ุบูŽุฑูŽุถู‹ุง ู„ูู„ู’ุจูŽู„ุงูŠูŽุง ูˆูŽ ุงู„ุขููŽุงุชู ุจูุนูุฒูŽู‘ุชููƒูŽ ูŠูŽุง ุนูุฒูŽู‘ ุงู„ู’ู…ูุณู’ู„ูู…ููŠู’ู†ูŽ ย Artinya :
Ya Allah! Mohon Janganlah ENGKAU tuntut dari kami di bulan ini semua kesalahan yang aku lakukan. Hapuskan seluruh kesalahan dan kebodohanku. Hindarkan aku dari bencana dan malapetaka. Demi kemuliaan-MU, Wahai sandaran Kemulian kaum Muslimin
.
.
#ayodolanbareng #traveling #travelblogger #travelfollowloop #travelgram #prambanan #travel #travelbloggers #dolanboyolali #exploreboyolali #lifestyleblogger_de #lifestyleblogger #lifestyle #blog #blogger #bloggersolo #bloggerboyolali #bloggerjogja #bloggerperempuan #emakblogger #EmakBloggerSolo #ramadan #ramadandecorations #ramadan2019 #travelbloggerfollowloop #followloop

Pagi dolaners, happy weekend yah :)
.
.
Doa Puasa Ramadhan Hari ke-14

ุงูŽู„ู„ูŽู‘ู‡ูู…ูŽู‘ ู„ุงูŽ ุชูุคูŽุงุฎูุฐู’ู†ููŠู’ ูููŠู’ู‡ู ุจูุงู„ู’ุนูŽุซูŽุฑูŽุงุชู ูˆูŽ ุฃูŽู‚ูู„ู’ู†ููŠู’ ูููŠู’ู‡ู ู…ูู†ูŽ ุงู„ู’ุฎูŽุทูŽุงูŠูŽุง ูˆูŽ ุงู„ู’ู‡ูŽููŽูˆูŽุงุชู ูˆูŽ ู„ุงูŽ ุชูŽุฌู’ุนูŽู„ู’ู†ููŠู’ ูููŠู’ู‡ู ุบูŽุฑูŽุถู‹ุง ู„ูู„ู’ุจูŽู„ุงูŠูŽุง ูˆูŽ ุงู„ุขููŽุงุชู ุจูุนูุฒูŽู‘ุชููƒูŽ ูŠูŽุง ุนูุฒูŽู‘ ุงู„ู’ู…ูุณู’ู„ูู…ููŠู’ู†ูŽ ย Artinya :
Ya Allah! Mohon Janganlah ENGKAU tuntut dari kami di bulan ini semua kesalahan yang aku lakukan. Hapuskan seluruh kesalahan dan kebodohanku. Hindarkan aku dari bencana dan malapetaka. Demi kemuliaan-MU, Wahai sandaran Kemulian kaum Muslimin
.
.
#ayodolanbareng #traveling #travelblogger #travelfollowloop #travelgram #prambanan #travel #travelbloggers #dolanboyolali #exploreboyolali #lifestyleblogger_de #lifestyleblogger #lifestyle #blog #blogger #bloggersolo #bloggerboyolali #bloggerjogja #bloggerperempuan #emakblogger #EmakBloggerSolo #ramadan #ramadandecorations #ramadan2019 #travelbloggerfollowloop #followloop

Doa Hari ke-13 Puasa Ramadhan

ุงูŽู„ู„ูŽู‘ู‡ูู…ูŽู‘ ุทูŽู‡ูู‘ุฑู’ู†ููŠู’ ูููŠู’ู‡ู ู…ูู†ูŽ ุงู„ุฏูŽู‘ู†ูŽุณู ูˆูŽ ุงู„ู’ุฃูŽู‚ู’ุฐูŽุงุฑู ูˆูŽ ุตูŽุจูู‘ุฑู’ู†ููŠู’ ูููŠู’ู‡ู ุนูŽู„ูŽู‰ ูƒูŽุงุฆูู†ูŽุงุชู ุงู„ู’ุฃูŽู‚ู’ุฏูŽุงุฑู ูˆูŽ ูˆูŽููู‘ู‚ู’ู†ููŠู’ ูููŠู’ู‡ู ู„ูู„ุชูู‘ู‚ูŽู‰ ูˆูŽ ุตูุญู’ุจูŽุฉู ุงู„ุฃูŽุจู’ุฑูŽุงุฑู ุจูุนูŽูˆู’ู†ููƒูŽ ูŠูŽุง ู‚ูุฑูŽู‘ุฉูŽ ุนูŽูŠู’ู†ู ุงู„ู’ู…ูŽุณูŽุงูƒููŠู’ู†ู

Allรขhumma thahhirnรฎ fรฎhi minaddanasi wal aqdzรขr wa sabbirnรฎ fรฎhi 'ala kรขinรขtil aqdรขri wawaffiqnรฎ fรฎhi littuqรข wa suhbatil abrรขr bi'aunika yรข qurrata 'ainil masรขkรฎn ย Artinya :
Ya Allah! Mohon sucikanlah diri kami di bulan ini dari segala nista dan perbuatan keji. Berilah aku kesabaran atas apa yang telah Engkau tetapkan. Anugerahkan kepada kami ketakwaan dan persahabatan dengan orang-orang yang baik dengan pertolongan-MU, Wahai cahaya hati orang-orang yang miskin.

#ayodolanbareng #traveling #travelblogger #travelfollowloop #travelgram #prambanan #travel #travelbloggers #dolanboyolali #exploreboyolali #lifestyleblogger_de #lifestyleblogger #lifestyle #blog #blogger #bloggersolo #bloggerboyolali #bloggerjogja #bloggerperempuan #emakblogger #EmakBloggerSolo #ramadan #ramadandecorations #ramadan2019 #travelbloggerfollowloop #followloop

Doa Hari ke-13 Puasa Ramadhan

ุงูŽู„ู„ูŽู‘ู‡ูู…ูŽู‘ ุทูŽู‡ูู‘ุฑู’ู†ููŠู’ ูููŠู’ู‡ู ู…ูู†ูŽ ุงู„ุฏูŽู‘ู†ูŽุณู ูˆูŽ ุงู„ู’ุฃูŽู‚ู’ุฐูŽุงุฑู ูˆูŽ ุตูŽุจูู‘ุฑู’ู†ููŠู’ ูููŠู’ู‡ู ุนูŽู„ูŽู‰ ูƒูŽุงุฆูู†ูŽุงุชู ุงู„ู’ุฃูŽู‚ู’ุฏูŽุงุฑู ูˆูŽ ูˆูŽููู‘ู‚ู’ู†ููŠู’ ูููŠู’ู‡ู ู„ูู„ุชูู‘ู‚ูŽู‰ ูˆูŽ ุตูุญู’ุจูŽุฉู ุงู„ุฃูŽุจู’ุฑูŽุงุฑู ุจูุนูŽูˆู’ู†ููƒูŽ ูŠูŽุง ู‚ูุฑูŽู‘ุฉูŽ ุนูŽูŠู’ู†ู ุงู„ู’ู…ูŽุณูŽุงูƒููŠู’ู†ู

Allรขhumma thahhirnรฎ fรฎhi minaddanasi wal aqdzรขr wa sabbirnรฎ fรฎhi 'ala kรขinรขtil aqdรขri wawaffiqnรฎ fรฎhi littuqรข wa suhbatil abrรขr bi'aunika yรข qurrata 'ainil masรขkรฎn ย Artinya :
Ya Allah! Mohon sucikanlah diri kami di bulan ini dari segala nista dan perbuatan keji. Berilah aku kesabaran atas apa yang telah Engkau tetapkan. Anugerahkan kepada kami ketakwaan dan persahabatan dengan orang-orang yang baik dengan pertolongan-MU, Wahai cahaya hati orang-orang yang miskin.

#ayodolanbareng #traveling #travelblogger #travelfollowloop #travelgram #prambanan #travel #travelbloggers #dolanboyolali #exploreboyolali #lifestyleblogger_de #lifestyleblogger #lifestyle #blog #blogger #bloggersolo #bloggerboyolali #bloggerjogja #bloggerperempuan #emakblogger #EmakBloggerSolo #ramadan #ramadandecorations #ramadan2019 #travelbloggerfollowloop #followloop

Doa Puasa Ramadhan Hari ke-12

ุงูŽู„ู„ูŽู‘ู‡ูู…ูŽู‘ ุฒูŽูŠูู‘ู†ูู‘ูŠู’ ูููŠู’ู‡ู ุจูุงู„ุณูู‘ุชู’ุฑู ูˆูŽ ุงู„ู’ุนูŽููŽุงูู ูˆูŽ ุงุณู’ุชูุฑู’ู†ููŠู’ ูููŠู’ู‡ู ุจูู„ูุจูŽุงุณู ุงู„ู’ู‚ูู†ููˆู’ุนู ูˆูŽ ุงู„ู’ูƒูŽููŽุงูู ูˆูŽ ุงุญู’ู…ูู„ู’ู†ููŠู’ ูููŠู’ู‡ู ุนูŽู„ูŽู‰ ุงู„ู’ุนูŽุฏู’ู„ู ูˆูŽุงู„ุฅูู†ู’ุตูŽุงูู ูˆูŽ ุขู…ูู†ูู‘ูŠู’ ูููŠู’ู‡ู ู…ูู†ู’ ูƒูู„ูู‘ ู…ูŽุง ุฃูŽุฎูŽุงูู ุจูุนูุตู’ู…ูŽุชููƒูŽ ูŠูŽุง ุนูุตู’ู…ูŽุฉูŽ ุงู„ู’ุฎูŽุงุฆููููŠู’ู†ูŽ

Allรขhumma zayyinรฎ fรฎhi bissitri wal 'afรขf wasturnรฎ fรฎhi bilibรขsil qunรป'i wal kafรขf wahmilnรฎ fรฎhi 'alal 'adli wal inshรขf wa Wa รขminnรฎ fรฎhi min kulli mรข akhรขfu bi'ismatika ya 'ismatal khรขifรฎn ย Artinya :
Ya Allah, mohon hiasilah aku di bulan ini dengan penutup aib dan kesucian. Tutupilah diriku dengan pakaian kecukupan dan kerelaan diri. Tuntunlah aku untuk senantiasa bersikap adil dan taat. Selamatkanlah aku dari segala sesuatu yang aku takuti. Dengan Perlindungan-MU, Wahai tempat bernaung bagi mereka yang ketakutan.
.
.
#ayodolanbareng #traveling #travelblogger #travelfollowloop #travelgram #travel #travelbloggers #umbuljetak #urutsewu #lifestyleblogger_de #lifestyleblogger #lifestyle #blog #blogger #bloggersolo #bloggerboyolali #bloggerjogja #bloggerperempuan #emakblogger #EmakBloggerSolo #ramadan #ramadandecorations #ramadan2019

Doa Puasa Ramadhan Hari ke-12

ุงูŽู„ู„ูŽู‘ู‡ูู…ูŽู‘ ุฒูŽูŠูู‘ู†ูู‘ูŠู’ ูููŠู’ู‡ู ุจูุงู„ุณูู‘ุชู’ุฑู ูˆูŽ ุงู„ู’ุนูŽููŽุงูู ูˆูŽ ุงุณู’ุชูุฑู’ู†ููŠู’ ูููŠู’ู‡ู ุจูู„ูุจูŽุงุณู ุงู„ู’ู‚ูู†ููˆู’ุนู ูˆูŽ ุงู„ู’ูƒูŽููŽุงูู ูˆูŽ ุงุญู’ู…ูู„ู’ู†ููŠู’ ูููŠู’ู‡ู ุนูŽู„ูŽู‰ ุงู„ู’ุนูŽุฏู’ู„ู ูˆูŽุงู„ุฅูู†ู’ุตูŽุงูู ูˆูŽ ุขู…ูู†ูู‘ูŠู’ ูููŠู’ู‡ู ู…ูู†ู’ ูƒูู„ูู‘ ู…ูŽุง ุฃูŽุฎูŽุงูู ุจูุนูุตู’ู…ูŽุชููƒูŽ ูŠูŽุง ุนูุตู’ู…ูŽุฉูŽ ุงู„ู’ุฎูŽุงุฆููููŠู’ู†ูŽ

Allรขhumma zayyinรฎ fรฎhi bissitri wal 'afรขf wasturnรฎ fรฎhi bilibรขsil qunรป'i wal kafรขf wahmilnรฎ fรฎhi 'alal 'adli wal inshรขf wa Wa รขminnรฎ fรฎhi min kulli mรข akhรขfu bi'ismatika ya 'ismatal khรขifรฎn ย Artinya :
Ya Allah, mohon hiasilah aku di bulan ini dengan penutup aib dan kesucian. Tutupilah diriku dengan pakaian kecukupan dan kerelaan diri. Tuntunlah aku untuk senantiasa bersikap adil dan taat. Selamatkanlah aku dari segala sesuatu yang aku takuti. Dengan Perlindungan-MU, Wahai tempat bernaung bagi mereka yang ketakutan.
.
.
#ayodolanbareng #traveling #travelblogger #travelfollowloop #travelgram #travel #travelbloggers #umbuljetak #urutsewu #lifestyleblogger_de #lifestyleblogger #lifestyle #blog #blogger #bloggersolo #bloggerboyolali #bloggerjogja #bloggerperempuan #emakblogger #EmakBloggerSolo #ramadan #ramadandecorations #ramadan2019

_
Teruntuk anak sulung ku ๐Ÿ‘ฆ
.
yang hari ini genap berusia 8th. ๐ŸŽ‚ .
.
i love u kakak.. semua doa yg terbaik untuk kakak selalu ibu & ayah panjatkan.. ๐Ÿ˜š๐Ÿค—๐Ÿ˜‡
.
cepaat besar , jd anak soleh, teruslah menjadi besar, teruslah melangkah maju &  jd kebanggaan kami selalu .
.
We always beside you ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
cium sayang .
ayah & ibu ๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž
.
10 April 2019 .
.
.
maapkan mamak2 gampang baperan ini gaess ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
-----------------------
reupload from my 1st ig : @the_queeners
--------------------------
.
.
.
#curahanhati #curahanhatiperempuan #parentingindonesia #parenting #parentinganak #selfnote #tuturmama #ceritabunda 
#orangtuahebat #belajarparenting #bloggerindonesia #indonesiablogger #bloggerperempuan #busui #nikahasik
#emakblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #lifestyleblogger #mpasi #mpasihomemade #ibubekerja #ibubijak #selfreminder #motivasidiri #pengingatdiri #sharingiscaring

_
Teruntuk anak sulung ku ๐Ÿ‘ฆ
.
yang hari ini genap berusia 8th. ๐ŸŽ‚ .
.
i love u kakak.. semua doa yg terbaik untuk kakak selalu ibu & ayah panjatkan.. ๐Ÿ˜š๐Ÿค—๐Ÿ˜‡
.
cepaat besar , jd anak soleh, teruslah menjadi besar, teruslah melangkah maju & jd kebanggaan kami selalu .
.
We always beside you ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
cium sayang .
ayah & ibu ๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž
.
10 April 2019 .
.
.
maapkan mamak2 gampang baperan ini gaess ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
-----------------------
reupload from my 1st ig : @the_queeners
--------------------------
.
.
.
#curahanhati #curahanhatiperempuan #parentingindonesia #parenting #parentinganak #selfnote #tuturmama #ceritabunda
#orangtuahebat #belajarparenting #bloggerindonesia #indonesiablogger #bloggerperempuan #busui #nikahasik
#emakblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #lifestyleblogger #mpasi #mpasihomemade #ibubekerja #ibubijak #selfreminder #motivasidiri #pengingatdiri #sharingiscaring

Bismillah โฃ
โฃ
Alhamdulillahilladzi bini'matihi tatimush shalihaat ๐Ÿ˜โฃ
โฃ
Buku Perjalanan Menjadi Ibu Insya Allah akan ready di Salatiga. Kamu mau juga? Boleh. Harganya sekarang 85.500 ya dears.โฃ
โฃ
Untuk order, bisa japri ke WA โฃ
0812 3973 8305โฃ
โฃ
#nulisyukbatch21 #BukuPerjalananMenjadiIbu #momblogger #mombloggercommunity #emakblogger #anthology

Bismillah โฃ
โฃ
Alhamdulillahilladzi bini'matihi tatimush shalihaat ๐Ÿ˜โฃ
โฃ
Buku Perjalanan Menjadi Ibu Insya Allah akan ready di Salatiga. Kamu mau juga? Boleh. Harganya sekarang 85.500 ya dears.โฃ
โฃ
Untuk order, bisa japri ke WA โฃ
0812 3973 8305โฃ
โฃ
#nulisyukbatch21 #BukuPerjalananMenjadiIbu #momblogger #mombloggercommunity #emakblogger #anthology

Mamah
.
Yang melahirkanย  membesarkan kami dengan penuh kasih sayang
Ibu... guru...teman....sahabat yang hebat untuk kami
Tersenyum, tertawa, menangis, bercanda, berbagi rasa bersama
Dan beliau sudah tiada
.
Tak pernah menyangka akan pergi secepat itu
Mamah pernah bilang nanti kalau sudah pensiun jadi guru, mau jualan sayur & pecel
Yang jaga yang bungsu , biar pembelinya laris manis๐Ÿ˜„
Tapi penguasa waktu berkehendak lain

Kangen 
Becandanya mamah
Masakannya mamah, 
Nasehatnya mamah & segalanya
.
Mamah yang lucu,
Mamah yang lembut
Mamah yang kuat & tegar
Mamah yang pintar .
.
Senyummu membawa ketenangan
Pelukanmu membawa kehangatan
Maaf belum banyak membahagiakanmu
Maaf ada salah yang dilakukan
.
Telapak surga telah tiada
Tapi mamah hanya titipan 
Tititpan Allah untuk menemani kami dalam menjalani hidup
Memberi warna warni bahagia
.
Kami beruntung & sangat beruntung punya mamah.....
Walau waktu kita sebentar
Tapi kita dipisahkan dalam keadaan baik
Dipisahkan oleh takdir Allah
.
Sekarang mamah sudah bahagia ya mah....
Selamat berbahagia di sisi Allah
Dalam kebahagiaan yang kekal
Kita bertemu dalam doa ya mah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ .
.
.
.
#day12
#RWCOdop2019ย  #OneDayOnePost #KomunitasOdop
#umimamistory #cinta #emakblogger #bloggerperempuan
#sayangibu #ibu #kita #puisi

Mamah
.
Yang melahirkanย  membesarkan kami dengan penuh kasih sayang
Ibu... guru...teman....sahabat yang hebat untuk kami
Tersenyum, tertawa, menangis, bercanda, berbagi rasa bersama
Dan beliau sudah tiada
.
Tak pernah menyangka akan pergi secepat itu
Mamah pernah bilang nanti kalau sudah pensiun jadi guru, mau jualan sayur & pecel
Yang jaga yang bungsu , biar pembelinya laris manis๐Ÿ˜„
Tapi penguasa waktu berkehendak lain

Kangen
Becandanya mamah
Masakannya mamah,
Nasehatnya mamah & segalanya
.
Mamah yang lucu,
Mamah yang lembut
Mamah yang kuat & tegar
Mamah yang pintar .
.
Senyummu membawa ketenangan
Pelukanmu membawa kehangatan
Maaf belum banyak membahagiakanmu
Maaf ada salah yang dilakukan
.
Telapak surga telah tiada
Tapi mamah hanya titipan
Tititpan Allah untuk menemani kami dalam menjalani hidup
Memberi warna warni bahagia
.
Kami beruntung & sangat beruntung punya mamah.....
Walau waktu kita sebentar
Tapi kita dipisahkan dalam keadaan baik
Dipisahkan oleh takdir Allah
.
Sekarang mamah sudah bahagia ya mah....
Selamat berbahagia di sisi Allah
Dalam kebahagiaan yang kekal
Kita bertemu dalam doa ya mah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ .
.
.
.
#day12
#RWCOdop2019 ย  #OneDayOnePost #KomunitasOdop
#umimamistory #cinta #emakblogger #bloggerperempuan
#sayangibu #ibu #kita #puisi

Ada bazar amal nih di #bogor 
Disini ada preloved barang barang bapak & ibu walikota Bogor juga loh
.
Kuy...
.
.
.
.
#infobogor #bogohkabogor #eventbogor #bazarramadhan #ramadhan2019 #bloggerperempuan #emakblogger #umimamistory

Ada bazar amal nih di #bogor
Disini ada preloved barang barang bapak & ibu walikota Bogor juga loh
.
Kuy...
.
.
.
.
#infobogor #bogohkabogor #eventbogor #bazarramadhan #ramadhan2019 #bloggerperempuan #emakblogger #umimamistory

Ramadan Day 9 ๐Ÿ“ฟ
Menjelang maghrib kami berjibaku dengan sibuknya cucian baju, belanja. Hujan urun berhenti sejak pagi. Alhasil cuaca sangat dingin, sangat berangin , tetap saja Allah memudahkan  melaksanakan rutinitas sehari- hari yang mungkin sulit dilaksanakan saat hari biasa bulan biasa dengan tantangan yang sama. Inilah majiknya kekuatan di bulan ramadan, meski tantangan cuaca lebih ekstrem dari sekedar hari panas, godaan marah dan lelah juga menghampiri , karena tegarnya jiwa dari godaan itu, terjaga bersemangat menjalani hari. Indahnya lagi seliweran sapa dan salam saudari muslimah , di daerah yang jarang komunitas muslimnya, luar biasa menyenangkan  hari. #motherhoodunplugged #momwithcameras #sanfrancisco #architecturephotography #rainyday #emakblogger #jurnalanee

Ramadan Day 9 ๐Ÿ“ฟ
Menjelang maghrib kami berjibaku dengan sibuknya cucian baju, belanja. Hujan urun berhenti sejak pagi. Alhasil cuaca sangat dingin, sangat berangin , tetap saja Allah memudahkan melaksanakan rutinitas sehari- hari yang mungkin sulit dilaksanakan saat hari biasa bulan biasa dengan tantangan yang sama. Inilah majiknya kekuatan di bulan ramadan, meski tantangan cuaca lebih ekstrem dari sekedar hari panas, godaan marah dan lelah juga menghampiri , karena tegarnya jiwa dari godaan itu, terjaga bersemangat menjalani hari. Indahnya lagi seliweran sapa dan salam saudari muslimah , di daerah yang jarang komunitas muslimnya, luar biasa menyenangkan hari. #motherhoodunplugged #momwithcameras #sanfrancisco #architecturephotography #rainyday #emakblogger #jurnalanee

Rutinitas para perantau yang sering dirindukan adalah mudik ke kampung halaman. Sejak usia 3 bulan anak-anak sudah terbiasa melakukan perjalanan udara. Tapi untuk perjalanan laut dan darat, saya sama suami memutuskan untuk mengajak anak2 kalau usia mereka sudah 1 tahun keatas. Itu juga tradisi turun temurun di keluarga kami. Anak cucu boleh ikutan mudik darat kalau udah 1 tahun keatas. Kenapa? Lengkapnya sila berkunjung ke blog or klik link on bio ya :) #bloggerpalembang#bloggerwongkito#momblogger#bpnetwork#bloggerperempuan#KEB#emakblogger#ngeblogyuk#bloggersofinstagram#travelblogger#momtraveler

Rutinitas para perantau yang sering dirindukan adalah mudik ke kampung halaman. Sejak usia 3 bulan anak-anak sudah terbiasa melakukan perjalanan udara. Tapi untuk perjalanan laut dan darat, saya sama suami memutuskan untuk mengajak anak2 kalau usia mereka sudah 1 tahun keatas. Itu juga tradisi turun temurun di keluarga kami. Anak cucu boleh ikutan mudik darat kalau udah 1 tahun keatas. Kenapa? Lengkapnya sila berkunjung ke blog or klik link on bio ya :) #bloggerpalembang #bloggerwongkito #momblogger #bpnetwork #bloggerperempuan #KEB #emakblogger #ngeblogyuk #bloggersofinstagram #travelblogger #momtraveler

_
Perempuan sih mau nya suaminya lebih PEKA, lebih peduli, klo kita lg manyun ya di tanyain gtu ya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„ .
.
Tapi emg klo bicara ttg kepekaan, apa daya, kaum laki-laki emang suka ngga bisa peka, sbnrnya bukan mereka mau nyuekin kita, tapi emg mereka bnr2 ngga ngeh klo misal kita lg ngambek, atau lg bete sm suamik, jd seringkali malah kita yg gondok sndiri liat suami cuek2 aja, ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
Makanya klo saya sih drpd baperan sndiri yaa mending di ceritain aja deh buk keluh kesah nya ke suami, sekalipun dia paranormal yang kata nya bisa baca pikiran orang ituh ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
.
Biar masalah nya lebih cepet selesai juga ya, ngga baek di pendem2 ahh..ntr jd lemak tambahan lho ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ฐ
.
.
.
#curahanhati #curahanhatiperempuan #parentingindonesia #parenting #parentinganak #selfnote #tuturmama #ceritabunda 
#orangtuahebat #belajarparenting #bloggerindonesia #indonesiablogger #bloggerperempuan #busui #nikahasik
#emakblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #lifestyleblogger #mpasi #mpasihomemade #ibubekerja #ibubijak #selfreminder #motivasidiri #pengingatdiri #sharingiscaring

_
Perempuan sih mau nya suaminya lebih PEKA, lebih peduli, klo kita lg manyun ya di tanyain gtu ya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„ .
.
Tapi emg klo bicara ttg kepekaan, apa daya, kaum laki-laki emang suka ngga bisa peka, sbnrnya bukan mereka mau nyuekin kita, tapi emg mereka bnr2 ngga ngeh klo misal kita lg ngambek, atau lg bete sm suamik, jd seringkali malah kita yg gondok sndiri liat suami cuek2 aja, ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
Makanya klo saya sih drpd baperan sndiri yaa mending di ceritain aja deh buk keluh kesah nya ke suami, sekalipun dia paranormal yang kata nya bisa baca pikiran orang ituh ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
.
Biar masalah nya lebih cepet selesai juga ya, ngga baek di pendem2 ahh..ntr jd lemak tambahan lho ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ฐ
.
.
.
#curahanhati #curahanhatiperempuan #parentingindonesia #parenting #parentinganak #selfnote #tuturmama #ceritabunda
#orangtuahebat #belajarparenting #bloggerindonesia #indonesiablogger #bloggerperempuan #busui #nikahasik
#emakblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #lifestyleblogger #mpasi #mpasihomemade #ibubekerja #ibubijak #selfreminder #motivasidiri #pengingatdiri #sharingiscaring

Sahabat
.
Teman dalam saat apapun
Ketika senang atau sedih
Ketika sulit atau lapang
Ketika semangat atau lelah menjalani hidup
.
Yang tak harus selalu sama
Yang mengerti bahwa kita tak pernah bisa sama
Tak saling memaksa
Berusaha memberi ruang atas perbedaan
.
Yang mengingatkan ketika terlihat salah jalan
Yang menguatkan ketika terasa tak ada lagi harapan
Yang tersenyum bahagia ketika kita bahagia
Yang menerima kita apa adanya
.
Terimakasih untuk sahabat
Entah hanya bertemu di dunia maya 
Atau kita pernah bertatap muka
Atau pernah menjalani tapak tapak hidup dalam ruang waktu yang sama
.
Mungkin 
Engkau menganggapku sahabat atau bukan sahabat
Ketahuilah
Doa tulus untuk kebaikan & kebahagiaan terpanjat ke langit untukmu ๐Ÿ˜‡
.
.
.
.
#day11
#RWCOdop2019ย  #OneDayOnePost #KomunitasOdop
#umimamistory #cinta #emakblogger #bloggerperempuan
#sahabat #bestfriend #kita #puisi

Sahabat
.
Teman dalam saat apapun
Ketika senang atau sedih
Ketika sulit atau lapang
Ketika semangat atau lelah menjalani hidup
.
Yang tak harus selalu sama
Yang mengerti bahwa kita tak pernah bisa sama
Tak saling memaksa
Berusaha memberi ruang atas perbedaan
.
Yang mengingatkan ketika terlihat salah jalan
Yang menguatkan ketika terasa tak ada lagi harapan
Yang tersenyum bahagia ketika kita bahagia
Yang menerima kita apa adanya
.
Terimakasih untuk sahabat
Entah hanya bertemu di dunia maya
Atau kita pernah bertatap muka
Atau pernah menjalani tapak tapak hidup dalam ruang waktu yang sama
.
Mungkin
Engkau menganggapku sahabat atau bukan sahabat
Ketahuilah
Doa tulus untuk kebaikan & kebahagiaan terpanjat ke langit untukmu ๐Ÿ˜‡
.
.
.
.
#day11
#RWCOdop2019 ย  #OneDayOnePost #KomunitasOdop
#umimamistory #cinta #emakblogger #bloggerperempuan
#sahabat #bestfriend #kita #puisi

Baru download diplaystore & nyoba aplikasi baru
Seseruan pakai Yippi @yippiofficial asyik loh
Bisa edit foto ๐Ÿ˜
Ini saya pakai fitur anime biar wajah cantiknya tersamar (jangan pada pingsan bacanya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚)
Ada fitur lain juga seperti toon dll
.
Ada yang udah nyoba juga?
.
.
.
#HappyWithYippi #yippihappy #myyippibeautycam #yippi 
#bloggerperempuan #emakblogger

Baru download diplaystore & nyoba aplikasi baru
Seseruan pakai Yippi @yippiofficial asyik loh
Bisa edit foto ๐Ÿ˜
Ini saya pakai fitur anime biar wajah cantiknya tersamar (jangan pada pingsan bacanya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚)
Ada fitur lain juga seperti toon dll
.
Ada yang udah nyoba juga?
.
.
.
#HappyWithYippi #yippihappy #myyippibeautycam #yippi
#bloggerperempuan #emakblogger

Jangan salfok sama "model"nya, ya. Itu lagi nunggu THR jatoh dari langit๐Ÿคญ๐Ÿคญ
.
.
#dayskitchen
#daykitchen #dapur_andariyuan #andariyuan #dapur_bundaque #baking #lovebaking #lovecooking #foodygram #instafood #foodblogger #bloggerperempuan #bpnetwork #bpn #emakblogger #bandunghijabblogger
Kamis Manis ๐Ÿ˜… berlimpah Berkah Barakah Ramadhan ya amiiin.
.

Thursday Throwback, 
always missing my eldest, yang sekarang paling sering โ€œditinggalโ€ kalau travelling karena jadwal sekolah high school yg super padat dan udah gak bisa lagi โ€œasalโ€ izin kaya adek2nya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Kerennya dia gak pernah complain, tapi cuma minta โ€œtravellingโ€ pengganti aja ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜….
.
.
Dan bismillah juga,
Sekaligus mau sharing my simple writing #travellingwithkids - yg mungkin bisa membantu ibu2 muda yg punya 1, 2, 3, 4 anak dst - dalam persiapan, dan eksekusi Travelling, apa yg harus diperhatikan dan direncanakan mulai dari Budget, barang2, makanan, baju, dll dll yg crucial dan TIPS2 Jalan2 Gratis sekeluarga juga ada loo.
.
.
Webnya apa sih? Buat yg belum pernah akses sebelumnya, click link di bio yah.
karena satu dan lain hal, Webnya memang saya Private, akan dibuka dng adanya โ€œAccess Permission Requestโ€.
.
.
.
Recommended โ€œKidsโ€™ Airlinesโ€ ?
Ssssst ..... kalau  saya harus milih Airlines apa terbaikk dlm travelling bawa banyak Anak,.... makanan enak, Terbanyak kasih Fitur, Hadiah (buanyaaaaak macem dan jenis pake bangets), lucu gemes, attendantsnya bener2 kids friendly .... Iโ€™d choose : Emirates ! Who agrees with me?
.
.
.
.
Enjoy! You can also share the same.
Letโ€™s Connect and make waves of goodness. .
.
.
.
.
.
.
. .
#thursdaythrowback #travellingwithkids #momblogger #emakblogger #IHblogger
#travelling #travelholic #flywithemirates
#emirates #jalanjalan #hijabtraveller
#europetrip

Kamis Manis ๐Ÿ˜… berlimpah Berkah Barakah Ramadhan ya amiiin.
.

Thursday Throwback,
always missing my eldest, yang sekarang paling sering โ€œditinggalโ€ kalau travelling karena jadwal sekolah high school yg super padat dan udah gak bisa lagi โ€œasalโ€ izin kaya adek2nya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Kerennya dia gak pernah complain, tapi cuma minta โ€œtravellingโ€ pengganti aja ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜….
.
.
Dan bismillah juga,
Sekaligus mau sharing my simple writing #travellingwithkids - yg mungkin bisa membantu ibu2 muda yg punya 1, 2, 3, 4 anak dst - dalam persiapan, dan eksekusi Travelling, apa yg harus diperhatikan dan direncanakan mulai dari Budget, barang2, makanan, baju, dll dll yg crucial dan TIPS2 Jalan2 Gratis sekeluarga juga ada loo.
.
.
Webnya apa sih? Buat yg belum pernah akses sebelumnya, click link di bio yah.
karena satu dan lain hal, Webnya memang saya Private, akan dibuka dng adanya โ€œAccess Permission Requestโ€.
.
.
.
Recommended โ€œKidsโ€™ Airlinesโ€ ?
Ssssst ..... kalau saya harus milih Airlines apa terbaikk dlm travelling bawa banyak Anak,.... makanan enak, Terbanyak kasih Fitur, Hadiah (buanyaaaaak macem dan jenis pake bangets), lucu gemes, attendantsnya bener2 kids friendly .... Iโ€™d choose : Emirates ! Who agrees with me?
.
.
.
.
Enjoy! You can also share the same.
Letโ€™s Connect and make waves of goodness. .
.
.
.
.
.
.
. .
#thursdaythrowback #travellingwithkids #momblogger #emakblogger #IHblogger
#travelling #travelholic #flywithemirates
#emirates #jalanjalan #hijabtraveller
#europetrip

Kenyaman merupakan hal yang menjadi prioritas utama yang digaris bawahi oleh mba @hikmawati_arsyid yang akrab disapa Mima, Owner brand The Most.

Koleksi busana @themost_hijabpassion menggunakan bahan katun Massimo Duttie yang bertekstur sangat halus dan berkilau, walaupun tipis namun nyaman karena berserat bagus dan berat sehingga jatuhnya dibadan menjadi bagus apalagi dilengkapi dengan material batu Swarovski sehingga terkesan mewah dan elegan.

Bahan katun ini dipakai untuk menunjang kenyamanan yang sudah disesuaikan dengan iklim tropis kita sehingga silahturahmi di hari raya nanti walaupun banyak keliling ke sanak keluarga tetap nyaman.

Sstt untuk kamu yang mempunyai ukuran size lebih jangan takut gak muat karena kamu bisa made to order dengan ukuran khusus kamu.
Mau tau info lengkapnya, cuss meluncur ke artikel blog saya di https://www.riabuchari.com/2019/05/the-most-luncurkan-busana-muslim.html 
atau kamu bisa klik linknya langsung di bio saya๐Ÿ‘†
#themost
#koleksithemost
#glowinthedark
#bloggermungil 
#emakblogger 
#bloggerperempuan 
#fashionblogger
#fashionmuslim 
#fashionhijab 
#fashion
#riabucharidotcom

Kenyaman merupakan hal yang menjadi prioritas utama yang digaris bawahi oleh mba @hikmawati_arsyid yang akrab disapa Mima, Owner brand The Most.

Koleksi busana @themost_hijabpassion menggunakan bahan katun Massimo Duttie yang bertekstur sangat halus dan berkilau, walaupun tipis namun nyaman karena berserat bagus dan berat sehingga jatuhnya dibadan menjadi bagus apalagi dilengkapi dengan material batu Swarovski sehingga terkesan mewah dan elegan.

Bahan katun ini dipakai untuk menunjang kenyamanan yang sudah disesuaikan dengan iklim tropis kita sehingga silahturahmi di hari raya nanti walaupun banyak keliling ke sanak keluarga tetap nyaman.

Sstt untuk kamu yang mempunyai ukuran size lebih jangan takut gak muat karena kamu bisa made to order dengan ukuran khusus kamu.
Mau tau info lengkapnya, cuss meluncur ke artikel blog saya di https://www.riabuchari.com/2019/05/the-most-luncurkan-busana-muslim.html
atau kamu bisa klik linknya langsung di bio saya๐Ÿ‘†
#themost
#koleksithemost
#glowinthedark
#bloggermungil
#emakblogger
#bloggerperempuan
#fashionblogger
#fashionmuslim
#fashionhijab
#fashion
#riabucharidotcom

Yang, hujan turun lagi, padahal ini tengah bulan Mei .Tahun lalu bulan ini sudah panas mentereng, bersiap baju renang islami Burqini , oh well gelar boots dan selimut sambil beroles balsem. Kadang perlengkapan obatnya naik level sedikit pake minyak esensi๐Ÿ˜Alhamdulillah for whatever weather #naturephotography #yosemitenationalpark #ramadan2019 #springtime #emakblogger #jurnalanee #motherhoodunplugged

Yang, hujan turun lagi, padahal ini tengah bulan Mei .Tahun lalu bulan ini sudah panas mentereng, bersiap baju renang islami Burqini , oh well gelar boots dan selimut sambil beroles balsem. Kadang perlengkapan obatnya naik level sedikit pake minyak esensi๐Ÿ˜Alhamdulillah for whatever weather #naturephotography #yosemitenationalpark #ramadan2019 #springtime #emakblogger #jurnalanee #motherhoodunplugged

Doa Hari ke-11 Puasa Ramadhan

ุงูŽู„ู„ูŽู‘ู‡ูู…ูŽู‘ ุญูŽุจูู‘ุจู’ ุฅูู„ูŽูŠูŽู‘ ูููŠู’ู‡ู ุงู„ู’ุฅูุญู’ุณูŽุงู†ูŽ ูˆูŽ ูƒูŽุฑูู‘ู‡ู’ ุฅูู„ูŽูŠูŽู‘ ูููŠู’ู‡ู ุงู„ู’ููุณููˆู’ู‚ูŽ ูˆูŽ ุงู„ู’ุนูุตู’ูŠูŽุงู†ูŽ ูˆูŽ ุญูŽุฑูู‘ู…ู’ ุนูŽู„ูŽูŠูŽู‘ ูููŠู’ู‡ู ุงู„ุณูŽู‘ุฎูŽุทูŽ ูˆูŽ ุงู„ู†ูู‘ูŠู’ุฑูŽุงู†ูŽ ุจูุนูŽูˆู’ู†ููƒูŽ ูŠูŽุง ุบููŠูŽุงุซูŽ ุงู„ู’ู…ูุณู’ุชูŽุบููŠู’ุซููŠู’ู†ูŽ

Allรขhumma habbib ilayya fรฎhil ihsan wa karrih fรฎhil fusรปq wal 'isyรขn wa harrim 'alayya fรฎhis sakhatha wannรฎrรขn bi'aunika yรข ghiyรขtsal mustaghรฎtsรฎn ย Artinya :
Ya Allah! Mohon tanamkanlah ke dalam diriku kecintaan kepada perbuatan baik, dan tanamkanlah ke dalam diriku kebencian terhadap kemaksiatan dan kefasikan. Mohon jauhkanlah dariku kemurkaan-MU dan api neraka dengan pertolongan-MU, Wahai Penolong orang-orang yang meminta pertolongan". #ayodolan #ayodolanbareng #traveling #travelblogger #travelfollowloop #travelgram #travel #travelbloggers #umbuljetak #urutsewu #lifestyleblogger_de #lifestyleblogger #lifestyle #blog #blogger #bloggersolo #bloggerboyolali #bloggerjogja #bloggerperempuan #emakblogger #EmakBloggerSolo #ramadan #ramadandecorations #ramadan2019

Doa Hari ke-11 Puasa Ramadhan

ุงูŽู„ู„ูŽู‘ู‡ูู…ูŽู‘ ุญูŽุจูู‘ุจู’ ุฅูู„ูŽูŠูŽู‘ ูููŠู’ู‡ู ุงู„ู’ุฅูุญู’ุณูŽุงู†ูŽ ูˆูŽ ูƒูŽุฑูู‘ู‡ู’ ุฅูู„ูŽูŠูŽู‘ ูููŠู’ู‡ู ุงู„ู’ููุณููˆู’ู‚ูŽ ูˆูŽ ุงู„ู’ุนูุตู’ูŠูŽุงู†ูŽ ูˆูŽ ุญูŽุฑูู‘ู…ู’ ุนูŽู„ูŽูŠูŽู‘ ูููŠู’ู‡ู ุงู„ุณูŽู‘ุฎูŽุทูŽ ูˆูŽ ุงู„ู†ูู‘ูŠู’ุฑูŽุงู†ูŽ ุจูุนูŽูˆู’ู†ููƒูŽ ูŠูŽุง ุบููŠูŽุงุซูŽ ุงู„ู’ู…ูุณู’ุชูŽุบููŠู’ุซููŠู’ู†ูŽ

Allรขhumma habbib ilayya fรฎhil ihsan wa karrih fรฎhil fusรปq wal 'isyรขn wa harrim 'alayya fรฎhis sakhatha wannรฎrรขn bi'aunika yรข ghiyรขtsal mustaghรฎtsรฎn ย Artinya :
Ya Allah! Mohon tanamkanlah ke dalam diriku kecintaan kepada perbuatan baik, dan tanamkanlah ke dalam diriku kebencian terhadap kemaksiatan dan kefasikan. Mohon jauhkanlah dariku kemurkaan-MU dan api neraka dengan pertolongan-MU, Wahai Penolong orang-orang yang meminta pertolongan". #ayodolan #ayodolanbareng #traveling #travelblogger #travelfollowloop #travelgram #travel #travelbloggers #umbuljetak #urutsewu #lifestyleblogger_de #lifestyleblogger #lifestyle #blog #blogger #bloggersolo #bloggerboyolali #bloggerjogja #bloggerperempuan #emakblogger #EmakBloggerSolo #ramadan #ramadandecorations #ramadan2019