Trending Hashtags

Don't use the same old hashtags, our software automatically detects the top trending hashtags so you can use the best hashtags for your posts every time.

Increased Exposure

Using the right and trendy instagram tags for your post lets you stand out and get more real followers.

Updated Automatically

Our system analyses hashtags live and updates the top trending hashtags in minutes.


Find the top hashtags for #dapurbuhadi2018

Using the top trending hashtags is proven to help reach more users and attract real targeted followers.


JolyPic Recommendation:

Use #dapurbuhadi2018 to get seen now

18
average comments
30
hashtag reach
86.8
average likes

Best hashtags for #dapurbuhadi2018

#dapurbuhadi2018
#lol
#igers
#sun
#night
#follow4follow
#smile
#fun
#inspiration
#cute
#design
#black
#sky
#home
#tbt
#life
#likeforlike
#photo
#lifestyle
#art
#photography
#beach
#fit
#cat
#wedding
#instamood
#repost
Posts using this hashtag
30

Note: If the '&' character is used in the hashtag/s that you're searching for then please use the 'and' keyword instead.


Top 1 hashtags used with #dapurbuhadi2018

Percentage of hashtags used with #dapurbuhadi2018 on Instagram posts

Search again

Top 5 searched hashtags:

View more

Related Hashtags:

Always up to date

Our software is actively updating our hashtags and including top trending hashtags or every category every few minutes. Be sure to use a trusted hashtag website, to ensure you are using up to date hashtags to maximize your potential and growth on Instagram, along with other social platforms.

Do you have any suggestions? Please send your feedback to us. We are always driven to provide a better service.

Hashtags available right here are chosen and also constructed in such a way that reveals their worth. You can pick from the listing that is carefully pertaining to your brand or article. For instance, dapurbuhadi2018 hashtags are widely browsed on Instagram to be utilized with pertinent articles.

Other than most recent and fashionable Instagram dapurbuhadi2018 hashtags, you need to upgrade pertinent material as well. As an example, if you aspire to utilize hashtags, after that see to it you are utilizing them efficiently. Top dapurbuhadi2018 hashtags are commonly gone over on Instagram that helps you in grabbing the interest of your targeted audience as well as a boost in the number of fans.

If you start utilizing preferred hashtags for dapurbuhadi2018 to advertise your brand name, then you will possibly build your involvement, in contrast, to simply replicating and pasting unconnected hashtags. Hashtagsforlikes has actually made it very easy for you to drag the hashtags that relate to your blog post or brand. Right here you will see tiny teams of comparable top Instagram dapurbuhadi2018 hashtags. These tiny teams can be made use of almost, as you can choose a various one whenever you upload something regarding the same subject or specific niche.

Bear in mind that a few of your blog posts can obtain included in the header area of an Instagram hashtag. It can breast the opportunity of getting even more sort, remarks along with followers, so prepare for that if it occurs every time by uploading a well-formed web content.

With proper and trendy hashtags for hashtags for dapurbuhadi2018, you can boost the impressions of your posts and increase the credibility of your brand.


dapurbuhadi2018 instagram hashtag profile picture

#dapurbuhadi2018 photos & videos

30 Instagram Posts using #dapurbuhadi2018 hashtag

Advertisements

Top dapurbuhadi2018 Posts

Kue nampan...pastel, sosis solo, kue lumpur, onde onde pandan, dadar gulung n risoles mayo.. #kuenampah
#kuetradisionalindonesia
#pesankue
#dapurbuhadi2018
#kueenak
#kuenampan
#kuetradisional

Kue nampan...pastel, sosis solo, kue lumpur, onde onde pandan, dadar gulung n risoles mayo.. #kuenampah #kuetradisionalindonesia #pesankue #dapurbuhadi2018 #kueenak #kuenampan #kuetradisional

Assalamualaikum...................................................... Selamat Sore Igers,,,,hasil ngeruti hari ini buat sekedar cemal cemil padet hehehe, abaikan bentuknya yang suka suka tapi rasa dan lembutnya dapetttt buk ibuk ,,,🤭*iyain aja dah ntar dapet pahala yaaa xixixi,,,
Saya bikin roti ulen tangan asal rata aja , pake takaran standard ala saia aja kadang pake takaran kira kira, tapi pasti jadi koq gak pake gatot asal adonan nyatu n raginya gak mati aja,,,berikut resep yang sudah saya konversi,,,barang kali ada yang mo nyoba 😄😄 Bahan : ✓150 grm terigu segitiga biru
✓ 350 grm terigu komachi
✓ 100 grm gula pasir
✓ 100 grm butter
✓ 30-40 grm susu bubuk
✓ 250 ml susu cair ( tidak harus habis yaa )
✓ 2 sdt ragi instant
✓ 3 butir kuning telor yang besar atau 4 yg kecil
Filling & Topping :
✓sesuai selera, saya isi coklat ma abon kepiting
Bahan olesan :
✓ 2 kuning telor + 1 sdm madu ( aduk rata )
Cara buat :
✓ campur semua bahan roti jadi satu kecuali susu cair, uleni dengan tangan tuang susu cair sedikit demi sedikit, hentikan pemakaian susu cair bila adonan sudah pas untuk di ulen, uleni sampai kalis dan adonan ringan, sekitar 10 menitan boleh di banting2 juga adonan nya biar cepet kalis hehehe
✓ diamkan 30 menitan atau sampai mengembang 2x lipat
✓ timbang adonan sama rata , beri filling dan bentuk suka2, ada yang saya buat pizza juga, ✓ diamkan kembali 15 menitan
✓ oles rata dengan bahan olesan
✓ panggang selama 30 menit suhu 180 atau sampai matang sesuai oven masing2
✓ setelah matang segera oles tipis2 dengan butter
✓ bisa langsung di sajikan, atau tunggu dingin baru bungkus2,,,,bisa tahan empuk sampai 2 hari
#dapurbuhadi
#dapurbuhadi2018
#rotihomemade

Assalamualaikum...................................................... Selamat Sore Igers,,,,hasil ngeruti hari ini buat sekedar cemal cemil padet hehehe, abaikan bentuknya yang suka suka tapi rasa dan lembutnya dapetttt buk ibuk ,,,🤭*iyain aja dah ntar dapet pahala yaaa xixixi,,, Saya bikin roti ulen tangan asal rata aja , pake takaran standard ala saia aja kadang pake takaran kira kira, tapi pasti jadi koq gak pake gatot asal adonan nyatu n raginya gak mati aja,,,berikut resep yang sudah saya konversi,,,barang kali ada yang mo nyoba 😄😄 Bahan : ✓150 grm terigu segitiga biru ✓ 350 grm terigu komachi ✓ 100 grm gula pasir ✓ 100 grm butter ✓ 30-40 grm susu bubuk ✓ 250 ml susu cair ( tidak harus habis yaa ) ✓ 2 sdt ragi instant ✓ 3 butir kuning telor yang besar atau 4 yg kecil Filling & Topping : ✓sesuai selera, saya isi coklat ma abon kepiting Bahan olesan : ✓ 2 kuning telor + 1 sdm madu ( aduk rata ) Cara buat : ✓ campur semua bahan roti jadi satu kecuali susu cair, uleni dengan tangan tuang susu cair sedikit demi sedikit, hentikan pemakaian susu cair bila adonan sudah pas untuk di ulen, uleni sampai kalis dan adonan ringan, sekitar 10 menitan boleh di banting2 juga adonan nya biar cepet kalis hehehe ✓ diamkan 30 menitan atau sampai mengembang 2x lipat ✓ timbang adonan sama rata , beri filling dan bentuk suka2, ada yang saya buat pizza juga, ✓ diamkan kembali 15 menitan ✓ oles rata dengan bahan olesan ✓ panggang selama 30 menit suhu 180 atau sampai matang sesuai oven masing2 ✓ setelah matang segera oles tipis2 dengan butter ✓ bisa langsung di sajikan, atau tunggu dingin baru bungkus2,,,,bisa tahan empuk sampai 2 hari #dapurbuhadi #dapurbuhadi2018 #rotihomemade

Puding ini saya buat khusus untuk platbar @aop_indonesia Minggu ini 20 Mei 2018,,,tema aneka takjil,,
Mencoba bikin puding lumut yang lagi kekinian tapi version simple ala saya dengan bahan yang ada di rumah yukkk mari di intip resepnya,,,di link berikut yaaa
.
.
.
Puding Lumut Rasa Mangga (lapis blue bubble gum) https://cookpad.com/id/resep/4968612-puding-lumut-rasa-mangga-lapis-blue-bubble-gum
#dapurbuhadi
#dapurbuhadi2018

Puding ini saya buat khusus untuk platbar @aop_indonesia Minggu ini 20 Mei 2018,,,tema aneka takjil,, Mencoba bikin puding lumut yang lagi kekinian tapi version simple ala saya dengan bahan yang ada di rumah yukkk mari di intip resepnya,,,di link berikut yaaa . . . Puding Lumut Rasa Mangga (lapis blue bubble gum) https://cookpad.com/id/resep/4968612-puding-lumut-rasa-mangga-lapis-blue-bubble-gum #dapurbuhadi #dapurbuhadi2018

Assalamualaikum,,selamat siang semuanya,,,liburan terakhir besok dah mulai nguli, tadi pagi sarapan masak ala kadarnya, ikan goreng + sambal + tumis kangkung aja , siang ini menu anak ' daging kepal kelapa ' , maksi minimalis bocah berduaan ma nasi putih hangat doank, tapi gurihnya dapet banget lhoo, silahkan di coba buat ibuk ibuk yang lagi kumat magernya seperti saia 🤭🤭🤭🤭 #Daging Kepal Kelapa
Bahan :
✓ 250 grm daging sapi tanpa lemak, cincang kasar
✓ 150 grm kelapa parut ( sedang, jangan yg tua atau muda )
✓ 1 sdm tapioka
Bumbu halus :
✓ 2 buah cabe merah
✓ 8 siung bawang merah
✓ 4 siung bawang putih
✓ 1/4 sdt ketumbar
✓ sedikit merica
✓ 1/3 jari kencur
✓ 3 lembar daun jeruk
✓1 sdt gula pasir
✓ 1/2 sdt garam ( sesuai selera )
✓ 1/2 sdt kaldu jamur ( bisa di skip )
Cara buat :
✓ campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata, ambil 1 sdm adonan, kepal dan bentuk bulat pipih
✓ goreng dalam minyak sedang dengan api kecil, goreng sampai kuning kecoklatan
✓ sajikan
✓ bisa di frozen, tinggal di goreng bila di perlukan
#dapurbuhadi2018
#dapurbuhadi
#berbagiresep
#bakingcookingpemula
#doyancooking

Assalamualaikum,,selamat siang semuanya,,,liburan terakhir besok dah mulai nguli, tadi pagi sarapan masak ala kadarnya, ikan goreng + sambal + tumis kangkung aja , siang ini menu anak ' daging kepal kelapa ' , maksi minimalis bocah berduaan ma nasi putih hangat doank, tapi gurihnya dapet banget lhoo, silahkan di coba buat ibuk ibuk yang lagi kumat magernya seperti saia 🤭🤭🤭🤭 #Daging Kepal Kelapa Bahan : ✓ 250 grm daging sapi tanpa lemak, cincang kasar ✓ 150 grm kelapa parut ( sedang, jangan yg tua atau muda ) ✓ 1 sdm tapioka Bumbu halus : ✓ 2 buah cabe merah ✓ 8 siung bawang merah ✓ 4 siung bawang putih ✓ 1/4 sdt ketumbar ✓ sedikit merica ✓ 1/3 jari kencur ✓ 3 lembar daun jeruk ✓1 sdt gula pasir ✓ 1/2 sdt garam ( sesuai selera ) ✓ 1/2 sdt kaldu jamur ( bisa di skip ) Cara buat : ✓ campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata, ambil 1 sdm adonan, kepal dan bentuk bulat pipih ✓ goreng dalam minyak sedang dengan api kecil, goreng sampai kuning kecoklatan ✓ sajikan ✓ bisa di frozen, tinggal di goreng bila di perlukan #dapurbuhadi2018 #dapurbuhadi #berbagiresep #bakingcookingpemula #doyancooking

Bolu Gulung Taro
Source : @erlina.lim_
Sedikit modif sesuai selera @ratnahadi2016
Setoran mingguan buat @komunitaspaders, temanya aneka bolu gulung, niat hati pingin bikin bolu gulung stroberi,,, elah dalah salah ambil salah tuang lha koq yang di pakai pasta taro, mana pisau pada tumpul semua, potongannya blepotan ,,,, ya sutra lanjuttt aja, bakingnya malam malam pula, paginya sekali cekrek sebelum berangkat kerja, yuk diintip resep-nya di link @cookpad_id di bawah ini yaaa
Bolu Gulung Taro https://cookpad.com/id/resep/5532529-bolu-gulung-taro
#pr_digulungjangandigiling
#dapurbuhadi
#dapurbuhadi2018
#cookpad_id
#komunitaspaders

Bolu Gulung Taro Source : @erlina .lim_ Sedikit modif sesuai selera @ratnahadi2016 Setoran mingguan buat @komunitaspaders , temanya aneka bolu gulung, niat hati pingin bikin bolu gulung stroberi,,, elah dalah salah ambil salah tuang lha koq yang di pakai pasta taro, mana pisau pada tumpul semua, potongannya blepotan ,,,, ya sutra lanjuttt aja, bakingnya malam malam pula, paginya sekali cekrek sebelum berangkat kerja, yuk diintip resep-nya di link @cookpad_id di bawah ini yaaa Bolu Gulung Taro https://cookpad.com/id/resep/5532529-bolu-gulung-taro #pr_digulungjangandigiling #dapurbuhadi #dapurbuhadi2018 #cookpad_id #komunitaspaders

Caramel Cake aka kue sarang semut special untuk platbar @aop_indonesia minggu ini 18 Maret 2018 tema olahan tapioka *seratnya lom dapet gegara oven lom panas dah di masukin tuch adonan *buru2 mo show yg bikin 😂😂😂😂
Berikut resepnya sapa tau ada yang mo nyoba
Caramel Cake
Bahan :
✓ 500 grm gula pasir
✓ 500 ml air panas
✓ 150 grm terigu protein rendah
✓ 150 grm teoung tapioka
✓ 200 grm margarin cairkan
✓ 150 grm susu kental manis
✓ 1/2 sdt baking powder
✓ 1/2 sdt soda kue
✓ 6 butir telor
Cara buat :
✓ lelehkan gula sampai membentuk caramel, lalu tuang air panas dan aduk sampe gula leleh dan menyatu dengan air, dinginkan
✓ ayak terigu + tapioka + baking powder+ soda kue, sisihkan
✓ lelehkan margarin asal leleh jangan sampai mendidih, sisihkan
✓ kocok dengan whisk telor dan susu kental manis
✓ campurkan kocokan telur ke ayakan tepung bergantian dengan caramel gula, aduk pelan asal rata, terakhir masukkan margarin cair, aduk rata dan saring supaya tidak bergerindil
✓ tuang dalam loyang 22 cm yg sudah dioles margarin
✓ panggang suhu 180 selama 40 menit, atau sesuaikan oven masing2
#bakingcookingpemula
#dapurbuhadi
#dapurbuhadi2018
#doyanbaking
#berbagiresep

Caramel Cake aka kue sarang semut special untuk platbar @aop_indonesia minggu ini 18 Maret 2018 tema olahan tapioka *seratnya lom dapet gegara oven lom panas dah di masukin tuch adonan *buru2 mo show yg bikin 😂😂😂😂 Berikut resepnya sapa tau ada yang mo nyoba Caramel Cake Bahan : ✓ 500 grm gula pasir ✓ 500 ml air panas ✓ 150 grm terigu protein rendah ✓ 150 grm teoung tapioka ✓ 200 grm margarin cairkan ✓ 150 grm susu kental manis ✓ 1/2 sdt baking powder ✓ 1/2 sdt soda kue ✓ 6 butir telor Cara buat : ✓ lelehkan gula sampai membentuk caramel, lalu tuang air panas dan aduk sampe gula leleh dan menyatu dengan air, dinginkan ✓ ayak terigu + tapioka + baking powder+ soda kue, sisihkan ✓ lelehkan margarin asal leleh jangan sampai mendidih, sisihkan ✓ kocok dengan whisk telor dan susu kental manis ✓ campurkan kocokan telur ke ayakan tepung bergantian dengan caramel gula, aduk pelan asal rata, terakhir masukkan margarin cair, aduk rata dan saring supaya tidak bergerindil ✓ tuang dalam loyang 22 cm yg sudah dioles margarin ✓ panggang suhu 180 selama 40 menit, atau sesuaikan oven masing2 #bakingcookingpemula #dapurbuhadi #dapurbuhadi2018 #doyanbaking #berbagiresep

Bismillah,,,,,,,, Assalamualaikum,,,, Selamaat Pagiii Semuanya,,,yang belum order aneka cookies lebarannya di dapur bu Hadi buruaaan merapat,,,ingat ingat selama bulan Mei aja yaaaa,,,ini jualan sekalian upload hasil lohe lohe keren CBT @aop_indonesia kemarin,,,nampan keren kekinian karya bapak @rudiuci08 hadiah dari umik Linda @dapoer_oznon syukaaak pingin di bikinkan lagi,,*eeehhhh
Terima Kasih maturnuwun maturtengkiyu
#dapurbuhadi2018
#dapurbuhadi
#cookieslebaran
#cookieslebaran2018

Bismillah,,,,,,,, Assalamualaikum,,,, Selamaat Pagiii Semuanya,,,yang belum order aneka cookies lebarannya di dapur bu Hadi buruaaan merapat,,,ingat ingat selama bulan Mei aja yaaaa,,,ini jualan sekalian upload hasil lohe lohe keren CBT @aop_indonesia kemarin,,,nampan keren kekinian karya bapak @rudiuci08 hadiah dari umik Linda @dapoer_oznon syukaaak pingin di bikinkan lagi,,*eeehhhh Terima Kasih maturnuwun maturtengkiyu #dapurbuhadi2018 #dapurbuhadi #cookieslebaran #cookieslebaran2018

Ikutan PR @komunitaspaders tema recook untuk olahan yang ada agar2 atau jelly nya, kali ini saya recook punya @kheyla_kitchen691 @kheyla_edelweis @kheylaedelweis cake nutrijel metode all in one, irit cuma 3 telor hasilnya tinggi lembut menul2, yuk mari di intip resepnya di link @cookpad_id berikut
Bolu Agar-Agar metode all in 1 #pr_recookagarlebihjeli https://cookpad.com/id/resep/5441361-bolu-agar-agar-metode-all-in-1-pr_recookagarlebihjeli.
#pr_recookagarlebihjeli
#cookpadindonesia
#cookpad_id
#dapurbuhadi
#dapurbuhadi2018

Ikutan PR @komunitaspaders tema recook untuk olahan yang ada agar2 atau jelly nya, kali ini saya recook punya @kheyla_kitchen691 @kheyla_edelweis @kheylaedelweis cake nutrijel metode all in one, irit cuma 3 telor hasilnya tinggi lembut menul2, yuk mari di intip resepnya di link @cookpad_id berikut Bolu Agar-Agar metode all in 1 #pr_recookagarlebihjeli https://cookpad.com/id/resep/5441361-bolu-agar-agar-metode-all-in-1-pr_recookagarlebihjeli. #pr_recookagarlebihjeli #cookpadindonesia #cookpad_id #dapurbuhadi #dapurbuhadi2018

Chewy Brownies TimTam
Untuk setoran PR Mingguan @komunitaspaders
Bahan 1:
*150 grm DCC
*50 grm butter
*40 ml minyak goreng
Bahan 2:
*150 grm gula halus
*2 butir telor
Bahan 3:
*100 grm terigu serbaguna
*35 grm coklat bubuk
Topping :
*1 bungkus biskuit TimTam
Cara buat :
✓ Tim bahan 1 sampai leleh
✓ mixer speed rendah bahan 2 asal tercampur saja
✓ masukkan bahan 3 tetap mixer speed rendah
✓ tuang ke loyang brownies ukuran 22 yang sudah di alas baking paper
✓ beri topping biskuit TimTam
✓ panggang dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dulu suhu 170 api bawah selama 30 menit, api atas 5 menit, atau sesuaikan oven masing2
✓ jangan terlalu lama memanggangnya biar brownies tidak keras
✓ biar dingin, bisa di masukkan kulkas kurleb 1 jam an baru potong2
✓sajikan
#pr_browniesdcc
#cookpadindonesia
#dapurbuhadi
#dapurbuhadi2018

Chewy Brownies TimTam Untuk setoran PR Mingguan @komunitaspaders Bahan 1: *150 grm DCC *50 grm butter *40 ml minyak goreng Bahan 2: *150 grm gula halus *2 butir telor Bahan 3: *100 grm terigu serbaguna *35 grm coklat bubuk Topping : *1 bungkus biskuit TimTam Cara buat : ✓ Tim bahan 1 sampai leleh ✓ mixer speed rendah bahan 2 asal tercampur saja ✓ masukkan bahan 3 tetap mixer speed rendah ✓ tuang ke loyang brownies ukuran 22 yang sudah di alas baking paper ✓ beri topping biskuit TimTam ✓ panggang dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dulu suhu 170 api bawah selama 30 menit, api atas 5 menit, atau sesuaikan oven masing2 ✓ jangan terlalu lama memanggangnya biar brownies tidak keras ✓ biar dingin, bisa di masukkan kulkas kurleb 1 jam an baru potong2 ✓sajikan #pr_browniesdcc #cookpadindonesia #dapurbuhadi #dapurbuhadi2018

Latest dapurbuhadi2018 Posts

Kue nampan...pastel, sosis solo, kue lumpur, onde onde pandan, dadar gulung n risoles mayo.. #kuenampah
#kuetradisionalindonesia
#pesankue
#dapurbuhadi2018
#kueenak
#kuenampan
#kuetradisional

Kue nampan...pastel, sosis solo, kue lumpur, onde onde pandan, dadar gulung n risoles mayo.. #kuenampah #kuetradisionalindonesia #pesankue #dapurbuhadi2018 #kueenak #kuenampan #kuetradisional

Alhamdulillah...kloter kedua kue nampan sudah dijemput pemiliknya...😍😍 semangat Senin!! #kuetradisionalindonesia
#kuebasah
#kuenampan
#kulinertangerang
#kulinerserpong
#graharayabintarojaya
#dapurbuhadi2018
#kueenak
#tangerangselatan

Alhamdulillah...kloter kedua kue nampan sudah dijemput pemiliknya...😍😍 semangat Senin!! #kuetradisionalindonesia #kuebasah #kuenampan #kulinertangerang #kulinerserpong #graharayabintarojaya #dapurbuhadi2018 #kueenak #tangerangselatan

Ikutan PR Paders @komunitaspaders mingguan kali ini temanya recook aneka rujak,,,,
Terinspirasi resep busek @fitrisasmaya dan yang simple langsung ulek aja, pastinya dah saya obrak abrik dikit sesuai bahan dan selera xixixixixi,,,maapken busek, maturnuwun inspirasinya,,, Dalam rujak buah ini saya namai rujak Mangga Jombang karena mangga nya gratis dapet oleh2 dari mbak @hezty_azzahra Aopers yang tinggal di Jombang, kemanapun pergi di sempatkan mitap ma Aopers @aop_indonesia diseluruh Indonesia dan selalu dapet oleh2 dah *dasarkitaemakemaksukagratisan 🤣🤣🤣,,asli mangga merk RaTu (ratuku = tidak beli ) ini enaaaaak syekaleeeeee, yuk mari di intip resepnya di link berikut 👇
Rujak Mangga Jombang https://cookpad.com/id/resep/5932136-rujak-mangga-jombang
#pr_recookawasngecess
#Cookpad_AOP
#Cookpad_paders
#cookpad_community
#dapurbuhadi2018
#dapurbuhadi
#komunitaspaders

Ikutan PR Paders @komunitaspaders mingguan kali ini temanya recook aneka rujak,,,, Terinspirasi resep busek @fitrisasmaya dan yang simple langsung ulek aja, pastinya dah saya obrak abrik dikit sesuai bahan dan selera xixixixixi,,,maapken busek, maturnuwun inspirasinya,,, Dalam rujak buah ini saya namai rujak Mangga Jombang karena mangga nya gratis dapet oleh2 dari mbak @hezty_azzahra Aopers yang tinggal di Jombang, kemanapun pergi di sempatkan mitap ma Aopers @aop_indonesia diseluruh Indonesia dan selalu dapet oleh2 dah *dasarkitaemakemaksukagratisan 🤣🤣🤣,,asli mangga merk RaTu (ratuku = tidak beli ) ini enaaaaak syekaleeeeee, yuk mari di intip resepnya di link berikut 👇 Rujak Mangga Jombang https://cookpad.com/id/resep/5932136-rujak-mangga-jombang #pr_recookawasngecess #Cookpad_AOP #Cookpad_paders #cookpad_community #dapurbuhadi2018 #dapurbuhadi #komunitaspaders

Alhamdulillah,,,aneka produk dari Dapur Bu Hadi ikut meramaikan bulan hajatan tahun ini,,,bekerja sama dengan catering besar Nilakandi Sidoarjo,,, Barakallah,,,Semoga lancar Jaya dan bermanfaat buat keluarga kerabat dan rekan semua yang order ,,, Aamiin Allohumma Aamiin
For order area Sidoarjo - Surabaya bisa direct by WA 0838 4967 9334 yaaa teman
#dapurbuhadi
#dapurbuhadi2018
#pizzasidoarjo
#pizza
#zupasoup

Alhamdulillah,,,aneka produk dari Dapur Bu Hadi ikut meramaikan bulan hajatan tahun ini,,,bekerja sama dengan catering besar Nilakandi Sidoarjo,,, Barakallah,,,Semoga lancar Jaya dan bermanfaat buat keluarga kerabat dan rekan semua yang order ,,, Aamiin Allohumma Aamiin For order area Sidoarjo - Surabaya bisa direct by WA 0838 4967 9334 yaaa teman #dapurbuhadi #dapurbuhadi2018 #pizzasidoarjo #pizza #zupasoup

Bolu Gulung Taro
Source : @erlina.lim_
Sedikit modif sesuai selera @ratnahadi2016
Setoran mingguan buat @komunitaspaders, temanya aneka bolu gulung, niat hati pingin bikin bolu gulung stroberi,,, elah dalah salah ambil salah tuang lha koq yang di pakai pasta taro, mana pisau pada tumpul semua, potongannya blepotan ,,,, ya sutra lanjuttt aja, bakingnya malam malam pula, paginya sekali cekrek sebelum berangkat kerja, yuk diintip resep-nya di link @cookpad_id di bawah ini yaaa
Bolu Gulung Taro https://cookpad.com/id/resep/5532529-bolu-gulung-taro
#pr_digulungjangandigiling
#dapurbuhadi
#dapurbuhadi2018
#cookpad_id
#komunitaspaders

Bolu Gulung Taro Source : @erlina .lim_ Sedikit modif sesuai selera @ratnahadi2016 Setoran mingguan buat @komunitaspaders , temanya aneka bolu gulung, niat hati pingin bikin bolu gulung stroberi,,, elah dalah salah ambil salah tuang lha koq yang di pakai pasta taro, mana pisau pada tumpul semua, potongannya blepotan ,,,, ya sutra lanjuttt aja, bakingnya malam malam pula, paginya sekali cekrek sebelum berangkat kerja, yuk diintip resep-nya di link @cookpad_id di bawah ini yaaa Bolu Gulung Taro https://cookpad.com/id/resep/5532529-bolu-gulung-taro #pr_digulungjangandigiling #dapurbuhadi #dapurbuhadi2018 #cookpad_id #komunitaspaders

Assalammualaikum,,selamat pagi sahabat Igers,,,Salam manis dari si hitam manis *tape ketan hitam dan temannya si gurih lembut tetel (uli) ketan
Bebikinan ini secara tiba tiba aja, pingin tetel / uli / jadah karena WA an ma aopers @aop_indonesia dan mencuat topik tetel tape, padahal aku tape ketan hitamnya gak doyan wkwkwk, namun sepasang jajanan itu adalah menu wajib di kampungku tiap lebaran, sering liat aja cara bikinnya tapi gak pernah praktek bikin, secara makanan jadul memang suka ribet prosesnya walau makannya langsung leppp gak nyampe 5 menit, Alhasil uli nya laris manis aku dan bocah doyan lalu tapenya q lempar ke aopers @budhe_tri wkwkwkwk senangnya adaaaa penadah,,,yuk di intip resepnya di link berikut yaaa
Tetel Tape Ketan Hitam / Tape Ketan Uli https://cookpad.com/id/resep/5518232-tetel-tape-ketan-hitam-tape-ketan-uli
Ogah nulis lagi coz step step nya panjang kayak jalan tol xixixi
#dapurbuhadi2018
#dapurbuhadi
#tapeketanhitam
#teteltape
#teteltapeketan
#tapeuli

Assalammualaikum,,selamat pagi sahabat Igers,,,Salam manis dari si hitam manis *tape ketan hitam dan temannya si gurih lembut tetel (uli) ketan Bebikinan ini secara tiba tiba aja, pingin tetel / uli / jadah karena WA an ma aopers @aop_indonesia dan mencuat topik tetel tape, padahal aku tape ketan hitamnya gak doyan wkwkwk, namun sepasang jajanan itu adalah menu wajib di kampungku tiap lebaran, sering liat aja cara bikinnya tapi gak pernah praktek bikin, secara makanan jadul memang suka ribet prosesnya walau makannya langsung leppp gak nyampe 5 menit, Alhasil uli nya laris manis aku dan bocah doyan lalu tapenya q lempar ke aopers @budhe_tri wkwkwkwk senangnya adaaaa penadah,,,yuk di intip resepnya di link berikut yaaa Tetel Tape Ketan Hitam / Tape Ketan Uli https://cookpad.com/id/resep/5518232-tetel-tape-ketan-hitam-tape-ketan-uli Ogah nulis lagi coz step step nya panjang kayak jalan tol xixixi #dapurbuhadi2018 #dapurbuhadi #tapeketanhitam #teteltape #teteltapeketan #tapeuli

Ikutan PR @komunitaspaders tema recook untuk olahan yang ada agar2 atau jelly nya, kali ini saya recook punya @kheyla_kitchen691 @kheyla_edelweis @kheylaedelweis cake nutrijel metode all in one, irit cuma 3 telor hasilnya tinggi lembut menul2, yuk mari di intip resepnya di link @cookpad_id berikut
Bolu Agar-Agar metode all in 1 #pr_recookagarlebihjeli https://cookpad.com/id/resep/5441361-bolu-agar-agar-metode-all-in-1-pr_recookagarlebihjeli.
#pr_recookagarlebihjeli
#cookpadindonesia
#cookpad_id
#dapurbuhadi
#dapurbuhadi2018

Ikutan PR @komunitaspaders tema recook untuk olahan yang ada agar2 atau jelly nya, kali ini saya recook punya @kheyla_kitchen691 @kheyla_edelweis @kheylaedelweis cake nutrijel metode all in one, irit cuma 3 telor hasilnya tinggi lembut menul2, yuk mari di intip resepnya di link @cookpad_id berikut Bolu Agar-Agar metode all in 1 #pr_recookagarlebihjeli https://cookpad.com/id/resep/5441361-bolu-agar-agar-metode-all-in-1-pr_recookagarlebihjeli. #pr_recookagarlebihjeli #cookpadindonesia #cookpad_id #dapurbuhadi #dapurbuhadi2018

Ikutan PR @komunitaspaders dan di upload di aplikasi @cookpad_id tema aneka bolu pisang #pr_babananakeik Minggu 22 Juli 2018, bangun siang cuci baju pun malas2an eh malah ngotot bebikin cake pisang wkwkwkwk, alhasil keburu buru pake loyang kekecilan luber lah adonan berdemo riaa, toppingnya tenggelam whahaha, btw no problemo, emak emak selalu punya akal, qt sendok lha tuch adonan, pas setengah matang di topping ulang, buka tutup oven semaunya,,,ambles pula cakenya badalaaaaah, penampilan masih perlu ke salon tapi hasil akhir tetap lembut harum dan gak seret nih cake, yukkk mariii di intip detil resepnya di Cookpad saya dan berikut saya tulis singkat :
Banana cake gula palem
________________________
Bahan :
✓ 3 butir telor
✓ 2 buah / 100 grm pisang raja sangat matang haluskan
✓ 50 grm gula palem
✓ 50 grm gula pasir ( sesuai selera )
✓ 100 grm terigu kunci
✓ 50 grm butter / margarin lelehkan dengan minyak goreng
✓ 25 grm minyak goreng
✓ 1/2 sdt cake emulsifier
Topping :
✓ secukupnya potongan pisang + cranberry kering
Cara buat :
✓ mixer kecepatan tinggi gula palem + gula pasir + telor + cake emulsifier sampai kental pucat
✓ turunkan kecepatan mixer masukkan terigu + pisang, mixer rata
✓ tambahkan butter + minyak, aduk balik sampai rata
✓ tuang pada loyang yang sudah di oles carlo / margarin, hentak2kan , beri topping panggang sampai matang
✓ baiknya beri topping pas sudah 1/2 - 3/4 matang biar topping nya tidak tenggelam
✓ bisa pake loyang brownies yang 20 atau L, karena saya pake loyang oval masih meluber cantik xixixixi
#pr_babananakeik
#cookpad_id
#cookpadindonesia
#dapurbuhadi2018

Ikutan PR @komunitaspaders dan di upload di aplikasi @cookpad_id tema aneka bolu pisang #pr_babananakeik Minggu 22 Juli 2018, bangun siang cuci baju pun malas2an eh malah ngotot bebikin cake pisang wkwkwkwk, alhasil keburu buru pake loyang kekecilan luber lah adonan berdemo riaa, toppingnya tenggelam whahaha, btw no problemo, emak emak selalu punya akal, qt sendok lha tuch adonan, pas setengah matang di topping ulang, buka tutup oven semaunya,,,ambles pula cakenya badalaaaaah, penampilan masih perlu ke salon tapi hasil akhir tetap lembut harum dan gak seret nih cake, yukkk mariii di intip detil resepnya di Cookpad saya dan berikut saya tulis singkat : Banana cake gula palem ________________________ Bahan : ✓ 3 butir telor ✓ 2 buah / 100 grm pisang raja sangat matang haluskan ✓ 50 grm gula palem ✓ 50 grm gula pasir ( sesuai selera ) ✓ 100 grm terigu kunci ✓ 50 grm butter / margarin lelehkan dengan minyak goreng ✓ 25 grm minyak goreng ✓ 1/2 sdt cake emulsifier Topping : ✓ secukupnya potongan pisang + cranberry kering Cara buat : ✓ mixer kecepatan tinggi gula palem + gula pasir + telor + cake emulsifier sampai kental pucat ✓ turunkan kecepatan mixer masukkan terigu + pisang, mixer rata ✓ tambahkan butter + minyak, aduk balik sampai rata ✓ tuang pada loyang yang sudah di oles carlo / margarin, hentak2kan , beri topping panggang sampai matang ✓ baiknya beri topping pas sudah 1/2 - 3/4 matang biar topping nya tidak tenggelam ✓ bisa pake loyang brownies yang 20 atau L, karena saya pake loyang oval masih meluber cantik xixixixi #pr_babananakeik #cookpad_id #cookpadindonesia #dapurbuhadi2018

Sponge Cake Jadul * topping keju + coklat serut
____________________________________________
BAHAN :
✓ 6 butir telor
✓ 160 grm gula pasir
✓ 1 sdt cake emulsifier
✓ 40 grm susu kental manis
✓ 150 grm margarin lelehkan
✓ 200 grm terigu protein sedang
TOPPING :
✓ 100 grm cheddar cheese parut memanjang
✓ 50 grm dark cooking chocolate serut
✓ sedikit cheese spread untuk olesan
✓ buah cherry
CARA BUAT :
✓ mixer high speed telor + gula + cake emulsifier sampai kental dan pucat ( wajib, kalau kurang pas mixer nya bisa bantet )
✓ turunkan kecepatan mixer masukkan susu kental manis + terigu, aduk rata
✓ tambahkan margarin leleh, aduk balik, pastikan tidak ada endapan margarin
✓ tuang ke loyang bulat D 20 cm yang sudah di oles carlo , panggang dalam oven selama 35 menit suhu 190 ( sesuaikan oven masing2, test tusuk untuk tingkat kematangan nya )
✓ dinginkan, topping sesuai selera
#dapurbuhadi2018
#dapurbuhadi
#spongecake

Sponge Cake Jadul * topping keju + coklat serut ____________________________________________ BAHAN : ✓ 6 butir telor ✓ 160 grm gula pasir ✓ 1 sdt cake emulsifier ✓ 40 grm susu kental manis ✓ 150 grm margarin lelehkan ✓ 200 grm terigu protein sedang TOPPING : ✓ 100 grm cheddar cheese parut memanjang ✓ 50 grm dark cooking chocolate serut ✓ sedikit cheese spread untuk olesan ✓ buah cherry CARA BUAT : ✓ mixer high speed telor + gula + cake emulsifier sampai kental dan pucat ( wajib, kalau kurang pas mixer nya bisa bantet ) ✓ turunkan kecepatan mixer masukkan susu kental manis + terigu, aduk rata ✓ tambahkan margarin leleh, aduk balik, pastikan tidak ada endapan margarin ✓ tuang ke loyang bulat D 20 cm yang sudah di oles carlo , panggang dalam oven selama 35 menit suhu 190 ( sesuaikan oven masing2, test tusuk untuk tingkat kematangan nya ) ✓ dinginkan, topping sesuai selera #dapurbuhadi2018 #dapurbuhadi #spongecake

Open Order Pitsa gaes 😎😎😎
Weekdays at 07.00 am
Weekend at 17.00 pm
Order H-1
Gosend area Sidoarjo Surabaya
WA 083849679334
Yuk merapaaaaat for order
#dapurbuhadi
#dapurbuhadi2018
#pizza
#pizzasidoarjo

Open Order Pitsa gaes 😎😎😎 Weekdays at 07.00 am Weekend at 17.00 pm Order H-1 Gosend area Sidoarjo Surabaya WA 083849679334 Yuk merapaaaaat for order #dapurbuhadi #dapurbuhadi2018 #pizza #pizzasidoarjo

Dibikin nih kue Spesial untuk platbar @aop_indonesia Minggu ini 08 Juli 2018,,, temanya syusyaaaah dari mpok Linda @dapoer_oznon Olahan Labu Kuning / kabocha, nemenin busek @fitrisasmaya ahhh selalu bikin sendiri untuk semua menu tema plating, yukk mari di intip resepnya
___________________________
Kue Lumpur Kabocha
Bahan :
✓ 250 grm kabocha ( berat bersih setelah dikukus )
✓ 150 grm tepung terigu
✓ 150 grm gula pasir ( sesuai selera )
✓ 100 grm margarin leleh
✓ 250 ml santan / fiber cream
✓ 2 butir telor
✓ sejumput garam
Bahan topping sesuai selera ( saya white Chocochips )
Cara buat :
✓ haluskan kabocha kukus + santan
✓ campurkan dengan telor + gula aduk pake whisk ampe rata
✓ tambahkan terigu yang di ayak, aduk sampai tidak bergerindil
✓ tambahkan margarin cair, aduk rata
✓ panaskan cetakan kue Lumpur, tuang sesendok sayur
✓ panggang setengah matang, beri topping, panggang lagi sampai matang
✓ sajikan
#dapurbuhadi
#dapurbuhadi2018
#kuelumpur
#kuelumpurlabukuning
#olahanlabukuning

Dibikin nih kue Spesial untuk platbar @aop_indonesia Minggu ini 08 Juli 2018,,, temanya syusyaaaah dari mpok Linda @dapoer_oznon Olahan Labu Kuning / kabocha, nemenin busek @fitrisasmaya ahhh selalu bikin sendiri untuk semua menu tema plating, yukk mari di intip resepnya ___________________________ Kue Lumpur Kabocha Bahan : ✓ 250 grm kabocha ( berat bersih setelah dikukus ) ✓ 150 grm tepung terigu ✓ 150 grm gula pasir ( sesuai selera ) ✓ 100 grm margarin leleh ✓ 250 ml santan / fiber cream ✓ 2 butir telor ✓ sejumput garam Bahan topping sesuai selera ( saya white Chocochips ) Cara buat : ✓ haluskan kabocha kukus + santan ✓ campurkan dengan telor + gula aduk pake whisk ampe rata ✓ tambahkan terigu yang di ayak, aduk sampai tidak bergerindil ✓ tambahkan margarin cair, aduk rata ✓ panaskan cetakan kue Lumpur, tuang sesendok sayur ✓ panggang setengah matang, beri topping, panggang lagi sampai matang ✓ sajikan #dapurbuhadi #dapurbuhadi2018 #kuelumpur #kuelumpurlabukuning #olahanlabukuning

Ikutan PR mingguan komunitas Paders,,, ikutan voting dan numero uno pilih Olahan Tape, Alhamdulillah suara terbanyak dan terpilih sebagai menu PR Minggu ini 8 Juli 2018 #pr_tapedeeh , Kali ini si tape q buat cupcake aja, simpel dan mengenyangkan,,,,karena cupcake ini teksturnya padet tapi tetap lembut berpadu wanginya tape dan gurihnya keju,,,sudah dech jangan di tanya lagi sukses mengunyah dan melebar kita, yukkkk mari di intip resepnya
__________________________________
Cupcake Tape
Bahan : ✓ 250 grm tape buang seratnya
✓ 5 butir telor
✓ 150 grm gula pasir ( sesuaikan selera manisnya)
✓ 150 grm tepung terigu
✓ 30 grm susu bubuk
✓ 40 grm kremer kental manis ( 1 sachet )
✓ 150 grm margarin cair
✓ 1 sdt cake emulsifier
✓ 100 grm keju parut
✓ 1/2 sdt vanili bubuk
Topping :
Secukupnya keju parut
Cara buat : ✓ haluskan tape + kremer kental manis dengan garpu
✓ mixer gula + telor + cake emulsifier sampe pucat kental
✓ masukkan tape dan keju parut, mixer bentar speed rendah
✓ tambahkan terigu + susu bubuk + vanili, aduk rata
✓ terakhir masukan margarin cair aduk balik sampai rata, jangan ada yang mengendap margarin nya
✓ bagi di cup kue sama banyak, taburi keju parut, panggang dalam oven suhu 190 selama 25 menitan, atau sampai matang kecoklatan sesuaikan oven masing2
Untuk detail resep dan gambar bisa di liat di link berikut Cupcake Tape #pr_tapedeeh https://cookpad.com/id/resep/5277852-cupcake-tape-pr_tapedeeh
#pr_tapedeeh
#cookpadindonesia
#dapurbuhadi2018
#dapurbuhadi

Ikutan PR mingguan komunitas Paders,,, ikutan voting dan numero uno pilih Olahan Tape, Alhamdulillah suara terbanyak dan terpilih sebagai menu PR Minggu ini 8 Juli 2018 #pr_tapedeeh , Kali ini si tape q buat cupcake aja, simpel dan mengenyangkan,,,,karena cupcake ini teksturnya padet tapi tetap lembut berpadu wanginya tape dan gurihnya keju,,,sudah dech jangan di tanya lagi sukses mengunyah dan melebar kita, yukkkk mari di intip resepnya __________________________________ Cupcake Tape Bahan : ✓ 250 grm tape buang seratnya ✓ 5 butir telor ✓ 150 grm gula pasir ( sesuaikan selera manisnya) ✓ 150 grm tepung terigu ✓ 30 grm susu bubuk ✓ 40 grm kremer kental manis ( 1 sachet ) ✓ 150 grm margarin cair ✓ 1 sdt cake emulsifier ✓ 100 grm keju parut ✓ 1/2 sdt vanili bubuk Topping : Secukupnya keju parut Cara buat : ✓ haluskan tape + kremer kental manis dengan garpu ✓ mixer gula + telor + cake emulsifier sampe pucat kental ✓ masukkan tape dan keju parut, mixer bentar speed rendah ✓ tambahkan terigu + susu bubuk + vanili, aduk rata ✓ terakhir masukan margarin cair aduk balik sampai rata, jangan ada yang mengendap margarin nya ✓ bagi di cup kue sama banyak, taburi keju parut, panggang dalam oven suhu 190 selama 25 menitan, atau sampai matang kecoklatan sesuaikan oven masing2 Untuk detail resep dan gambar bisa di liat di link berikut Cupcake Tape #pr_tapedeeh https://cookpad.com/id/resep/5277852-cupcake-tape-pr_tapedeeh #pr_tapedeeh #cookpadindonesia #dapurbuhadi2018 #dapurbuhadi

25 Jun 2018
Assalamualaikum selamat siang semuanya
Balik ke rempong activity,,,lagi musim bola pada melotot depan tipi dan saia kagak ngarti bola daripada berasa tambah bulet lebih baik saia membulatkan diri di dapur , uprek malem2 kemarin, eksekusi bahan yang ada di kulkas, jadilah cemilan manis kayak saia ini hihihi,,,,sangat tepat buat mereka yang ingin melebarkan badannya seperti saia 🤭🤭🤭🤭,,yuk mariii di tengok2 resepnya
Apple Pie Classic
( pake Puff Pastry Instant )
Bahan :
✓ 3 lembar puff pastry instant (saya pake merk Edo)
Bahan isian :
✓ 4 buah apel merah, buang kulitnya, potong2 sesuai selera
✓ 150 grm gula pasir (sesuai selera) Baiknya di mix ma gula palem,tapi lagi gak punya
✓ 3 batang kayu manis ( atau 1 sdt kayu manis bubuk atau sesuai selera )
✓ 1 sdm air lemon
✓ 1 sdm butter
✓ 1/2 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
Bahan olesan :
✓ 2 kuning telor
✓ 1sdt madu
Cara Buat :
✓ Campur semua bahan isian kecuali air lemon + maizena, masak di atas wajan sampai gula membentuk karamel, tambahkan air lemon dan larutan maizena aduk rata sampai set, dinginkan
✓ Potong2 sesuai selera puff pastry, saya potong jadi 6 tiap lembarnya, isi dengan 1 sdm isian
✓ Oleskan dengan putih telor tiap sisi potongan puff pastry lalu lipat sama panjang dan rekatkan dengan menekan pake ujung garpu pada semua sisinya
✓ Oles rata permukaan pie dengan bahan olesan
✓ Panggang selama 30 menitan suhu 180 atau sampai matang sesuai oven masing2
✓ Sajikan selagi hangat atau dingin sama enaknya,,,manis dan asemnya pas di lidah 🤭🤭 #dapurbuhadi2018
#dapurbuhadi
#berbagiresep
#bakingcookingpemula

25 Jun 2018 Assalamualaikum selamat siang semuanya Balik ke rempong activity,,,lagi musim bola pada melotot depan tipi dan saia kagak ngarti bola daripada berasa tambah bulet lebih baik saia membulatkan diri di dapur , uprek malem2 kemarin, eksekusi bahan yang ada di kulkas, jadilah cemilan manis kayak saia ini hihihi,,,,sangat tepat buat mereka yang ingin melebarkan badannya seperti saia 🤭🤭🤭🤭,,yuk mariii di tengok2 resepnya Apple Pie Classic ( pake Puff Pastry Instant ) Bahan : ✓ 3 lembar puff pastry instant (saya pake merk Edo) Bahan isian : ✓ 4 buah apel merah, buang kulitnya, potong2 sesuai selera ✓ 150 grm gula pasir (sesuai selera) Baiknya di mix ma gula palem,tapi lagi gak punya ✓ 3 batang kayu manis ( atau 1 sdt kayu manis bubuk atau sesuai selera ) ✓ 1 sdm air lemon ✓ 1 sdm butter ✓ 1/2 sdm maizena larutkan dengan sedikit air Bahan olesan : ✓ 2 kuning telor ✓ 1sdt madu Cara Buat : ✓ Campur semua bahan isian kecuali air lemon + maizena, masak di atas wajan sampai gula membentuk karamel, tambahkan air lemon dan larutan maizena aduk rata sampai set, dinginkan ✓ Potong2 sesuai selera puff pastry, saya potong jadi 6 tiap lembarnya, isi dengan 1 sdm isian ✓ Oleskan dengan putih telor tiap sisi potongan puff pastry lalu lipat sama panjang dan rekatkan dengan menekan pake ujung garpu pada semua sisinya ✓ Oles rata permukaan pie dengan bahan olesan ✓ Panggang selama 30 menitan suhu 180 atau sampai matang sesuai oven masing2 ✓ Sajikan selagi hangat atau dingin sama enaknya,,,manis dan asemnya pas di lidah 🤭🤭 #dapurbuhadi2018 #dapurbuhadi #berbagiresep #bakingcookingpemula

Assalamualaikum,,selamat siang semuanya,,,liburan terakhir besok dah mulai nguli, tadi pagi sarapan masak ala kadarnya, ikan goreng + sambal + tumis kangkung aja , siang ini menu anak ' daging kepal kelapa ' , maksi minimalis bocah berduaan ma nasi putih hangat doank, tapi gurihnya dapet banget lhoo, silahkan di coba buat ibuk ibuk yang lagi kumat magernya seperti saia 🤭🤭🤭🤭 #Daging Kepal Kelapa
Bahan :
✓ 250 grm daging sapi tanpa lemak, cincang kasar
✓ 150 grm kelapa parut ( sedang, jangan yg tua atau muda )
✓ 1 sdm tapioka
Bumbu halus :
✓ 2 buah cabe merah
✓ 8 siung bawang merah
✓ 4 siung bawang putih
✓ 1/4 sdt ketumbar
✓ sedikit merica
✓ 1/3 jari kencur
✓ 3 lembar daun jeruk
✓1 sdt gula pasir
✓ 1/2 sdt garam ( sesuai selera )
✓ 1/2 sdt kaldu jamur ( bisa di skip )
Cara buat :
✓ campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata, ambil 1 sdm adonan, kepal dan bentuk bulat pipih
✓ goreng dalam minyak sedang dengan api kecil, goreng sampai kuning kecoklatan
✓ sajikan
✓ bisa di frozen, tinggal di goreng bila di perlukan
#dapurbuhadi2018
#dapurbuhadi
#berbagiresep
#bakingcookingpemula
#doyancooking

Assalamualaikum,,selamat siang semuanya,,,liburan terakhir besok dah mulai nguli, tadi pagi sarapan masak ala kadarnya, ikan goreng + sambal + tumis kangkung aja , siang ini menu anak ' daging kepal kelapa ' , maksi minimalis bocah berduaan ma nasi putih hangat doank, tapi gurihnya dapet banget lhoo, silahkan di coba buat ibuk ibuk yang lagi kumat magernya seperti saia 🤭🤭🤭🤭 #Daging Kepal Kelapa Bahan : ✓ 250 grm daging sapi tanpa lemak, cincang kasar ✓ 150 grm kelapa parut ( sedang, jangan yg tua atau muda ) ✓ 1 sdm tapioka Bumbu halus : ✓ 2 buah cabe merah ✓ 8 siung bawang merah ✓ 4 siung bawang putih ✓ 1/4 sdt ketumbar ✓ sedikit merica ✓ 1/3 jari kencur ✓ 3 lembar daun jeruk ✓1 sdt gula pasir ✓ 1/2 sdt garam ( sesuai selera ) ✓ 1/2 sdt kaldu jamur ( bisa di skip ) Cara buat : ✓ campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata, ambil 1 sdm adonan, kepal dan bentuk bulat pipih ✓ goreng dalam minyak sedang dengan api kecil, goreng sampai kuning kecoklatan ✓ sajikan ✓ bisa di frozen, tinggal di goreng bila di perlukan #dapurbuhadi2018 #dapurbuhadi #berbagiresep #bakingcookingpemula #doyancooking

Assalamualaikum...................................................... Selamat Sore Igers,,,,hasil ngeruti hari ini buat sekedar cemal cemil padet hehehe, abaikan bentuknya yang suka suka tapi rasa dan lembutnya dapetttt buk ibuk ,,,🤭*iyain aja dah ntar dapet pahala yaaa xixixi,,,
Saya bikin roti ulen tangan asal rata aja , pake takaran standard ala saia aja kadang pake takaran kira kira, tapi pasti jadi koq gak pake gatot asal adonan nyatu n raginya gak mati aja,,,berikut resep yang sudah saya konversi,,,barang kali ada yang mo nyoba 😄😄 Bahan : ✓150 grm terigu segitiga biru
✓ 350 grm terigu komachi
✓ 100 grm gula pasir
✓ 100 grm butter
✓ 30-40 grm susu bubuk
✓ 250 ml susu cair ( tidak harus habis yaa )
✓ 2 sdt ragi instant
✓ 3 butir kuning telor yang besar atau 4 yg kecil
Filling & Topping :
✓sesuai selera, saya isi coklat ma abon kepiting
Bahan olesan :
✓ 2 kuning telor + 1 sdm madu ( aduk rata )
Cara buat :
✓ campur semua bahan roti jadi satu kecuali susu cair, uleni dengan tangan tuang susu cair sedikit demi sedikit, hentikan pemakaian susu cair bila adonan sudah pas untuk di ulen, uleni sampai kalis dan adonan ringan, sekitar 10 menitan boleh di banting2 juga adonan nya biar cepet kalis hehehe
✓ diamkan 30 menitan atau sampai mengembang 2x lipat
✓ timbang adonan sama rata , beri filling dan bentuk suka2, ada yang saya buat pizza juga, ✓ diamkan kembali 15 menitan
✓ oles rata dengan bahan olesan
✓ panggang selama 30 menit suhu 180 atau sampai matang sesuai oven masing2
✓ setelah matang segera oles tipis2 dengan butter
✓ bisa langsung di sajikan, atau tunggu dingin baru bungkus2,,,,bisa tahan empuk sampai 2 hari
#dapurbuhadi
#dapurbuhadi2018
#rotihomemade

Assalamualaikum...................................................... Selamat Sore Igers,,,,hasil ngeruti hari ini buat sekedar cemal cemil padet hehehe, abaikan bentuknya yang suka suka tapi rasa dan lembutnya dapetttt buk ibuk ,,,🤭*iyain aja dah ntar dapet pahala yaaa xixixi,,, Saya bikin roti ulen tangan asal rata aja , pake takaran standard ala saia aja kadang pake takaran kira kira, tapi pasti jadi koq gak pake gatot asal adonan nyatu n raginya gak mati aja,,,berikut resep yang sudah saya konversi,,,barang kali ada yang mo nyoba 😄😄 Bahan : ✓150 grm terigu segitiga biru ✓ 350 grm terigu komachi ✓ 100 grm gula pasir ✓ 100 grm butter ✓ 30-40 grm susu bubuk ✓ 250 ml susu cair ( tidak harus habis yaa ) ✓ 2 sdt ragi instant ✓ 3 butir kuning telor yang besar atau 4 yg kecil Filling & Topping : ✓sesuai selera, saya isi coklat ma abon kepiting Bahan olesan : ✓ 2 kuning telor + 1 sdm madu ( aduk rata ) Cara buat : ✓ campur semua bahan roti jadi satu kecuali susu cair, uleni dengan tangan tuang susu cair sedikit demi sedikit, hentikan pemakaian susu cair bila adonan sudah pas untuk di ulen, uleni sampai kalis dan adonan ringan, sekitar 10 menitan boleh di banting2 juga adonan nya biar cepet kalis hehehe ✓ diamkan 30 menitan atau sampai mengembang 2x lipat ✓ timbang adonan sama rata , beri filling dan bentuk suka2, ada yang saya buat pizza juga, ✓ diamkan kembali 15 menitan ✓ oles rata dengan bahan olesan ✓ panggang selama 30 menit suhu 180 atau sampai matang sesuai oven masing2 ✓ setelah matang segera oles tipis2 dengan butter ✓ bisa langsung di sajikan, atau tunggu dingin baru bungkus2,,,,bisa tahan empuk sampai 2 hari #dapurbuhadi #dapurbuhadi2018 #rotihomemade

Thank you💕💕 #Repost @ratnahadi2016 (@get_repost)
・・・
Assalamualaikum__________________________________________selamat sore Igers,,.
.
.
. Semprit Susu Source busek Fitsas @fitrisasmaya yang sudah saya obrak abrik dikit aja koq, kata busek gak apdol klu saya yang recook gak saia obrak abrik resepnya xixixixi I lap yu serbet pul busek @fitrisasmaya
SEMPRIT SUSU
Bahan : ✓ 200 grm maizena
✓ 125 grm butter
✓ 80 ml susu kental manis
✓ 1 kuning telor ( asli resep gak pake )
Topping : ✓ secukupnya selai Nana's
Cara buat :
✓ campur butter + susu kental manis + kuning telor, aduk sampai rata pake whisk / spatula ( saya aduk pake spatula aja )
✓ masukkan tepung maizena, aduk rata
✓ ambil sedikit adonan taruh di plastik segitiga yang sudah di beri spuit
✓ spuitkan ke loyang yang sudah di alas baking paper
✓ beri topping nanas
✓ panggang sampai matang ( saya 30 menitan api bawah suhu 180 )
#dapurbuhadi2018
#dapurbuhadi
#sempritsusu

Thank you💕💕 #Repost @ratnahadi2016 ( @get_repost ) ・・・ Assalamualaikum__________________________________________selamat sore Igers,,. . . . Semprit Susu Source busek Fitsas @fitrisasmaya yang sudah saya obrak abrik dikit aja koq, kata busek gak apdol klu saya yang recook gak saia obrak abrik resepnya xixixixi I lap yu serbet pul busek @fitrisasmaya SEMPRIT SUSU Bahan : ✓ 200 grm maizena ✓ 125 grm butter ✓ 80 ml susu kental manis ✓ 1 kuning telor ( asli resep gak pake ) Topping : ✓ secukupnya selai Nana's Cara buat : ✓ campur butter + susu kental manis + kuning telor, aduk sampai rata pake whisk / spatula ( saya aduk pake spatula aja ) ✓ masukkan tepung maizena, aduk rata ✓ ambil sedikit adonan taruh di plastik segitiga yang sudah di beri spuit ✓ spuitkan ke loyang yang sudah di alas baking paper ✓ beri topping nanas ✓ panggang sampai matang ( saya 30 menitan api bawah suhu 180 ) #dapurbuhadi2018 #dapurbuhadi #sempritsusu

Assalamualaikum__________________________________________selamat sore Igers,,.
.
.
. Semprit Susu Source busek Fitsas @fitrisasmaya yang sudah saya obrak abrik dikit aja koq, kata busek gak apdol klu saya yang recook gak saia obrak abrik resepnya xixixixi I lap yu serbet pul busek @fitrisasmaya
SEMPRIT SUSU
Bahan : ✓ 200 grm maizena
✓ 125 grm butter
✓ 80 ml susu kental manis
✓ 1 kuning telor ( asli resep gak pake )
Topping : ✓ secukupnya selai Nana's
Cara buat :
✓ campur butter + susu kental manis + kuning telor, aduk sampai rata pake whisk / spatula ( saya aduk pake spatula aja )
✓ masukkan tepung maizena, aduk rata
✓ ambil sedikit adonan taruh di plastik segitiga yang sudah di beri spuit
✓ spuitkan ke loyang yang sudah di alas baking paper
✓ beri topping nanas
✓ panggang sampai matang ( saya 30 menitan api bawah suhu 180 )
#dapurbuhadi2018
#dapurbuhadi
#sempritsusu

Assalamualaikum__________________________________________selamat sore Igers,,. . . . Semprit Susu Source busek Fitsas @fitrisasmaya yang sudah saya obrak abrik dikit aja koq, kata busek gak apdol klu saya yang recook gak saia obrak abrik resepnya xixixixi I lap yu serbet pul busek @fitrisasmaya SEMPRIT SUSU Bahan : ✓ 200 grm maizena ✓ 125 grm butter ✓ 80 ml susu kental manis ✓ 1 kuning telor ( asli resep gak pake ) Topping : ✓ secukupnya selai Nana's Cara buat : ✓ campur butter + susu kental manis + kuning telor, aduk sampai rata pake whisk / spatula ( saya aduk pake spatula aja ) ✓ masukkan tepung maizena, aduk rata ✓ ambil sedikit adonan taruh di plastik segitiga yang sudah di beri spuit ✓ spuitkan ke loyang yang sudah di alas baking paper ✓ beri topping nanas ✓ panggang sampai matang ( saya 30 menitan api bawah suhu 180 ) #dapurbuhadi2018 #dapurbuhadi #sempritsusu

Puding ini saya buat khusus untuk platbar @aop_indonesia Minggu ini 20 Mei 2018,,,tema aneka takjil,,
Mencoba bikin puding lumut yang lagi kekinian tapi version simple ala saya dengan bahan yang ada di rumah yukkk mari di intip resepnya,,,di link berikut yaaa
.
.
.
Puding Lumut Rasa Mangga (lapis blue bubble gum) https://cookpad.com/id/resep/4968612-puding-lumut-rasa-mangga-lapis-blue-bubble-gum
#dapurbuhadi
#dapurbuhadi2018

Puding ini saya buat khusus untuk platbar @aop_indonesia Minggu ini 20 Mei 2018,,,tema aneka takjil,, Mencoba bikin puding lumut yang lagi kekinian tapi version simple ala saya dengan bahan yang ada di rumah yukkk mari di intip resepnya,,,di link berikut yaaa . . . Puding Lumut Rasa Mangga (lapis blue bubble gum) https://cookpad.com/id/resep/4968612-puding-lumut-rasa-mangga-lapis-blue-bubble-gum #dapurbuhadi #dapurbuhadi2018

Bismillah,,,,,,,, Assalamualaikum,,,, Selamaat Pagiii Semuanya,,,yang belum order aneka cookies lebarannya di dapur bu Hadi buruaaan merapat,,,ingat ingat selama bulan Mei aja yaaaa,,,ini jualan sekalian upload hasil lohe lohe keren CBT @aop_indonesia kemarin,,,nampan keren kekinian karya bapak @rudiuci08 hadiah dari umik Linda @dapoer_oznon syukaaak pingin di bikinkan lagi,,*eeehhhh
Terima Kasih maturnuwun maturtengkiyu
#dapurbuhadi2018
#dapurbuhadi
#cookieslebaran
#cookieslebaran2018

Bismillah,,,,,,,, Assalamualaikum,,,, Selamaat Pagiii Semuanya,,,yang belum order aneka cookies lebarannya di dapur bu Hadi buruaaan merapat,,,ingat ingat selama bulan Mei aja yaaaa,,,ini jualan sekalian upload hasil lohe lohe keren CBT @aop_indonesia kemarin,,,nampan keren kekinian karya bapak @rudiuci08 hadiah dari umik Linda @dapoer_oznon syukaaak pingin di bikinkan lagi,,*eeehhhh Terima Kasih maturnuwun maturtengkiyu #dapurbuhadi2018 #dapurbuhadi #cookieslebaran #cookieslebaran2018

Ketika harga telor butter dan toples perlahan tapi pasti merangkak naik, bakulan musiman kukis lebaran macem saia melipir garuk garuk tembok di pojokan dapur,,,,😘😍😎 masih dengan senyum ala kekenyangan makan nasi sambelan,,,dear customer tersayang silahkan di pesan dan beli tanpa di tawar tawar yaaa ,,,jari jemari ini sudah makin lentik saja bulet2in nastar 😁😁😁 Masih ada quota, open order WA tertera di tutup toples nya makkk
#cookieslebaran
#dapurbuhadi2018
#nastar
#dapurbuhadi

Ketika harga telor butter dan toples perlahan tapi pasti merangkak naik, bakulan musiman kukis lebaran macem saia melipir garuk garuk tembok di pojokan dapur,,,,😘😍😎 masih dengan senyum ala kekenyangan makan nasi sambelan,,,dear customer tersayang silahkan di pesan dan beli tanpa di tawar tawar yaaa ,,,jari jemari ini sudah makin lentik saja bulet2in nastar 😁😁😁 Masih ada quota, open order WA tertera di tutup toples nya makkk #cookieslebaran #dapurbuhadi2018 #nastar #dapurbuhadi

Assalamualaikum,,,Bismillah
Dear All 😊😊😊
*Gelar tiker,,pake pengeras suara
Open Order kue kering klasik lebaran, start 1 Mei - 1 Juni 2018, delivery max H-10 Lebaran,Free Delivery Sidoarjo + Surabaya dengan minimum order,,,
Made by order only : ✓Nastar Klasik ✓Nastar Keju ✓Kaastengel ✓Kue Kacang ✓Lidah Kucing
Serius minat WA 0838 4967 9334
Terima kasih
Wassalammualaikum 😊😊 *Maap foto stock lama duyu hihihi
#dapurbuhadi
#dapurbuhadi2018
#nastar
#kuelebaran

Assalamualaikum,,,Bismillah Dear All 😊😊😊 *Gelar tiker,,pake pengeras suara Open Order kue kering klasik lebaran, start 1 Mei - 1 Juni 2018, delivery max H-10 Lebaran,Free Delivery Sidoarjo + Surabaya dengan minimum order,,, Made by order only : ✓Nastar Klasik ✓Nastar Keju ✓Kaastengel ✓Kue Kacang ✓Lidah Kucing Serius minat WA 0838 4967 9334 Terima kasih Wassalammualaikum 😊😊 *Maap foto stock lama duyu hihihi #dapurbuhadi #dapurbuhadi2018 #nastar #kuelebaran

Berikut saya share gambar detailnya yaaa
Bolu Sarang Semut
Bahan : ✓ 250 grm gula pasirnya ( pake yang putih biar warna coklatnya bening )
✓ 250 ml air panas
✓ 80 grm susu kental manis
✓ 3 butir telor ukuran besar
✓ 75 grm terigu serbaguna
✓ 75 grm tepung sagu / tapioka
✓ 100 grm margarin lelehkan
✓ 1/4 sdt baking powder
✓ 1/4 sdt soda kue
Cara buat :
✓ buat caramel gula, taruh di wajan dengan api kecil aduk2 sampai meleleh dan supaya tidak gosong, setelah semua leleh tuang air panas perlahan, aduk sampai bener2 larut, dinginkan
✓ kocok telor dan susu kental manis dengan whisk sampai rata
✓ tuang ayakan tepung + bp + soda kue kedalam kocokan telur bergantian dengan caramel gula, aduk pelan sampai tidak bergerindil
✓ masukkan margarin cair, saring
✓ tuang kedalam loyang yang sudah di oles margarin ( saya pakai loyang brownies 22 )
✓ panggang dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dulu suhu 180 api bawah selama 45 menit, 15 menit pertama jangan tutup rapat ovennya, supaya nyarang merata
✓ atau sesuaikan oven masing2, test tusuk untuk tingkat kematangannya
✓ Dinginkan, potong2
#dapurbuhadi2018

Berikut saya share gambar detailnya yaaa Bolu Sarang Semut Bahan : ✓ 250 grm gula pasirnya ( pake yang putih biar warna coklatnya bening ) ✓ 250 ml air panas ✓ 80 grm susu kental manis ✓ 3 butir telor ukuran besar ✓ 75 grm terigu serbaguna ✓ 75 grm tepung sagu / tapioka ✓ 100 grm margarin lelehkan ✓ 1/4 sdt baking powder ✓ 1/4 sdt soda kue Cara buat : ✓ buat caramel gula, taruh di wajan dengan api kecil aduk2 sampai meleleh dan supaya tidak gosong, setelah semua leleh tuang air panas perlahan, aduk sampai bener2 larut, dinginkan ✓ kocok telor dan susu kental manis dengan whisk sampai rata ✓ tuang ayakan tepung + bp + soda kue kedalam kocokan telur bergantian dengan caramel gula, aduk pelan sampai tidak bergerindil ✓ masukkan margarin cair, saring ✓ tuang kedalam loyang yang sudah di oles margarin ( saya pakai loyang brownies 22 ) ✓ panggang dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dulu suhu 180 api bawah selama 45 menit, 15 menit pertama jangan tutup rapat ovennya, supaya nyarang merata ✓ atau sesuaikan oven masing2, test tusuk untuk tingkat kematangannya ✓ Dinginkan, potong2 #dapurbuhadi2018

Chewy Brownies TimTam
Untuk setoran PR Mingguan @komunitaspaders
Bahan 1:
*150 grm DCC
*50 grm butter
*40 ml minyak goreng
Bahan 2:
*150 grm gula halus
*2 butir telor
Bahan 3:
*100 grm terigu serbaguna
*35 grm coklat bubuk
Topping :
*1 bungkus biskuit TimTam
Cara buat :
✓ Tim bahan 1 sampai leleh
✓ mixer speed rendah bahan 2 asal tercampur saja
✓ masukkan bahan 3 tetap mixer speed rendah
✓ tuang ke loyang brownies ukuran 22 yang sudah di alas baking paper
✓ beri topping biskuit TimTam
✓ panggang dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dulu suhu 170 api bawah selama 30 menit, api atas 5 menit, atau sesuaikan oven masing2
✓ jangan terlalu lama memanggangnya biar brownies tidak keras
✓ biar dingin, bisa di masukkan kulkas kurleb 1 jam an baru potong2
✓sajikan
#pr_browniesdcc
#cookpadindonesia
#dapurbuhadi
#dapurbuhadi2018

Chewy Brownies TimTam Untuk setoran PR Mingguan @komunitaspaders Bahan 1: *150 grm DCC *50 grm butter *40 ml minyak goreng Bahan 2: *150 grm gula halus *2 butir telor Bahan 3: *100 grm terigu serbaguna *35 grm coklat bubuk Topping : *1 bungkus biskuit TimTam Cara buat : ✓ Tim bahan 1 sampai leleh ✓ mixer speed rendah bahan 2 asal tercampur saja ✓ masukkan bahan 3 tetap mixer speed rendah ✓ tuang ke loyang brownies ukuran 22 yang sudah di alas baking paper ✓ beri topping biskuit TimTam ✓ panggang dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dulu suhu 170 api bawah selama 30 menit, api atas 5 menit, atau sesuaikan oven masing2 ✓ jangan terlalu lama memanggangnya biar brownies tidak keras ✓ biar dingin, bisa di masukkan kulkas kurleb 1 jam an baru potong2 ✓sajikan #pr_browniesdcc #cookpadindonesia #dapurbuhadi #dapurbuhadi2018

Assalamualaikum
Selamat pagi
Alhamdulillah sudah Selasa aja saatnya ikutan posbar @bakingcookingpemula
Ini dessert mengenyangkan versi Jawa ala saya hehe,,,ongol ongol aka lapis singkong yuk mariii di intip resepnya
Ongol ongol / Lapis Singkong
Bahan :
✓ 1 kg singkong parut
✓ 120 grm gula pasir ( sesuai selera )
✓ 1/2 sdt garam
✓ 120 ml santan kental
✓ 1 bungkus agar2 plain
✓ 2 sdm butter di lelehkan
✓ Pewarna makanan secukupnya
✓ Secukupnya kelapa parut kukus
Cara buat :
✓ Campur semua bahan jadi satu kecuali pewarna dan kelapa parut
✓ Bagi adonan sama rata dan beri masing2 pewarna ( saya merah kuning hijau ala pelangi hehehe )
✓ Kukus dalam kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya, 1 adonan warna dalam loyang yang sudah dioles minyak tipis2, kukus selama 10 menit
✓ Lanjutkan kukus adonan warna lain, lanjutkan sampai adonan habis, dan kukus terakhir adonan selama 30 menit ( sampai matang ) saya memakai loyang 18 cm
✓ Dinginkan sampai benar2 dingin, baru potong2 dengan pisau yang di lapisi plastik
✓ Balur potongan kue dengan kelapa parut yang sudah di kukus dengan di beri sedikit garam, supaya tidak gampang basi yaa
✓ Sajikan
@bakingcookingpemula
#posbarbcp_270318
#posbarbcp_freefood
#dapurbuhadi
#dapurbuhadi2018

Assalamualaikum Selamat pagi Alhamdulillah sudah Selasa aja saatnya ikutan posbar @bakingcookingpemula Ini dessert mengenyangkan versi Jawa ala saya hehe,,,ongol ongol aka lapis singkong yuk mariii di intip resepnya Ongol ongol / Lapis Singkong Bahan : ✓ 1 kg singkong parut ✓ 120 grm gula pasir ( sesuai selera ) ✓ 1/2 sdt garam ✓ 120 ml santan kental ✓ 1 bungkus agar2 plain ✓ 2 sdm butter di lelehkan ✓ Pewarna makanan secukupnya ✓ Secukupnya kelapa parut kukus Cara buat : ✓ Campur semua bahan jadi satu kecuali pewarna dan kelapa parut ✓ Bagi adonan sama rata dan beri masing2 pewarna ( saya merah kuning hijau ala pelangi hehehe ) ✓ Kukus dalam kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya, 1 adonan warna dalam loyang yang sudah dioles minyak tipis2, kukus selama 10 menit ✓ Lanjutkan kukus adonan warna lain, lanjutkan sampai adonan habis, dan kukus terakhir adonan selama 30 menit ( sampai matang ) saya memakai loyang 18 cm ✓ Dinginkan sampai benar2 dingin, baru potong2 dengan pisau yang di lapisi plastik ✓ Balur potongan kue dengan kelapa parut yang sudah di kukus dengan di beri sedikit garam, supaya tidak gampang basi yaa ✓ Sajikan @bakingcookingpemula #posbarbcp_270318 #posbarbcp_freefood #dapurbuhadi #dapurbuhadi2018

Caramel Cake aka kue sarang semut special untuk platbar @aop_indonesia minggu ini 18 Maret 2018 tema olahan tapioka *seratnya lom dapet gegara oven lom panas dah di masukin tuch adonan *buru2 mo show yg bikin 😂😂😂😂
Berikut resepnya sapa tau ada yang mo nyoba
Caramel Cake
Bahan :
✓ 500 grm gula pasir
✓ 500 ml air panas
✓ 150 grm terigu protein rendah
✓ 150 grm teoung tapioka
✓ 200 grm margarin cairkan
✓ 150 grm susu kental manis
✓ 1/2 sdt baking powder
✓ 1/2 sdt soda kue
✓ 6 butir telor
Cara buat :
✓ lelehkan gula sampai membentuk caramel, lalu tuang air panas dan aduk sampe gula leleh dan menyatu dengan air, dinginkan
✓ ayak terigu + tapioka + baking powder+ soda kue, sisihkan
✓ lelehkan margarin asal leleh jangan sampai mendidih, sisihkan
✓ kocok dengan whisk telor dan susu kental manis
✓ campurkan kocokan telur ke ayakan tepung bergantian dengan caramel gula, aduk pelan asal rata, terakhir masukkan margarin cair, aduk rata dan saring supaya tidak bergerindil
✓ tuang dalam loyang 22 cm yg sudah dioles margarin
✓ panggang suhu 180 selama 40 menit, atau sesuaikan oven masing2
#bakingcookingpemula
#dapurbuhadi
#dapurbuhadi2018
#doyanbaking
#berbagiresep

Caramel Cake aka kue sarang semut special untuk platbar @aop_indonesia minggu ini 18 Maret 2018 tema olahan tapioka *seratnya lom dapet gegara oven lom panas dah di masukin tuch adonan *buru2 mo show yg bikin 😂😂😂😂 Berikut resepnya sapa tau ada yang mo nyoba Caramel Cake Bahan : ✓ 500 grm gula pasir ✓ 500 ml air panas ✓ 150 grm terigu protein rendah ✓ 150 grm teoung tapioka ✓ 200 grm margarin cairkan ✓ 150 grm susu kental manis ✓ 1/2 sdt baking powder ✓ 1/2 sdt soda kue ✓ 6 butir telor Cara buat : ✓ lelehkan gula sampai membentuk caramel, lalu tuang air panas dan aduk sampe gula leleh dan menyatu dengan air, dinginkan ✓ ayak terigu + tapioka + baking powder+ soda kue, sisihkan ✓ lelehkan margarin asal leleh jangan sampai mendidih, sisihkan ✓ kocok dengan whisk telor dan susu kental manis ✓ campurkan kocokan telur ke ayakan tepung bergantian dengan caramel gula, aduk pelan asal rata, terakhir masukkan margarin cair, aduk rata dan saring supaya tidak bergerindil ✓ tuang dalam loyang 22 cm yg sudah dioles margarin ✓ panggang suhu 180 selama 40 menit, atau sesuaikan oven masing2 #bakingcookingpemula #dapurbuhadi #dapurbuhadi2018 #doyanbaking #berbagiresep

Naskun buat para bocah di sekul kemarin,,,,😍😍😍😍
Seneng membaginya ,,,bengek emaknya masak masak dw packing packing dw 😎😎 #nasikuning
#dapurbuhadi
#dapurbuhadi2018

Naskun buat para bocah di sekul kemarin,,,,😍😍😍😍 Seneng membaginya ,,,bengek emaknya masak masak dw packing packing dw 😎😎 #nasikuning #dapurbuhadi #dapurbuhadi2018